Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브런 제임스는 확실히 멘탈적인 면에서 강하지 못한것 같네요.

냉정하게 봐서 파이널에서 뛰는 선수의 표정이나 행동이 아닌것 같습니다. 일단 집중을 못하고 있는게 여실

히 보이구요. 점퍼에 대한 자신감이 전혀 없으니 가지고 있는 옵션은 사실상 돌파와 그에 따른 킥아웃 밖에

없는데 돌파도 2쿼터 들어서 거의 안들어가고 있습니다.

이번 파이널에서 패하게 된다면 정말 상상할수없을 정도의 조롱을 받게될 가능성이 농후한데 그러한 심리

적 압박감이 그대로 플레이에 영향을 주고 있는것 처럼 보이네요.

더이상의 빡브롱은 기대하기 힘들어보입니다..

Comments

네 심리적으로 쫓겨서 기량이 안나오는것 같아요 평소 르브론이 저정도는 아닌데..

그때 제가 본 다큐처럼 골스와의 패배기억이 너무느 선명해서 그런것일까요? 샌안처럼 극복했으면 좋겠습니다

디트침공과/디아블롱 이 두 번을 제외하고는

파이널에서 강인한 멘탈을 보여준 기억이 없네요

디아블롱은 잘 모르겠지만 디트침공은 컨파입니다~

아 그렇군요, 감사합니다

르브론의 오랜 팬이지만 심리적으로 투쟁심이 강한 레전드들에 비해 부족한 점 분명 있다고 봅니다.
샌안한테 그리 무너지는 것도 거의 트라우마 수준으로 머릿속에 잡아서 떨쳐내는 것이 어려웠다고 했죠. 잘 이겨내면 좋겠습니다

인정합니다. 오랜 팬이지만...  이 녀석은 왜 파이널에만 오면 이렇게 멘탈이 약해지는지 ... 

심리적으로 굉장히 쫓기고 있다고 생각되네요 앞서고 있는데 먼가 서두르는 모양새가 클블 전체적으로 여유롭지 못합니다.

만일 3쿼터에 동점 내지 역전을 당하면 클블에게 상당한 데미지가 될거 같네요

너무 깔끔하고 완성도 높은 농구만을 지향하는 거 같습니다.

탑에서 킬 패스 노리는 거는 이제 그만

압도하는 게임이나 즐기듯 할때는 극대화되는데

프레셔 게임에서 불태우는 스타일이 좀 아니죠.

3쿼터 집중력있게 열심히 해주고 있네요.
외곽도 자신있게 넣어주고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건