Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스에 드디어 다가온 체력적 부담...

3,4쿼터에 골스가 밀리는것을 보면서 아.. 골스 역시 사람이하는 팀이다 보니

체력이 밀리면 이렇게 무너질수가 있구나라는것을 저는 작년 올해 파이널 경기중 처음으로
느꼈습니다.  골스가 천하무적은 아니구나... 
체력이 딸리니 슛감도 떨어지고 수비에서 집중력도 평상시에 비해 떨어져보이는데

이건 당연히 그린의 부재 + 보것의 아웃 때문이겠죠
커리가 수비에서 돌파를 당해도 뒤에서 든든히 막아줬는데 이 두선수가 없다보니 그게 안되기 시작
이건 커리에게도 체력적으로 확실히 부담으로 다가올건데  일단  보것은 다음경기도 못나올거라 보면
클블은 다음 경기에서도  주공격옵션인  어빙과 르브론이 커리 1대1 매치업을 계속 하게 만들어서 압박이 들어갈거라 봅니다..  이걸 커리가 이겨낼수 있느냐가 6,7차전의 중요 포인트가 될것 같습니다.

커리가 많이 지쳐보이네요.
Comments

3차전때도 이런글을 쓴적이있는데 이게 문제가 몇경기 무리해서 생긴 피로가아니라 시즌초부터 꾸준히 누적되어온거라는거죠. 연승기록때문에 초반부터 계속 달렸고 막판 73승 걸렸을때 툭하면 나오던 가비지게임을 거의 볼수없고 계속 접전승리를 거뒀는데 이때 이미 체력적인 문제가 생겼다고 봐요. 플옵때도 계속 초접전경기였고 오클전에서는 이미 방전에 가까운 느낌이었습니다. 남은경기 골스의 제일큰 위험요소가 체력일거라고 봅니다.

NBA 파이널이란게 이런겁니다. 한치앞을 내다 볼 수 없죠.

어빙 르브론이 오늘같이 터질 가능성은 희박하지만, 오늘 보니까 커리 탐슨이 앞으로 터질 가능성이 더 적어보이네요.

르브론 VS 그린에서 승부가 갈릴 듯 합니다. 하지만 그린 옆을 쏠쏠하게 지켜주던 보것이 완전 아웃이네요.

개인적으로 르브론/어빙 슈퍼크랙 탤런트 몰빵 농구가 이제는 뭔가 발이 느려진 시스템 농구 골스보다 가능성이 높아 보입니다. 오늘 보고 확실히 느낀게 골든 스테이트는 슈퍼크랙이 없습니다. 혼자서 무에서 유를 창조할 수 있는.. 죽이 되든 밥이 되든 스크린/패스/컷인 플레이인데.. 르브론/어빙 파괴력의 지속성이 골든스테이트의 정교한 시스템농구 지속성보다 커보여요.. 이제는

클리브랜드가 좀 더 좋아보이는 건 사실입니다. 경기초중반 오라클 특유 미친 함성에 내성이 생긴듯한 모습이더군요. 7차전 오라클와도 크게 부담은 없을 것 같습니다.

이분 머져 본인글 지워졌는데 복붙이기해서 똑같이 남기네요

내용애 문제가 있나요? 경기를 집중해서 보고 지극히 개인적인 느낌을 말한 것인데요?

밑에 운영원칙 위반에 운영자분들한테 글 사라진거 안보이세요???

자음 때문인거 같은데? 내용이 문제 있어보이나요? 어느 부분이 문제 있을까요~?

내용 자체는 큰 문제가 없어보입니다만..

제목이 좀 골스팬분들에 대한 배려가 부족해보이신 글이 아니었는지요..

그건 잘못 되었습니다만, 지난 2~3일간 게시판에 골스팬분들의 설레발? 김칫국성 글들이 10배는 많았던 것 같네요. 속이 시원할 수 밖에요.

이글 앞글 복붙이잖아요.. 제목만 빠진것이져!!!

문제 될만한 내용 조금씩 수정했는데요? 지금도 문제가 보이시나요? 개인적인 의견인데요

보것나가면서 게임플랜이 엉클어져버렸져.. 접전이었던 경기가 림프로텍터 빠지면서 공리는 물론이고, 르브론트리스탄탐슨에게 랍패스 무지 얻어 많았져.. 거기서 쉬운득점 줘버리깐 분위기 다운 체력은 더 다운되고, 공격도 꼬여버리고, 그나마 간신히 쫓아갔더니 어빙신 작렬로 지지쳐 버렸져

검색 대상
띄어쓰기 시 조건