Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이동영상 어떻게 생각하십니까?

https://youtu.be/N83Md5VTWv4 일단 이동영상은 2k를 주로 플레이하는 유명 유튜버 chris smoove 인데요 파크를 플레이하면서 듀란트가 링을차지하기 위해 갖춰야할것을 말햇는데 조던의 포스트 페이더웨이더군요 동영상을 보시고 어떻게 생각하시는지 답변 부탁드립니다!!

Comments

조던만큼 역동적인 페이드어웨이는 아니지만

노비의 학다리 페이드어웨이는 이미 지금도 잘 써먹고 있는거 같아서

개인적으로 공격에서보단 수비와 체력이 더 필요하지 않나 싶습니다.

수비가 부족한건 서브룩이죠;
아.. 물론 서브룩을 원망하는게 절대 아닙니다.
서브룩과 듀란트 둘 다 탓하고 싶지 않아요 절대
이번시리즈 듀란트의 수비는 퍼스트 차원을 넘어서 dpoy급이였습니다
매치업으론 르브론도 부담스러워 하는 레너드, 이궈달라와 연달아 붙었고,
센터 사이즈로 공수 모두에서 주축이면서 리그에서 가장 오래 뛰었구요
르브론이라도 그상황에선 체력적으로 지쳤을거라 봅니다.

6차전부터 롤플레이어들의 3점이 너무 안터졌죠
그리고 제대로 된 백업 부족으로 듀란트와 서브룩을 너무나 오래뛰게 만들었어요
듀란트, 서브룩 둘 다 냉철하고 안정감 있는 성향이 아니라 안정적이고 리딩 어느정도 분담해줄수있는 베테랑 포가가 필요해 보이고,
3점요원이 아쉽더군요
위에 한두가지만 갖춰져도 우승할수 있을것 같네요

그 페이드어웨이 오늘 한번 나왔습니다. 더 써먹어야죠.

개인기량은 이미 차고 넘치도록 충분하다고봐요..

지금 필요한건 조력자...

전 솔직히 더 나은 수비가 필요하다 생각했습니다. 근데 이번 플옾 보고는 더 이상 생각 안 하게 됐구요. 결론적으론 듀랭이는 더 커리처럼 더 나은 동료가 필요하다고 생각해요

WR

그렇군요 위의 동영상에서는 포스트 페이더웨이만 마스터한다면 엄청난 타점 왠만하면나는 미스매치 그리고 엘보우나 딥포스트에서 더블팀시 생기는 패싱 스페이스나 공격경우의 수가 많아 엄청 유리해진다는 내용인데 어떨련지요...

정확히 생각과 일치하네요. 오늘도 포스트 플레이 한번 나왔습니다. 대부분이 탑에서 공 잡아서 일대일이었죠. 체력 소진도 심하고 필수라고 생각합니다. 대신 듀란트 포스트시 더블팀이 오면 받아 먹어줄 선수가 필수일거 같네요.

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건