Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 정규 시즌 때의 포스는 확실히 아니네요.

오늘도 스테판 커리의 활약은 그닥이었죠. 후반에 득점을 좀 하긴 하지만 이미 점수가 벌어진 뒤였고.

정규 시즌 MVP가 이렇게 파이널에서 3경기 연속으로 활약이 그닥이었던 예는 일찌기 없었죠.

커리가 정규 시즌 때의 포스는 확실히 아닙니다. 정규 시즌 때의 커리는 상대가 어떻게 수비 작전을 짜서 나오든 부숴버리는 포스였거든요. 근데 서부 파이널 때부터 커리는 포스가 많이 약해졌어요.

다른 분들 말마따나 정규 시즌 커리가 보여줬던 그 모습이 아니라는 거죠. 이번 정규 시즌 우리가 알던, 한때 단일 시즌 MJ의 포스를 위협했던 커리는 이번 파이널에서는 보기 쉽지 않을 것 같아 보입니다.

Comments

4차전에선 한번 보여줄듯 하네요

커리가 대단하다고 느꼈던게 

상대가 커리를 막는 전술을 들고오면 
커리 스스로 해법을 찾는 느낌을 느꼇습니다.
이렇게 3경기씩 죽쓰는 경우는 없었죠.
3점 1/8, 1/9 등의 스탯을 찍을 때에도 다음 혹은 다다음 경기면 폭발했습니다.
커리의 표정은 왜 그렇게나 흐리멍텅한걸까요...
뭔가 의욕이 안보인달까...

커리 본인의 부담감을 떨쳐냈으면 좋겠습니다. 포틀과의 4차전에서 아임백 게임을 만들어낸 것처럼
파이널 4차전에서 아임백 게임을 재현해야 할 때입니다.

저와 시각이 같으시군요. 저도 커리광팬인데요.. 요즘 뭔가 김이 빠져있는 커리의 표정을보면 힘드네요.. 컨파의 탐슨과같은 매서운 독기를품은 승부욕을 보여주길 바랍니다.

커리 표정이나 커 표정이나 어찌나 둘이 멍한지 모르겠네요 ...

4차전 때 둘다 빡쳐야 됩니다.
커리가 퀴큰론즈아레나에서 아임백을 외쳐주길 기대합니다.

커리는 일단 초반에 득점에 너무 신경쓰지말고 
오프더볼 무브로 스페이싱만들고 패싱과 턴오버줄이는 데 주력하다가
후반에 수비 지쳤을 때 소나기 득점 터뜨리길 바랍니다.
그리고 최근 2경기처럼 파울트러블에 걸리는 일은 없길!!

커리야 네가 살아야 골스도 원정에서 살아남는다!

i'm back
i'm bang

내년 정규리그에는  정규리그 승수 보다는  조금  더 철저한 관리 들어가면 좋겠습니다.

커리는 조던이나  르브론 같이  튼튼한 강철 몸  강철 체력은 아니니가요

가장 중요한 플옵과 파이널 에서 부상에  돌아와서도 몸 상태가 백프로는 아닌 기분이구요

NBA의 커쇼같은 느낌이네요. 정규시즌은 압도적인데 포스트시즌에는 뭔가 조금 아쉬운 느낌

커쇼는 이번 시즌 또 진화했던데요...커리도 커쇼처럼 계속 진화하는 모습을 보일 수 있을건지...

커쇼 100탈삼진 도달할 떄 볼넷이 4개 였던가요?

커리야 30득점 0턴오버 경기 한 번 가야지~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건