Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서고동저는 데이터상 어느정도 사실이지만 르브론은 정말 규격외죠.

전 르브론 안티지만 시카고를 응원하는 입장에서 르브론은 정말 무섭습니다. 

마치 거대한 벽처럼 느껴지죠. 버틀러가 스텝업 해서 찰거머리처럼 르브론을 마크해도 결국 할꺼 다하고 시리즈 막판엔 버틀러가 먼저 퍼지죠. 로즈 mvp시즌에 로즈 락다운 하는 모습도 공포 그 자체였구요. 시카고가 한창 잘 나갈때 서부팀중 그 누구도 시카고를 쉽게 상대하진 못했을 겁니다. 하지만 르브론은 마치 어린애 다루듯 응원팀을 매 시즌마다 박살냈죠.

시카고가 더 젊은팀이기에 언젠간 르브론을 이기리라 예상했지만 시카고 주전 대부분이 르브론보다 노쇠화가 빨리왔네요.같은 동부 소속팀을 응원하다보면 르브론의 위력은 몸으로 체감이 됩니다. 개인적인 생각으로 르브론이 서부였다 해도 우승할 시즌엔 우승했을거라고 생각합니다. 6연속 파이널은 조금 힘들수도 있지만..... 

휴 결국 이번 시즌을 끝으로 불스의 중흥기도 막을 내렸네요. 아무래도 짠돌이 구단주께서 팀을 갈아엎을 생각인 모양인데 한동안 암흑기가 예상이 되네요. 결국 불스를 응원하겠지만 좁 갑갑합니다. 다시 불스가 강해지길 기대하며 이번 파이널은 골스를 응원해야겠네요.
Comments

한놈때메 어지러운 정신을 깨끗하게 해줄 엔톡에 어울리는 첫글이네요. 정말 감사합니다.]

느바를 봐오면서 멜로가 브롱이와 격차가 벌어질때마다 아쉬움만을 더해갔는데
브롱이는 보면 볼수록 그저 대단함에 박수밖에 안나오네요

WR

르브론을 싫어하지만 대단한건 인정합니다. 아니 오히려 너무 잘해서 더 미워요.

불스팬이 르브론 안티인거 정도는 인정해 줘야합니다. 90년대 유타나 뉴욕팬이 조던보면 부들부들 떨었을텐데..시카고 팬인 저로썬 르브론만 보면 부들부들 떨립니다.

멜로가 르브론급 선수가 됐더라면 지금보다 리그가 훨씬 재밌었을텐데요... 그놈의 미들슛에 너무 의존하다가 반쪽짜리 선수가 되버렸어요. 득점능력에 비해 효율이 낮은.

참 미운건 로즈 락다운으로 잡고 우승은 엄한놈 준거죠...

WR

로즈를 막느라 방전된겁니다. 전 그렇게 정신승리 하고있습니다.

아니.  그 때 엄한 놈 우승 못했으면 어떻하라고요.  맵스 팬으로서 그 때 우승 회상하면서 앞으로 최소 10년은 더 견뎌야할 것 같은데요. 

노비뿐만 아니라 많은 베테랑이 반지를 받을 수 있었죠..반지챙기고 은퇴하게되어서 다행이죠..

우승한 시즌은 서부에 있었어도 당연히 우승이죠.
준우승한 시즌은 서부에 있었으면 파이널 진출 실패였을 테고요.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건