Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엘리미네이션 게임의 뜻이 뭔가요

엔톡보고있으면 이따금 처음 보는 말들이있는데 이번건 검색해도 무슨 뜻인지 짐작이 안가네요

Nba 본지가 얼마 안되서 자주 쓰는 용어들 보기 좋게 정리해주시면 감사합니다

Comments

지면 바로 탈락하는(엘리미네이트) 게임을 일컫죠

지면 끝인 벼랑 끝 게임이죠.

리그패스 중계 보니 WIN OR GO HOME 이라고도 하더군요..

그건 7차전만 유일하게 쓰는 용어 아닌가요?

아니라면 죄송합니다!

7차전에는 양팀한테 다 적용되는거고... 아닐 경우에는 한 팀에만 적용 되니까 다 쓸수 있습니다.

저도 뜻은 그렇게 알고있지만
중계를 직접 보면 엘리미네이션 게임이라도
3-1 3-2 정도로만 표기되는 반면
Win or Go home 표현은 유독 7차전에서만 본것 같아서 말씀드렸습니다~

물론 7차전에 많이 쓰이긴 하지만 골스가 1승 3패로 막판에 몰렸을때 썼죠. 그래서 커리가 홈에서 5차전 이기고 나서 'We're not going home' 이라고 말했으니.

일리미네이션이 탈락을 의미하니...지면 탈락인 게임을 말하는거죠.

맞아요 저도 본지 얼마안됬는데
조금 생소한 단어가 많더라구요
니갱망도 검색해서야 알았고

정리된 곳이 따로 있을까요

WR

니갱망요??

국내 어떤감독이 선수한테 (사투리로)니가 갱기를 망치고 있어 라고 해서 니갱망입니다

을준 강!

우리에게 영웅은 필요 없다고 했지
(위 두낫 니드 슈퍼스타 히얼~)
성리기 우선이라고 했지
성리했을때 영웅이 나타나!

크 성리학자 

elimination 제거라는 스펠링의 영어로 한 판 만지면 게임을 지게되는 경우를 말하는겁니다.

스타 크래프트의 엘리전을 생각 하시면 되겠습니다.

지면 강제로(?) 시리즈 또는 파이널에서 탈락 하는거죠.
4선승제일 경우 상대팀이 3승을 한 상태에서 경기를 하게 되면 이번 경기를 지면 짤없이(?)
결정되는 경우를 말합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건