Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 딱 두 팀 남았네요.

디펜딩 챔피언과 지난 시즌 준우승팀. 딱 두 팀 남았네요.

빅3 마이애미 히트 이후 리핏에 도전하는 워리어스와 커리.
그를 막아서고 리벤지하려는 캐벌리어스와 르브론.

워리어스도 73승을 거두며 더 강해졌지만, 캐벌리어스도 작년처럼 부상자가 많지도 않고...
흥미로운 대결이 되겠네요.

커리가 리핏을 통해 '더 큰 왕관'을 쓰는 대관식을 할 수 있게 될지 제일 관심이 갑니다.
이미 MVP 2회에 우승까지도 했지만, 우승 1회와 '리핏'은 또 무게감이 다른 이야기니까요.

...아니면 르브론이 (자신이 스퍼스에 당했던 것처럼)멋진 파이널 리벤지를 할 수 있을지...
리벤지 실패한다면 5번째 준우승인데, 이건 또 이거대로 어떻게 평가받게 될지도 궁금해지구요.

...리벤지하고서 "이제는 너의 시대다." 라고 속삭이기라도 한다면 향후 몇 년은 더 뜨거워질 거 같기도 하다는 생각이 들기는 합니다 

멋진 파이널 기대합니다!
Comments

'이제는 너의 시대다'

몇년 전 일인지 이젠 가물가물할 정도군요...  흑마술사...
WR

무려 9년 전입니다

9년 동안 르브론은 우승,준우승들을 열심히 추가하고 있긴 합니다만, 아직 던형의 반지 5개에 다다르지는 못했죠. 이번에 우승하면 3개째...

이번이 우승 적기긴 한데... 아니 사실 이번에 우승하면 르브론의 우승도 우승이지만 클리블랜드의 우승이라는 상징성을 생각해 보면 정말 어마무시하네요.

물론 준우승에 +1을 하면서 릅 안티들의 마음에 불을 지를지도 모르겠지만요 -_-;;
den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건