Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

중계 재미없다 듣기 불편하다 이런글 좀 쓰지 마세요

안그래도 농구불모지인 심지어

더 인기없는 nba를 어려운 여건속에서

나름 시청자기분 맞춰드리려고 게스트까지 초대하면서 노력하시는데

솔직히 아침에 컴퓨터 안키고

편하게 거실에 앉아서 tv로 볼수 있는 여건을 만들어주신거 하나만으로도

응원을 해줘도 모자랄 판 아닙니까?
Comments

동감합니다. 이렇게 티비로 편하게 볼수 있는것 만으로도 감사하네요 전.

느바에 관심없는 분들을 끌어들이려는 전략 같은데.... 전 나쁘지 않은 것 같네요

NS윤지가 중계석에 나왔으면 반응이 달랐을 거 같은...

AFKN 틀어서 엔비에이 영어중계로만 겨우 안좋은 화질로 보던시대살다가 요즘에 네이버 스포티비 한글해설
진짜 복에 겹다고 느낄정도인데...
얘기는 할수있지만 과도한불평은하지맙시다

그렇긴 해도 그런 불만 토로하실 수는 있죠..

추천버튼이...... (진심 어딨나요..?)

공감합니다. 예전 생각하면 지금은 집에서 편하게 볼수있는것 자체가 고맙네요.

시청자 기분 맞추려면

게스트를 안부르는게 더 나은것 같습니다.

오히려 게스트땜에

파이널보는 재미가 감소되고있어요

파이널인데 중계땜에 긴장감도없고

아까부터 중계와 오창석에 대해 계속 불만을 표현하시는데 집중이 어려우시면 네이버 중계도 하고 있으니 네이버 중계 시청을 추천해드립니다.

음... 혹시나 해서 바로잡아 드리자면 네이버 중계도 스포티비 화면 송출 해주는 것입니다.^^;;

아 그렇군요. 죄송합니다. 몰랐네요.
리그패스말고는 대안이 없나보네요..

?????

누가와도 불만가지실 분들

재미없다고 할 수는 있죠..

근데, 방송에서 매니아 눈팅하는 듯한 멘트를 한 직후부터

재미없다.. 게스트 이상하다 등등등의 글들이 쏟아지는게 희한하네요

응원은 하지만 더 재미있는 더 발전하는 중계를 위해 팬들도 말을 하는 건데, 그걸 하지 말자고 하는 건 또 뭔가요. 스포티비의 중계는 좋아하지만 해설진에 대한 긍정적인 비판은 할 수 있는 부분이라고 생각합니다.

그리고 제가 10년전에도 디트경기

집에서 티비로 편하게 봤었는데요?

지금 스포티비가 국내중계 다 끌어온것도 아니고...

예전 mbc espn의 중계는 그럼 미국방송이었나봅니다.

WR

그러니까 그때나 지금이나

nba불모지인 우리나에서

편하게 볼수있는 여건을 제공해주는걸

고맙게 생각하자는거죠

mbcespn이 미국방송이니 뭐니는 왜 말씀하시는겁니까?

수요가 있으니 공급이 있는거죠.

어차피 방송국에서 중계권사서 중계하는것도 영리활동인거고

중계안해주더라도

볼 사람은 리그패스에 돈내서라도 봅니다.

스포티비는 '회사'입니다. 본인들이 돈이 벌리니까 지금 중계업 하는거에요.

저희도 단순히 '무대가'로 방송 보는게 아닙니다.

광고에 '노출 되어'주죠. 응원할 건 응원해야지만 당연히 마음에 안 드는 건 말 해야죠.

스포티비가 불우이웃 돕기 하는게 아닙니다.

그 당시 청도소싸움보다도 시청률 안나와서 중계를 끊었었죠.
스포티비가 다시 중계를 시작하기까지 긴 고난기가 있었습니다.

클블은 온갖 접촉을 해도 파울이 안불리는 느낌이 드네요.

사람마다 생각이 다를 순 있죠.

nba를 편하게 보는 것과 인기 확장이 대의. 라고 한다 치더라도
그 대의를 위해서 다양성이 당연히 무시되어야 하는 건 아닙니다.

시청자인 본인이 싫다면 싫은거 아닌가요? 그것은 자기마음인듯싶은데요..

이건 구분해야죠. 언제부터 스포티비가 미천한 저희를 위해서 자신들을 희생하며 방송을 해주는 것이 되었나요?

이것도 결국 스포티비를 보시는 분들이 중계료를 낸 돈으로 하는 방송입니다.
불만 가지지 말라는 것은 르브론이 한 말인 리얼월드 감싸는 것이랑 다른게 없어요.

티비로 보시는 분들은 전부 중계료 내는 분들이십니다.
근데도 불평을 못하다뇨

저는 오늘 해설들이 딱히 들리지 않던데요 ?? 경기보는 저까지 긴장이되서 오로지 경기만 봤습니다

그럼 본인 혼자 감사하며 보시면 되요
남한테까지 같은 마음을 강요하시진 말구요.

저는 네이버로 보고 있기 때문에 그저 똥송할 뿐입니다...

사람마다 의견이 다른건데 명령조의 이런 글도 보기 좋지는 않네요

리그패스 삽시다.

네이버나 스포티비가 무슨 자선단체인가요? 시청자가 있고 방송하면 돈을 버니 중계하는 겁니다.

근데 불평도 하지 말라고요? 이런 글이 더 어이없네요.

딱 제마음 하고 같네요

맘에안들면안드는거지 무슨 고귀한희생이라도해서방송한답니까? 안틀어주면어쩌지벌벌떨면서라도보라는건지

피드백도 못 합니까?

그리고 스포티비라는 회사가 자선사업도 아니고 수익구조가 맞으니까 사업 하는 겁니다.

고마운 마음은 분명히 있고 여러 게스트를 데려오는 '접근' 자체는 고맙지만 더 발전할 수 있게

피드백 해줘야죠. 불만 사항은 당연히 말 해야 합니다.

이게 무슨 말인가요?

불모지에 꼬박꼬박 중계 해주는게 어딘데 중계가 이렇다 저렇다 하냐구요?
시청자입니다. 
물론 까의 눈살을 찌푸려지는 글들이 문제인거죠.
왜 해설이 별로인지...어떤점이 좀 더 나을거 같은지... 
개선에 대한 피드백 자체를 거부하자는게 요즘 세상에 나올법한 말입니까?

제말이... 해설진들 노력하시는거 보이는데 힘빠지시게 왜 그런말 하는지... 심술이 정말 장난아닙니다

아니 뭐 그런 얘기도 하면 안됩니까?

중계 관련해서 글 쓰지도 않았고 두 팀 다 좋아하지도 않아서 지금 보고 있지도 않지만

그래도 보시는 분들이 이런 저런 불만을 토로하는 게

감사나 하면서 보라고 명령조로 한 소리 들어야 할 만한 일인가요 무슨

결국엔 팬들을 위해서 중계를 해주는 겁니다... 근데 그 골수 팬들이 해설을 들으면서 긴장감도 떨어지며 재미없어지면 결국엔 그 팬들의 마음을 버리는 겁니다.. 새로운 팬들 데리고오면 뭐합니까... 그 전팬들이 돌아설 수도있는데.. 실제로 저도 긴장감이 더 떨어지기는 합니다..

전 딱히 금일 중계에 대해서 불만이 없는 사람입니다만..

뭘 응원을 해줘야 된다는건지요?? 
스포티비가 자선사업 하는 것도 아니고요, 본인 의견들도 피력 못하나요.
무슨 황송한 마음 가지고 보라는 것처럼 들립니다만?
이 글이야말로 매니아에서 근래 읽은 글들중에 가장 어이없는 글이고 눈살 찌뿌려지게 하는 글이네요.

노력하는거 알겠는데 방향성이 좀
빗나가 보입니다. 잘하는건 칭찬하고
아니다 싶은건 피드백이 있어야죠.

WR

아니 그럼 노잼이다 중계끄고 미국중계본다

이런것도 개선사항이라고 보시나요?

극단적인 글 들은 언제나 문제죠.

'재미없다' '파이널과 무관한 이야기들이 듣기 불편하다'가 불만 사항인데 이게 왜 해서는 안되는 
이야기인가요?
심형래 디워 나왔을 때 당시 불모지인 3D CG로 "우리도 대작을 만들었다" 식으로 무조건 옹호하고,
한국 대단하다 결론이 나야만 하는 국수주의 여론 때문에 비판 조차 금기시 되는걸 진중권이 때려부셨는데 그 때랑 비슷해 보입니다.
다시한번 말하지만 까내리는 글과, 비판섞인 소감은 구분되어야 하고 
전자가 보인다고 해서 후자까지 조용히 좀 해!! 라고 하면 안되죠.

그런 반응이 매니아에 있던가요? 제가 보기엔 네이버 중계 댓글급인데요.

다른 사이트의 일을 매니아에 끌어들이지 않았으면 좋겠네요.

WR

다른사이트에서 봤다면

이런글 쓰지도 않았습니다.

저도 작성자분의 기분을 공감합니다만.. 의견표출은 할 수 있는거죠^^;; 저도 스포티비 게스트 초청이 좋다고 보는 입장이라~~ 불만표출글을 보면 뭐가 그렇게 불만이실까라고 생각은 들지만 잘못됐다고 보진 않아요^^;; 나와 다른 사람도 있구나 하시면 편하실거에요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건