Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 불스의 버틀러를 노렸으면 좋겠다고 생각했는데...

줄 수 있는 카드가 없네요.

RFA라서 불스가 총맞지 않는이상 그냥 보내줄 것 같지는 않구요.

아마 싸인앤트레이드 형식이 될 것 같은데 레이커스는 줄 게 없네요.

이번 2픽은 절대 트레이드불가라고 보구요.

http://www.lakersnation.com/nba-rumors-bulls-listening-to-jimmy-butler-offers-but-unlikely-to-deal/2016/05/07/

루머상으로 보면 사람들은 버틀러의 대가로 탑 3 이내의 픽 + 몇몇 샐러리 필러정도면 충분할 거라 생각했는데

불스는 그 이상을 원한다고 합니다.

드래트프 탑 픽 + 적어도 준수한 스타팅 정도를 원한다고 하네요.

이렇게 많은걸 줄수도 없고 주면 남는 것도 없는 레이커스이기에 다른 선수 알아봐야겠네요 하하;;

올해 레이커스 플랜이 참 애매합니다.

2번 5번을 채워야하는데 시장에 나와야할 선수들이 죄다 재계약을 원하니...

이러다가 내년도 탑3 이내 픽 먹게 생겼네요
(최악은 내년 성적 바닥 찍고 4픽먹어서 필리에게 픽넘어가는것)

작년은 코비본다는 생각으로 그마저 경기도 몇개 보지 않았는데

올해는 더 심해질지도 모르겠다는 생각이 듭니다.

Comments

버틀러급 선수를 원하면서 올해 2번픽을 안주는건 말이 안되죠.

2번픽 안끼면 러셀+랜들+필러는 되야지 얘기가 될것 같네요.

WR

리그에 몇없는 올스타 2번 자원이라 더 인기가 좋은 듯 합니다.

체력도 말체력인 것 같구요.
근데 89년생이기도 하고 작년 찍은 20-5-5에서 더 발전할지는 의문점이긴 합니다.
현 리그에 20-5-5에 상위급 수비는 거진 별로 없긴 하네요.

88년생인 커리도 더 발전했는걸요 버틀러라면 더 발전할수 있다고 긍정적으로 봅니다

딱 보스턴이내요
3픽 +av or 크라우더+아미르존슨

WR

3픽에 AV + 필러 껴주면 가능할 거 같긴 하네요

초록색을 입은 버틀러는 잘 상상이 안가긴 하지만요 
생긴게 워낙 황소같아서 그런가
초록색 입은 시절이 있긴 있었네요. 성 패트릭 날 기념 저지.... (묘하게 셀틱스 저지도 닮았고)
그래도 셀틱스 유니폼보단 불스 유니폼이 더 잘 어울리는 것 같습니다.

작년에 재계약한 선수라 계약이 아직도 3.5년이나 남았어요
가격도 적당하고요
매물로 진짜 나온다면 가치가 높을수밖에없죠
로즈를 내보내거나 1년뒤 재계약을 안하지
버틀러는 계속 시카고에 있을거 같습니다

내년도에는 드래프트 보호가 없어서 3픽 이내가 되더라도 필리로 넘어갑니다;;

RFA가 아니라 이미 재계약이 지난 오프 시즌에 이루어졌습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건