Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 불안요소 (feat.양날의 커리)

커리 사용법이랄까...정규시즌에도 그런성향이 있었지만 컨파에서 더욱 두드러지는 점이, 극단적인 몰아치기 경향입니다 이번 시리즈에서도 이긴경기 진경기 커리의 최종득점은 별차이 없습니다 문제는 짧은 구간에 몰아넣느냐 산발적으로 넣느냐 차이인데...커리가 몰아치는 흐름 전까지 골스는 6차전 탐슨처럼 나머지 선수들이 캐리를 해줘서 가시권을 유지해줘야 하는데요... 이게 변수가 되지 않을까 싶습니다 탐슨이 다시 기복이 온다면 벤치가 해주거나 작년 파이널처럼 이궈달라가 해줘야 하는데 아직까지 다른 선수들이 완전히 살아난건 아니라서...

Comments

물론 플옵이라 벤치가 들 나오지만, 벤치가 너무 약해졌네요. 그린 반즈는 원래도 10점 내외하는 애들이라... 보것도 공격수는 아니고,

통상 플옵에서는 벤치 멤버를 폭넓게 쓰지 않죠. 미더운 벤치 3명, 많아야 4명 쓰죠.

근데 그 벤치가 이궈달라 빼면 미덥지가 못하다는......

6차전 벤치 10득점은 충격이네요... 리빙스턴과 스페이츠가 0점... 7차전도 이러면 골스가 이기기 어려울텐데 탐슨이 7차전도 6차전처럼 해줄 가능성은 낮다고 봐서...

탐슨 굉장히 좋아하지만 어제 공수 그렇게 할 때 하얗게 불태운 건 아닌가 생각이 들더라구요... ㅠㅠ

벤치가 약해졌기도 하지만 어제 경기에선 썬더가 주전풀타임으로 승부수를 띄웠기 때문에 벤치 멤버들의 활약이 쉽지 않았을거라 생각합니다

2~4차전의 커리라면 모를까.. 지금은 불안요소로까지 보긴 좀 아닌 듯 싶습니다.

어제 확실히 3-4쿼터 자신감을 찾는 모습이었고, 오라클로 돌아온 이상.. 커리가 걱정되진 않아요.
(보것의 체력과 파울관리, 리빙스턴의 자신감이 가장 큰 문제.. 로보입니다 전..)
WR

물론 커리가 걱정이란 것보단 커리가 흐름을 탈때까지 골스의 경기운영이 변수가 될 것이란 뜻입니다. 개인적으론 커리의 이런 특성이 팀리더가 본인이 아닌 그린인 것,각종 레전드들이 커리를 인정안하는 이유라고 생각하는데요... 모멘텀이 왔을때 몰아치는 것보단 본인이 스스로 모멘텀을 가져오는것이 진짜 슈퍼스타겠죠 작년에 파엠을 못받은것도 커리가 아닌 이궈달라가 그 모멘텀을 만들어냈기 때문이라고 생각합니다.앞으로 커리의 과제겠죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건