Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리에게 더이상 기대 하기 힘든 이유

골스의 에이스는 커리죠.

그렇습니다. 180클럽 30득점 3점슛 400개 이상이라는 
전대미문의 아니 과연 또 누가 이런 기록을 작성할 수 있을까 라는 강한 확신을 들게 하는 선수가 
바로 스테프 커리죠.

그런 그가 ..상당히 지쳐 보입니다.
작년 르브론 만큼 지쳐보여요.
아직 나이가 르브론 만큼도, 작년 르브론 처럼 원맨 팀도 아닙니다만..
분명 현재 커리는 상당히 아주 지쳐보입니다.

시즌중에 커리는 자신이 직접 공간을 창출하는 능력과 어디서든 꽂아 넣는 3점슛이 당연하다는 듯이 나왔죠.
그런데 슛 대부분이 짧습니다.
확실히 지쳐보입니다..

이 체력력적인 면은 어떻게 되는게 아니라..
그린의 파이팅과 탐슨의 쿨타임 감소가 필요할 것 같습니다.

Comments

이제 빡빡한 수비를 이겨내고 어메이징한 슛을 기대하기란 어렵죠..

기대해야 할 것은 상대방 수비의 체력이 떨어지고, 약간의 빈틈만 더 생긴다면 
컨디션 떨어진 커리도 살아날거라 봅니다.
커리 스스로 현재 수비를 이겨낸다... 팬이지만 회의적이네요.

체력적인 문제는 커리아닌 다른선수들에게 더 심하지 않을까요?

골스에서 그린이나 탐슨등은 커리보다 수비부담도 더 지고 있고,

커리는 부상때문에 몇경기 빠진측면도 있죠

또한 1,2차전을 가비지로 이긴 팀의 에이스가 체력문제라고 하기엔 좀

문제가 있어보이네요

문제는 이런글이 많아질때가 커리가 터질때쯔음 이라는거죠

포틀전에서도 부상때문에 제컨디션이 아니라는 글이 올라오자

커리가 4쿼터와 연장을 지배했죠

그리고 역시 커리다로 종료 되었요

체력문제는 아닌거 같습니다.

시즌중에는 스탯상승을 조기퇴근이 막는다는 이야기 흔하게 봐왔죠.
플옵도 현재 전 경기를 소화한 상황도 아니죠.
파이널은 전과 달리 경기텀이 하루가 더 늘었고 가비지에 파울트러블로 40분씩 플레잉하는것도 아니죠.

차라리 플옵 초반의 부상의 정도가 어느정도인지는 모르겠으나 그 여파로 인한 컨디션 저하가 아닐까하는 생각은 듭니다. 

어떻게보면 선수생활의 최전성기를 이번 정규시즌에 찍은게 아닌가 싶습니다. 나이도 한국나이로 29.. 적은나이가 아닌거죠~ 내년에도 평균득점 30점을 넘기긴 쉽지 않아보여요. 그래도 이런 미친 퍼포먼스의 시즌을 함께할수있어서 행복했습니다~

윗님말대로 부상때문에 충분히 쉬었는데 체력문제는 아닐거같고

부상치료하느라 올림픽도 빠진다는데 이 여파가 있는거같네요

작년 파이널때나 이번 오클라호마 3대1로 탈락위기 몰렸을때도 이정도는 아니었는데 부담감문제도 아니라고 생각하고요.

클블이 빡세게 수비하고있다고는 하나 그런걸 항상 뚫고 득점해왔던게 커린데 아예 나사가 빠진거같네요 지금은

체력이 없다면

오히려 탐슨이나 그린이 부족하겠죠

그냥 로빈슨과가 아닐까 생각해봅니다

2차전은 24분밖에 뛰지 않았나요?? 체력적인 문제보다 피지컬과 컨디션 완성도가 떨어져서 안올라오고 있는게 문제인것 같습니다. 그게 얽혀있따보니 체력적으로도 뭔가 부족해보이는 인상이구요...많이 뛰지도 않는데 힘들어보이는..

컨파 오클전에도 초반에 못했을때 커리에대한 부정적인 의견이 많았던걸로 기억합니다.

그뒤로 커리는 멋진 활약을 했구요.

파이널도 이제 3차전이 끝났습니다.

결과가 어떻게 될지는 아무도 모르는거겠죠.

문제는 자신감인거 같아요. 더 적극적으로 해야 되는데 이상하게 소극적이네요. 부상의 여파도 아니고 정신적으로 멘붕 온 느낌이랄까

슛이 1,2쿼터는 영아니였지만 파울불리고난후에 연습슛 2개정도 3점 다들어가더라고요. 슛컨디션자체는 경기전 연습할때 알겠지만 나쁘지않아보여요.
실제3쿼터에는 3점슛 상당히 잘들어가고 4점플레이까지했었죠.

작년에도 심히못하다가 말도안되는슛 넣은것처럼 잘 해주길 기대해야죠

경기에서 턴오버만 조금 줄였으면 좋을거 같습니다~최근 패스나 드리블시에 턴오버가 많이 나오네요!!!

무릎부상으로 인한 컨디션 저하가 아닌가 싶은데.. 돌파가 예전만큼 날카롭지 않아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건