Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

비꼬는 글이 많은것 같아 기분이..

특정선수의 팬을 떠나서 비난이 아닌척 실상은 비꼬는 글과 댓글이 많이보여서 마음이 너무 아프네요.. 그래도 운영진분들이 빨리 정리해주셔서 감사했습니다! 적당한 비판으로 매니아가 활발해지는건 환영합니다

Comments

비꼬는게 엄청 많아보여요 차라리 타 사이트같이 욕이나 하는게 더 나아보인정도로 배려와 존중으로 위장한 비꼼이 많이보이네요

WR

제가 어필하고싶은 말씀을 하시네요.. 배려와 존중으로 위장한 비꼼 과격하게말하자면 역겹습니다

이게 뿌리가 엄청나게 깊은거라 자정작용으론 바뀌기 어렵다고 생각합니다. 

골스가 주춤할때나, 뭔가 문제있을때 비판하던분들, 작년에 우승할때 다른팀이 운이없는것을 골스가 운이좋다고 표현하면서 좀 돌려까던때 등등 골스팬분들도 여태 쌓인게 있어서 비슷한 방식으로 표출되는거라 보입니다. 

꽤나 많은 분들이 본인 팀들이 당할땐 비꼬지마라. 라고 하지만 정작 상대팀을 돌려깔때는 비꼼으로 응수하곤하죠..
WR

역시나.. 그런 비꼼들이 없어지길 바라는건 무리겠지요?..

이미 비꼼인듯 비꼼아닌 비꼼같은게 매니아의 토착문화로 자리 잡은거 같아요
겉으론 교양있고 신사적인거 같은데 속뜻은 비꼬는 글들이 많죠
비꼬는 글들을 특히 심하게 단속하는 매니아의 특성상 이런 교활함만 늘어가는건 어쩔수 없는 반작용인거 같아요
근대 문제는 이런 교묘한 비꼼이 그냥 대놓고 욕하는 글보다 더 기분이 나쁘다는거...

WR

제가 아까 봣던 댓글을 올릴순 없지만 슬쩍보고 칭찬인줄알던 글을 다시 읽어보니 완전 그 선수의 커리어를 무시하는 발언이더군요. 무섭습니다..

비꼬는 어투의 말이 많긴 해요.

쓸데없는 비유. 자극적인 비유.
단순히 싸갈기는게 아니라 생각을 거듭하며 쓰다보니 이게 잘못쓰여지는것 같습니다 

이거보고 찔리신 분들은 반성하고 한번 더 생각하고 글쓰십시다

일부러 거칠게 표현하시는 분들도 물론 계시지만,

글이라는게 감정표현을 정확히 하기 힘들다보니,
조금만 오해를 사도 감정 상하기도 쉽고,
그러다보면 말다툼 비슷하게 가다가... 
감정들은 쌓여가고..
다른 글에서 또 복수 비슷한 글이 나오고..
악순환이 될 수 밖에 없는것 같애요.

모든 회원이 
일부러 예의를 갖춰서 쓰지 않는 한...

조금 맘에 안드는 글로 보여도 
조금 더 넓은 마음으로 
바라보는 여유가 필요할거 같애요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건