Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클이 클블한테 이길수 있다라고 많이 하시는데 예전 정규 시즌 경기를 잊으신건지..?

골스가 오클 홈에서 가비지 만든적이 있나요? 클블 경기 보면 아시겠지만 절대로 인사이드에 밀리지 않았고 오히려 3점과 인사이드 조합으로 4쿼초반에 가비지 게임 만듭니다. 그래서 클블 팬들은 상성이 안좋은 골스 보다는 오클이 올라오기를 바랬고요(물론 플레이 오프 경기력 때문에 골스가 올라와도 해 볼만 하지 않을까 하는 생각은 있었죠)

오클이 올라왔다면 승부는 어떻게 되었는지 알 수 없겠지만 골스에게 처럼 무기력 하게 안당하는걸 알아 주셨으면 하네요.
Comments

무기력하게 당하지는 않겠죠. 상성이라는게 있어서 대 골스전보다는 오클 상대로 잘할거라고 생각합니다.

다만 정규시즌의 오클과 이번 플옵에서의 오클이 정말 많이 다르죠. 특히 수비가 아예 달라요. 수비 다내주고 공격으로 잡던 오클이 아니죠. 샌안이랑 골스 잡은 경기는 거의 수비로 잡았어요.

게다가 도노반 감독이 보여준 단기전 상대 맞춤전략은 최고였습니다. 포포비치나 스티브 커 감독도 밀린 도노반이에요.

적어도 2라운드, 컨파에서의 모습만 보면 팬심이지만 오클이 더 강해보입니다.

정규시즌과 플옵모드가 다르고, 이번 오클이 스텝업 한것도 있으니깐요. 정규 시즌과 그간 르브론 vs 오클이

상대 전적이 참 좋았으니 이길 수 있을 것 같기도 하지만(홈 어드밴티지도 있으니깐요) 이번에 붙어 보지 않아서 모른다가 정답이 될 것 같네요,

그리고 오클하고 골스가 박빙이고 클블이 골스한테 박살난다할 지언정

상성이라는 게 있으니 오클이 클블하고 할때 압도적이라고 할 수 없을 것 같습니다.

일어나지 않은 일 모르는 거니 파이어 안났으면 좋겠습니다.

파이널하기전에 ..무려73승이나 되는팀이 상대전적, 홈이점등을 예로들며 그래도 골스가 우리하지않을까, 라는글을 적으면..
플레이오프때는 다르다고, 파이널까지 2패밖에안했다고..골스가 유리하지않다고 하신분들이 많았는데....

그렇게 따지면 산왕을 이기고 골스를 탈락직전까지 몰고온 okc가 클블보다 강해보이네요.

정규시즌과 플옵은 다르다고 봐야죠

슬픕니다.. 그냥 우리가 약한건데 이것저것 끌어올 필요가 없죠.. 아직은 르브론이지 아직은 르브론이야 이렇게 계속 생각하고 있었는데 기대를 조금 내려놓을때가 된듯하네요.. 원래 기대한 커리어랑은 조금 다르지만 그래도 은퇴전에 클블에서 우승 한번하고 그 어떤 슈퍼스타보다 이타적이고 올어라운드했던 르브론 제임스로 기억되었으면 합니다.

까들은 이 말조차 아니꼽게 볼수있겠지만...
찰리큄님 리플이 제 생각과 백프로 일치합니다..

커 탐 그 를 상대하는것과
웨 듀 아 를 상대하는것은

완전히 다른 문제라는데에 동의 합니다.

공격방식이 크게 차이가 나서, 클블 수비가 충분히 해볼만한 경기인지도 모르겠습니다.

물론 결과는 아무도 모르지만 오클이 정규시즌의 그팀이 아닌건 이미 눈으로 모든 사람들이 지겨봤죠.

상성이고 뭐고 간에 같은 팀을 상대로 하는 경기력이 현재까지로만 보면 엄청난 차이가 나는게 현실이구요.

저는 어느쪽 팬도 아니고 누가 이기네 편들 생각은 없지만 반골스 정서를 조금 가지고 클블 응원 나름 소소하게 하는 입장에서 연이어 두 경기를 보다 끈 현재의 심정은 오클을 상대했어도 클블이 좋은 경기하기 어려웠겠다 생각이 드는게 사실이네요.

분발 좀 해줬으면 좋겠습니다.

썬더가 정규시즌과 플옵에서의 모습이 완전 다른팀이니깐요. 정규시즌 클블에게 무기력하게 진 이유는 클블이 르브론과 러브를 이바카를 집중공략하면서 너무나 쉽게 득점을 올렸었는데 이바카의 폼이 정규시즌보다 많이 올라왔죠. 그리고 썬더의 (빅)스몰라인업과 아담스-칸터 이 빅 라인업이 73승의 골스 스몰라인업을 깨다싶이 했었고 67승 스퍼스의 빅라인업을 이겼으며 그 기세가 마치 11-12 파이널시즌과 다르지 않았었죠. 또 칼라일-포포비치-커로 이어지는 서부에서 우승경험을 한 감독들을 상대로 지략대결에서 밀리지 않고 상대의 허를 찌르는 묘수들을 많이 보여준 도노반 감독 역시 루감독보다 밀리지 않을거구요.
그리고 이러한 의견들이 계속 올라오는 이유는 서부 컨파가 파이널보다 경기력이 좋기 때문이죠

오클은 클블 그이상으로 플옵에서 모습이 좋죠.
지금 클블이 하는 플레이로는 아담스가 골밑 초토화 가능 할것 같아요. 우세는 모르겠고 6차전 에서 오클승 또는 7차전 클블 승일것 같네요

정규시즌에비해 공격력도 달라졌지만 수비가 다른팀이 됐죠.
정규시즌에는 120점넣어도 상대방에게 110점 주면서 이기는경기와 상대 에이스들에게 최대득점허용한경기도 많죠. 그만큼 말도안되는 최악의수비력의 팀이었어요. 적어도 플옵 샌안전 골스전10경기정도만 봐도 수비력이 정규시즌이랑 같지않다고 보면될꺼같습니다.

골스는 오클에게 3전전승을 했었죠 정규시즌때~ 그러나 컨파에서는 완전 다른팀이..

WR

3전 전승을 했더라도 오클 홈에서 듀란트 실수만 아니였더라도 그 경기는 잡은거였죠.
그 해 전에는 썬더 홈에서 127-121로 잡기도 했고요. 골스가 결코 편하게 이긴 경기는 아니었죠.
그래서 컨파에서 오클 보다는(에너지 넘치는) 샌안이 올라오기를 바랬읍니다. 샌안은 샌안 홈에서 한번 졌었도 그 이후 경기는 쉽게 쉽게 풀어 나갔죠. 그리고 오클과 맞붙는다면 클러치 상황에서는 골스가 유리 하겠지만 오클 홈 경기에서는 정말 힘들겠다고 다 예상했죠. 그래서 오클 홈 2연전 후에는 골스가 클러치 상황 계속 만들어내면서 4-3으로 이겨냈죠. 물론 오클 홈에서 또 고생햇지만(클레이 탐슨 아니었으면 힘들었겠죠).  그래서 컨파와 다르다는 동의 를 좀 하기 힘드네요.

아쉽다. 정도는 이해하겠는데,
우리가 파이널 갔어도 쉽게 이겼겠다. 는 아니죠.

클블이 아니 꼬우면 올라갔어야죠.

정규시즌만 생각하면 샌안이 오클에 지리라곤 생각하기 힘들었죠

WR

썬더는 시리즈 전적에서는 밀렸지만 홈에서 잡은적이 있죠. 그래서 해볼만하다고 다들 생각하지 않았나요?

물론 오클은 샌안에게 까다로운 존재였지만...그래도 정규 승차와 알드까지 가세한 상황이어서 플옵에서 오클이 이리 각성하리라고 예상하기 싶지 않았던거 같네요..
다른건 예상범위였지만...정규시즌 내내 보이던 수비문제를 완벽히 보완하고 나왔으니까요...
골스와의 비교로 생각하면...본문의 내용에는 어느정도 공감합니다. 저역시 골스보단 오클이 클블에게 좋은 상대일거라고 예상했으니까요...근데 막상 듀란이 체력적으로 퍼지기 전까지 오클이 너무 강력하긴 했어요..

전문가나 대부분팬들 왠만하면 산왕이 올라올거라고 예상했죠

골스전도 마찬가지로 골스가 이렇게 고전할줄 예상한 전문가나 팬또한 거의없었구요

플옵이랑 정규시즌이랑 다르다면서요.. 플옵에서 디트-애틀 스윕하고 올라오실때는 플옵과 정규시즌이 다르니까 클블이 이길것이다라고 자신하신분들이 많았는데, 골스가 정규시즌의 우위를 얘기하면 항상 나왔던 이야기였구요. 

같은 내용인데 1주일전이랑 지금이랑 너무 스탠스가 바뀌는게 좋아보이진 않네요. 

제가 생각하기엔 오클이 올라와서 클블홈에서 했더라도 못해도 한경기는 오클이 가져갔을성 싶은데요. 그정도로 오클이 잘했는데 정규시즌이야기를 하시다니..
WR

사실대로 말 하자면 알수가 없죠. 오클은 정규시즌 내내 골스를 힘들게 했고 플옵에서도 힘들게 하리라고도 예상 가능했고 클블은 오클 홈에서 가비지를 만든적이 있으니깐 홈 어드밴티지 때문에 오클이 파이널 올라왔으면 클블이 유리 하지 않을까 라느 예상도 했죠. 물론 다 if입니다.

오클 플옵 경기 보셨자나요. 정규시즌과 완전 다른팀이었습니다.

경기결과야 if니까 알수 없지만 플레이오프에서 모습만 놓고 본다면 오클이 훨씬 더 잘한다고 생각되어지구요. 정규시즌과 플옵은 완전 다르다라는 글은 특히 클블팬분들이 많이 하던 이야기 아닌가요? 당장 플옵모드라고 엔톡에서 검색해서 한페이지만 넘겨보셔도 아실텐데..

오클 정규시즌 4쿼 마진과 플옵 4쿼 마진 보셨나요 완전 다른팀입니다..

르브론 플옵모드 장착 이런글만 본게 수십개 된거같은데.. 제가 오클팬이라 좀 편향되게 봤을수도 있지만 플옵에서 동부와 서부 경기력차이 좀 많이 나던데요.. 오클은 이번 플옵에서 정규시즌 성적이나 상성 비교하면서 논쟁하기에는 너무 다른팀이었어요. 플옵 경기력만 보면 오클은 65승 이상팀 같았습니다. 물론 가정이긴 하지만 오클이 올라갔어도 골스처럼 가비지는 아니지만 충분히 원사이드한 경기내용이 나왔을거 같네요

그렇게 치면 골스가 오클한테 벼랑 끝에 몰린걸도,비욤보가 괴물이 된 것도..샌안이 떨어진 것도 말이 안됩니다.....

nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건