Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결국 그린에게 르브론이 붙었네요..

썬더가 워리어스를 벼랑 끝까지 밀어붙였던 비결..

듀란트를 파워포워드로 쓰는,

왠만한 빅라인업보다 큰 스몰라인업을 구사하며,

듀란트의 미친 수비로 그린을 무용지물로 만든거였죠..

결국 클블도 같은 전술을 들고 나왔습니다..

듀란트가 하면 나도 한다...

르브론이 그린에게 수비수로 붙었고,

일단 한 경기지만,그린을 묶는데 성공했습니다..

썬더가 그랬던 것처럼..

결국 르브론의 체력이 중요한 변수가 될것 같습니다..

듀란트의 체력 게이지가 조금만 더 버텨주었다면,

시리즈를 썬더가 가져갔을 수도 있다고 생각해요..

영원히 돌아올지 않을 줄 알았던,

르브론의 슛감이 일단 3차전에선 돌아온지라..

워리어스의 수비가 대놓고 새깅하기는 부담스러워졌고..

앞서 글도 따로 썼었는데...

제퍼슨이 시리즈의 변수가 될거라곤,생각한적 없는데..

워리어스도 상당히 당혹스러울것 같습니다..

Comments

러브가 아웃된 상황에서
임시적인지 봐야죠

러브가 부상으로 빠지는 바람에 어쩔 수 없이 들고 나온 라인업 아닌가요?

이제는 러브가 부상이니 관리차원에서 식스맨롤을 수행했으면 하네요

이게 먹혔으니 이걸로 승부볼걸로 보여집니다. 러브가 휼륭하고 좋은 장점이 많은 선수지만 그린하고의 상성이 너무 안좋더군요.  오늘 라인업으로 붙으니 일단 수비가 됩니다. 어처구니없는 실점은 거의 없던게 인상적

르브론이 점퍼감이 유지된다면 조던이랑 크게 다를바가 없을텐데... 유지됐으면 좋겠네요.

대신 시리즈 장기화되면 오클전처럼 과부화 올꺼에요.. 오늘 30점차나 났는데 뛴 시간보니깐 클블 주전들이 골스 주전들보다도 오래 뛰었더군요.. 르브론은 40분을 뛰었습니다..

어쩔 수 없죠.

염두에 두어야할 다음 시리즈도 없고

당장 한판이라도 더 지면 벼랑 끝에 서게 됩니다.

죽이 되든 밥이 되든 한경기 한경기 모든걸 쏟아붓는 수 밖에요.

이제 이궈달라가 주전으로 나와서 제퍼슨을 막겠죠.. 

그럼 다시 원점으로...

확실히 르브론은 이정환같은 존재네요. 채치수도 막고 강백호도 막고 원래 가드 수비도 하고....얼굴도 늙었고..

이정환이 강백호에 붙는느낌이네요 

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건