Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고 불스는 다 파려는 모양이네요...

로즈는 부상으로 훅 가서 팔고

버틀러는 감독과 불화로 팔고
노아는 늙어서 내보내고
깁슨은 끼워서 팔고

키워냈던 선수들 다 팔고나면...
이 팀에 누가 남은건가요?

물론 리빌딩에 필요하다면 충분히 팀의 간판선수 프렌차이즈 선수도 팔수도 있겠지만..
지금 불스는 완전 팀을 리셋시키는 느낌이라...
걱정만 드네요.

Comments

일단 루머니까 너무 곧이 곧대로 믿을 수 없겠죠. 설마 로즈와 버틀러를 둘 다 팔지는 않을 것 같습니다. 리빌딩을 하더라도 누군가 구심축 하나는 잡고 시작해야죠.

이러다가 마스코트도 팔겠네요

사실 그 황소 마음에 안들었습니다. 예전에 검은고양이가 뛰기도 했던 팀인데 이기회에 마스코트도 팔아버리고 고양이로... 

시카고 캣츠! 

시카고 피자 로 하는건 한표주겠습니다
일반인들에겐 시카고불스보다 시카고피자가 더 유명할거같아서요

시카고 피자는 한표. 맛있으니까!

어떠한 팀도 리셋이나 리빌딩에는 축이 있기 마련입니다. 꼴찌팀 필라도 엠비드, 오카포,노엘이 있고 그런 젊은 유망주를 기둥삼아 팀을 다시 만들죠. 지금 불스는 이러면 아무도 없습니다. 아예 한 5개년(?) 계획으로 픽만 모으는 게 아닌 한엔 말이죠. 대체 무슨 짓을 하려는 건지 모르겠습니다. 게다가 빅마켓인데.

필라도 처음에 다 팔고 무에서 시작하긴 했죠... 근데 시카고 입장에서 버틀러는 팔면안될 것 같긴 합니다. 오래 묶여 있는 젊은 에이스면 코어로서 최상인데 왜 팔려는 걸까요..

버틀러조차 내보낸다면 좀 오랜세월 픽모으려는거같네요 로즈 노아 다 전성기가 지났고.. 리빌딩들어갈때긴하죠

만약 저 루머대로 다 되버리면 불스는 필라와 비슷하게 하위권에서 오랫동안 맴도는거 감수하고 유망주들 모아서 새로 판 짜는 거죠. 어떻게 될지는 모르겠지만 지금 당장 생각해보면 좀 갑갑하네요...

로즈,버틀러,노아,가솔,깁슨... 다팔면 정말 팀만 보고 응원해야 되겠네요
스타란 스타는 다 팔아버리니 누가 기둥으로 남을지

로즈는 개인적으로 이해가 됩니다.

실제로도 이번이 마지막일 가능성이 높아 보여요.

근데 버틀러는 도저히 이해가 안됩니다. 정말 떠난다면 자신의 의지로 인한게 아닐까

버틀러는 지금 리그에서 top5 안에 들어가는 SG아닌가요....그런 선수를...

버틀러 미네소타에서 잭라빈+ 1라운드 픽권과 트레이드 얘기가 나온다고 하는데

감독 내칠거 아니면 사이 안좋아서 하려고 할듯... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건