Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 파이널의 주제어는 '복수'군요.

클블 현지에서도 올해 파이널의 주제어를 'revenge', 즉 복수로 생각하네요.

골스가 올라오든 오클라호마시티가 올라오든 말이죠.

골스가 올라오면 클리블랜드가 지난해 파이널에서의 패배를 설욕하려 할 것이고, 오클라호마시티가 올라오면 오클라호마시티가 2012년 르브론에게 당했던 패배를 설욕하려 할 것이다라는 거죠.

클블은 지난 1월 골스에 대패한 후 많은 것이 변했죠. 감독이 바뀌었고, 채닝 프라이가 트레이드되어 왔죠. 올해는 어빙과 러브가 건강하게 파이널을 시작할 수 있는 상황입니다.

빌 러셀 시대 이후 파이널 리턴매치에서는 전해에 진 팀이 대부분 복수에 성공했습니다. 단 한 팀을 제외하고.

Comments

단 한 팀...그 분이군요...신발장수 아저씨....

쪼잔..쪼잔..

그 한팀 좀 눈치없어 보이네요 

기승전 신발장수아재...

작년 파이널을 잊을수가 없습니다
제임스 델라베도바 tt 스미스 셤퍼트 모즈코프 제임스존스 그리고 인바운드 패스 상황에 한두번 얼굴 비추던 마이크 밀러까지...
여덟명이서 파이널을 뛰면서 2경기나 가져갔다는게 정말 기적적인 일이었다고 생각합니다
올해는 부상선수도 없고 모두들 컨디션도 좋으니 꼭 우승 했으면 좋겠네요

복수?? 먼지 몰라도 재밌겠다

뜬 공이나 잘 잡으심이...

근데 이분도 결국 디트로이트에 복수한거긴 하다고 생각합니당...

골스가 올라와서 클블을 이긴다면
마사장이, 아 얘네들 안 되겠다
고 하며 복귀할 듯...

72승이고 만장일치 mvp고 좀 적당히 해야지...하시고 복귀도 쓰리핏으로 하실듯

GO 캡스!

엘진베일러옹은 6번의 복수기회에서 다 실패하져

스탁턴 앤 말론

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건