Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론과 커리의 비교가 논쟁거리가 되는게 신기하군요

일단 커리는 어떤면으로 비교해봐도 르브론에 아직 뒤쳐지는 선수입니다

통산 누적 스탯

통산 평균 스탯

개인 수상커리어

팀우승커리어(이제 이부분은 따라잡을 가능성이 생겼네요)

어쨌든 같은 2회우승이면 준우승횟수가 훨씬 많은 르브론이 더 위대한거죠

여기서 뭔가 더 왈가왈부할 이유가 있나요.. 깔끔하게 커리가

3회우승하고 MVP5회수상하고 이러면 르브론 넘는거죠..

조던과 3센터같은 비교야.. 시대적인 차이가 있고 각자 앞서는 부분이 서로 다른것때문에

논쟁거리라도 있겠지만.. 커리와 르브론의 비교는 그냥 얄짤없는거죠..

제가 조던팬으로서 르브론이 조던과 비교되면서 넘니마니의 이야기할때 굉장히 속으로 욱했었는데..

커리와 르브론도 마찬가지죠.. 일단 커리가 MVP4회이상 우승2회이상은 기본으로 찍고

이야기해야죠.....

PS-긍데 제가 애먼 떡밥을 이야기하는거아닌가 싶은 생각도 듭니다..

지금 이 두 선수의 비교때문에 파이어되는거죠?

Comments

두 선수 비교가 현재 핵심은 아닌 것 같습니다.

WR

악.. 헛다리를 제가 짚었군요!

이 두선수 비교때문에 파이어 되는 건 아니라고 봅니다.

이 두선수의 비교는 누가 더 이번 파이널에서 좋은 활약을 펼칠까의 비교면 족하다고 봅니다.

이번 시즌 저는 커리가 르브론보다 더 좋은 선수였다고 생각하지만 부상 여파로 누가 더 잘할지에 대해선 판단을 유보합니다.

다만 르브론이 커리보다 못하면 파이널에서 골스가 이길것 같고, 커리가 르브론보다 못해도 골스가 이길 확률이 높아 보입니다.

두선수 비교라기보단 프랜차이처 우승인지
아닌지에 대한 논쟁이 일고있어요.. 르브론은 2번 우승한후 쓰리핏이 기정사실인것마냥 조던을 넘네마네 했던 것으로 기억하는데요. 르브론도 레전드급이고, 현재 잘나가는 선수들은 레전드 소환하기 십상이죠. 누적이나 엠비피갯수에서 한참 밀리는건 사실이지만 둘을 같이 언급할 수조차 없다는건 말이 안되죠.

커리어로 선수의 가치를 평가할 수는 있겠죠. 이건 르브론이 절대적으로 우세하다고 동감합니다.

하지만 커리어로 선수의 현재 실력을 가늠해선 안되죠.

두 선수의 실력을 평가하려면 이 파이널로도 비교는 충분합니다.

비교가 불가하단 표현은 조금 과하다 싶네요.

신기할 거 까지야 있나요.현역선수 중에 르브론을 따라 갈 수 있을 만한 선수는 커리뿐이니 충분히 비교할 수 있죠. 물론 누적 등의 커리어에서는 비교할 수 없을 만큼 큰 차이가 있지만 현재 같이 파이널에도 진출했고, 리그 최고의 선수 자리를 놓고 아직 논란이 있는 그들이니까요.

뭐 이번 정규시즌은 커리가 단연 우세겠지만 파이널은 모르는 거니까요

준우승 많다는건 그만큼 파이널 기회는 많앗는데 우승을 별로 못햇다는거 아닌가요? 조던이 파이널 승률100프로라는 기록이 괜히 찬양받는게 아닌데

준우승을 많이 했다는 것은 파이널까지 갈만큼, 선수들이 노력했고, 잘했다는게 더 맞는 말 아닐까요?

그 우승 기회를 얻을 만큼 잘했다고 생각합니다

파이널까지 간 것은 누가 보내준게 아니고 본인들이 열심히 잘 싸워서 올라간 업적입니다.
파이널에 갈 기회라면 누구나 다 가지고 있죠.

이런 소리 때문에 컨퍼런스 단계에서의 탈락이 준우승보다 낫다는 헛소리 섞인 자조가 나오는거군요...

네 그런듯 싶습니다. 엘진 베일러가 저평가 당하는거 보면 알죠. 우승빼고 준우승만 59, 62, 63, 65, 66, 68, 69, 70 총 8번을 할정도로 우수했는데요. 신인왕 올스타 퍼스트팀 엠비피까지 다해봤고 27-13-4의 더블더블머신인데 espn 올타임 랭킹은 듀란트보다 떨어지는 순위죠. 
패배자의 이미지는 좋은게 아닌듯 싶네요.

MVP는 2위까지만 해봤습니다.

네. 엠비피는 잘못본듯 하네요. 뭐 어쨌든 매번 파이널까지 올린 선순데 준우승했다고 듀란트보다 순위가 떨어지는걸 보면 준우승이 좋은건 아닌듯 싶습니다.

파이널까지 올린다는건 팀전력또한 우승할만한 팀이라는건데 그걸 못살리는건 역대선수들과의 비교에서 분명 단점으로 적용되는것 같네요. 

듀란트보다 밀린게 mvp 못탄것도 이유가 될수 있겠지만 그것보다 63-64시즌부터 레이커스의 에이스,1옵션은 제리웨스트이며 베일러는 팀내에서도 2인자다 라는 인식이 강해진게 더 크게 작용하지 않았을까 싶습니다.

커리어 막판에는 레이커스에 윌트가 오면서 더 밀려나게 되구요.

우승이 찬양받는건 맞는데

준우승이 폄하될 이유는 없죠...

준우승도 못해본 선수가 투성인데 말이죠..

꽁짜로 결승에서 붙여놓은게 아니라 파이날까지 다 이겨서 올라온 겁니다. 준우승=플옵 광탈=진출도 못함 같은 의미인가요?

동의합니다. 현존 최고 선수는 커리지만 르브론 위로 둘 순 없다고 봅니다. 커리가 쌓아야할게 아직 많이 남았죠.

르브론도 처음엔 피펜을 넘니마니, 버드를 넘었네.. 그냥 시간이 흐르면, 결론납니다. (옆동네에선 메시가 호나우두보다 낫네마네 논쟁 있다가, 지금은 깔끔하게 메시를 인정하죠~) 르브론은 그 덩치에 패스 길이, 커리는 그 멀리서 슛 길이 보이는 걍..둘 다 천재?

그런가요...? Mvp가 그 시대의 가장 뛰어난 선수에게 주는 건 아니라 봅니다. 임팩트나 인기나 센세이션 이런 것도 고려해야하고요. 아 정규리그 성적도 고려해야하고요. 바클리가 mvp 탔을 때 아무도 바클리가 조던보다 뛰어나다고 하지 않지 않습니까. 지금 커리가 백투백 mvp는 맞지만, 르브론에 준한다고요..? 글쎄요. 커리가 아무리봐도 르브론보다 뛰어나보이지는 않는데 저만 그런가요, 커리어 측면뿐만 아니라 그냥 현재 실력으로만 봐서도요. 파이널의 퍼포먼스가 정답을 말해주겠죠.

글쎄요 73승팀의 만장일치 mvp보다 더 대단한 선수가 르브론이라는건 커리팬 분들도 불쾌하지 않을까요? 객관적으로 봐도 이번 시즌은 커리의 절대우위아닌가요?? 그리고 파이널은 아직 시작도 안했습니다.

저와 선수를 바라보는 관점이 다르신가보네요. 만장일치 mvp나 정규리그 73승이 저에게는 크게 느껴지지 않거든요. 네 그러니까 이번 파이널을 보면 확실히 알겠죠.

현재 실력이 르브론이 커리 위라고 말할 수 있는 근거가 몇개가 될까요? 그 반대의 근거는 엄청 많습니다만

커리 수비가 되나요? 반대의 근거 어떤것을 말씀하시는 것인지? 아니 단편적으로 봐도 커리는 73승팀의 1옵션이고, 빼어난 스코어러지만, 커리 하나로 팀에 미치는 영향력은 르브론보단 미비합니다. 르브론은 공수겸장이고요. Per 뭐 이런것들이나 ts에 대해 크게 신경쓰지는 않지만, 현재 플옵에서 르브론이 per이 35더군요. 커리는 얼마죠? 거의 25언저리로 기억하는데, 정규시즌보다 확연히 낮은 수치죠. 괜히 말했네요 제가. 또 파이어를 일으킬 것 같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건