Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

프랜차이즈 스타가 팬들에게 특별한 것은 사실이죠.

키워놓은 선수들이 FA때 다른팀으로 떠나거나 10년 넘게 희노애락을 함께한 노장선수들이 리빌딩이란 명목으로 팔려나가는걸 보면 어쩔 수 없지만 정말 가슴아픕니다. 사람은 정이란 것을 무시할 수 없죠.. 그런 의미에서 저는 프랜차이즈 우승에 높은 가치를 부여하고 싶네요.

Comments

존중합니다사실 한발자국 떨어져서 보면 별 거 아닌 걸로 논쟁 하는 건 데...이건 누구 말이 맞고 틀리지가 아니잖아요. 다를 뿐이지...
더군다나 여기 있는 분 들 나이도 적지 않은 데 억지로 자신의 의견을 관철 시키려고 들면 오히려 반발만 심해 지겠지요.

네 당연히 그런 관점에서 보면 저도 그렇게 생각해요

누구의 말도 틀렸다 생각도 안하구요

근데 NBA는 저희가 하는 오락 게임이 아니죠

클릭 한번으로 선수가 트레이드 되고 끝나는게 아니라

그 선수의 실력, 비즈니스 등 여러 측면들이 작용해서 발생한다고 생각합니다

그리고 그 선수의 판단만으로 트레이드 되고 또 원하는 팀으로 무조건 갈 수 있는것도 아니고요

프랜차이즈 스타... 어떻게 보면 잘 상황이 맞게 떨어지고 해야 프랜차이즈로 남을 수 있겠죠

실력도 물론이고요

그렇다고 프랜차이즈 스타가 아닌 선수들에게 함부로 이런저런 얘기를 할 수 있는건 아니라고 생각합니다

이게 좀복잡한 문제라고 봅니다. 글쓴분같은 표현이면 누가봐도 '멋짐''영예''존경'등의 주관적인 가치임을 알수 있죠.
그리고 우승의 가치를 논할때도 그런식이면 파이어가 나는게 오히려 이상할겁니다.
근데 이게 비슷한레벨의 선수들평가에 반영되게 되면 문제가 달라지죠. 물론 이경우도 역시 선수평가에 반영할수 있고 서로 의견이 다를수 있고 논의할수있죠. 다만 상황이 다른것이 전자는 그냥 '아 저사람은 저런걸 멋져하는구나'가 되는데 후자는 그게 쉽지가 않은거죠. 왜냐면 이건 결국 누가 누구보다 낫다이게 되고 그 과정에서 필연이든 우연이든 반대의견이 좋아하는 선수의 폄하가 나타나기쉬우니까요. 거기에 나의 의견이 무조건 옳다는 사람이 만약 등장하면 더격해지는거구요.

WR

뭐 어디까지나 제생각이니까요.. 다른분들은 생각이 다른게 당연한것이죠

프랜차이즈 스타는 그 지역의 언터쳐블 스타가 되는거고, 그렇지 않은 경우에는 엄청 잘하는 선수로 기억이 되겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건