NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

LAL 2 픽 <-> 필리 오카포 + 필리 내년 1라픽 + 필리로 간 내년 랄 1라픽 (?)

안녕하세요

골스와 오클의 뜨거운 경기에 환호와 간만에 힐링을 느끼며 눈팅중에

lakerstation에서 필리가 오카포를 트레이드 블럭에 올라와 있더군요

대상 팀도 4개팀 중에 랄이 포함되어 있습니다.

예전 오카포와 러셀 중에 선택해야 했던 랄팬으로써 둘이 같이 뛰는 상상을

해본적이 있는데 그게 현실적으로 가능하다고 하니 설레이기 까지 합니다.

물론 넘어야 할 산이 많은 것은 사실인데요

현제 들리는 소문으로는

랄 2픽 <-> 필리 오카포 에서 랄 2픽 <-> 필리 오카포 + 필리 내년 1라픽 까지

이야기가 나오는 것 같습니다.

필리가 그냥  시몬스와 잉그램을 다 가져가 주마 시나리오 인데요

저 개인적인 생각입니다.

시몬스 잉그램이 작년 칼타쥬 처럼 티어 1 평가를 받고 있는지 의문입니다.

둘의 관련 동영상을 보면 많은 매냐 분들이 weekness가 호불호를 가리며

오카포가 과연 이 둘보다 그리 낮은 평가인지...?

거기에다 필리 내년 1라픽을 준다면!!!

저는 한번 컵책이 생각을 해봐야 된다고 생각됩니다.

첫째 현재 흐름이 듀란트는 물론이도 더마도 잔류가 유력한 상황에서

림프로텍팅이 되는 롱팔이지만 주전 센터로서 의문인  비욤보가 년 20밀

바이넘이 연상되는 화싸가 년 23밀

언저리 프론트 경력의 에질리가 년 15~ 18밀인데

오카포가 림 프로텍팅이 안되어  대안까지는 아니더라도 상당히 매력적이지 않나 싶습니다.

둘째 반즈를 반드시 get 해서 (저는 반즈가 더 클거라 생각하는 1인)

오카포- 랜들- 반즈- 클락슨(or fa)-러셀 라인업

플옵은 못가겠지만 상당히 재미있는 라인업인 생각이 드네요

둘째 필라가 시몬스와 잉그램을 get 한다고 해서 내년 성적이 그리 좋게

나오지 않을 것이라 생각됩니다. 미네만 봐도 저 맴버에 성적은 신통치 않죠

내년 1라 상위픽을 얻을수 있는 기회입니다.

셋째 컵첵신의 능력으로 내년 필리로 가는 랄 1라픽까지 어떻게 좀

안될까요?  랄 2픽 <-> 필리 오카포 +필리 내년 1락픽+ 필리로 간 랄 내년 1라픽

필리가 안할까요 ? 잉글램 과 시몬스를 다 얻을수 있는데....

개인적인 생각이며 즐거운 상상을 한번 해보았습니다.

Comments

랜들 팔고,존헨슨 같은 링프로텍터만 구할 수 있다면 괜찮다고 봅니다.
1라픽 하나 차이는 크죠

타운스는 기대치보다 훨씬 잘 해준 케이스고 시몬스 잉그램은 과연...

그러면 랄도 2픽+@가 되어야하지 않을까요? 그냥 2픽 지키는걸 바라지만요...내년 필라픽이 몇픽이 될지도 모르구요...

WR

저도 2픽을 지키고 싶은 1인이지만 필리가 오카포를 팔 의사가 있다는 것은

전력외로 평가한다는 것인데 15-10은 충분히 할수 있는 오카포를

랄이 오카포를 얻을수 있는 이런 기회는 쉽게 오지 않을 것입니다.

과연 필라가 시몬스를 지명하겠지만 잉그램을 얼마나 갖고 싶어할지가 관건이네요

정말 잉그램을 필라가 가지고 싶다면 , 컵책이 미끼를 던져야죠

이건 필라델피아가 안하죠.

당장 다음시즌에도 필라델피아가 로터리 안에 들 가능성이 꽤 되서 내년 1라픽을 줄 이유가 없어요.
저 트레이드 이뤄지면 콜란젤로 부자에 대한 원망은 훨씬 더 거세질겁니다. 

오카포가 얼마나 크냐가 중요한데.. 일단 수비가 빨리 발전이 되어야겠죠.

1. 필리가 2번픽 얻으려고 저렇게 많이 퍼줄리가 없습니다.

내년 필리 픽이나 내년 레이커스픽은 못받을겁니다.
2번픽 / 오카포 + 24번픽 + 26번픽 정도는 가능할겁니다.

2. 필리가 2번픽을 노릴 이유가 별로 없습니다.
지금 필리가 오카포로 3번픽이나 4번픽 노린단 얘기가 있는데 
이건 PG인 자말 머레이나 크리스 던을 뽑기 위해서죠.
2번픽 받아 이걸로 머레이나 던 뽑을리도 없고,
필리가 시먼스와 잉그램 둘 다 데려갈 필요도 없습니다.

3. 랜들+오카포면 인사이드 수비는 최악일겁니다.

1. 필리가 미치지 않고서야 오카포 + 톱 픽 2장이나 퍼줄리 없겠죠.  그런데 오카포, 24, 26픽도

레이커스 입장에선 미치지 않고서야 할 일이 없습니다. 안 그래도 어린 선수들 태반이고, 
이번 드랲에는 고만고만한 괜찮은 롤플레이어 유망주들이 1라 후반대에서 40픽까지 우글우글 해서 
필요하면 32번 픽으로도 괜찮은 롤플레이어 잡을 수 있는 상황입니다. 

3. 백프로 공감합니다. 

레이커스도 생각이 없을 겁니다. 지금 오카포를 센터로스터에 넣는다고 해서 별로 달라질게 없어요. 랜들과 오카포의 포스트는 림프로텍팅이 아예 없다고 봐도 될 수준인데 이렇게 해서는 안됩니다. 경쟁력이 없어요...플옵 못갑니다.

근데 이 팀을 만들어 나갈 역할에 있는 짐 버스와 컵책에겐 이제 시간이 없어요. 이미 꼴아박은지도 오래됬고 팬들의 인내심도 바닥이 났죠. 작년엔 코비로 버텼지만 올해는 이제 핑계댈 것도 없고 올해 성적이 안좋다면 팬들은 그간의 분노를 한꺼번에 쏟아낼거고 그 둘의 자리는 팀에 더 이상 없을 겁니다. 그 둘도 잘 알고 있죠.

즉, 올해 성적을 내야한다 최상은 아니더라도 최소한 어느 정도 납득할만한 결과물을 내야 한다는 거죠. 그렇다면 림프로텍팅이 되는 센터 영입은 선택이 아니라 필수입니다. 이게 안되면 다음도 없어요. 오카포를 데려와서 벤치로 돌릴 것도 아니겠지만 가령 오카포 영입후 수비를 위해 다른 센터를 또 영입한다면 굉장한 중복투자가 되며 오카포의 성장도 문제가 되고, 또한 스몰 포워드 혹은 슈팅가드 슬롯에서도 기량 검증된 베테랑이 필요한데 영입 불가능 상황이 되죠.

해서도 안되고 일어나지도 않을 트레이드라고 봅니다. 랄은 잉그램을 뽑게될 겁니다.

WR

님 말씀이 맞습니다.

필리가 랄보다는 보스턴과 딜을 할 가능성이 매우 높죠

오카포를 좋아하고, 기대치가 커서 랄에서 러셀과 오카포가 같이 뛰면 어떨까

하는 생각이 있네요

딜이라는 것이 여러 가능성이 있기에  쓴 글이며,

2픽에 최대 클락슨 까지 감안하여 메이드 시키면 어떨까 생각해 봅니다.

레이커스에 오카포가 의미가 있을까요, 안그래도 수비가 안좋은팀이라서
검색 대상
띄어쓰기 시 조건