Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어떻게 되든 흥미로울 파이널 지략대결

오늘 골스의 승리도 매니아 열기가 뜨거운 가운데
분위기 전환 겸 또 생각해보니 어? 그렇네 싶어 적어봅니다.

클리블랜드가 파이널에 선착하게 되면서 올해 파이널은 어떻게 되든 흥미로운 감독들의 지략대결이 펼쳐지게 됩니다.
1. 오클의 파이널 진출시
이경우 NBA는 역사상 최초로 NBA 루키 감독들간의 파이널 대결이 2년 연속으로 펼쳐지게 됩니다.
작년 커와 블랫의 파이널이 초기 NBA 이후 최초의 루키감독간의 대결이었는데 2년연속으로 루키 파이널이 벌어질수도 있습니다.
요즘 새롭게 자신들만의 전설을 작성해가는 젊은(?) 감독들이 늘어나는거 같아 팬들은 즐겁겠네요^^
2. 골스의 파이널 진출시
이경우 NBA는 2년 연속 같은 팀이 파이널에서 붙게 되는 상황(당연히 최초는 아닙니다. 가까이 시카고 대 시애틀, 샌안 대 마엠이 있었죠)이 나오는데
1) 클리블랜드는 최초로 각각의 루키 감독이 팀을 파이널로 이끌어 상대로 같은 팀 같은 감독을 만나게 됩니다.
2) 커는 2년 연속 루키 감독을 파이널에서 만나는 감독이 됩니다.(이건...정확하지는 않습니다^^;)
클블 입장에서는 같은팀을 상대로 리벤지를 노릴수있게되고 골스는 역사적 위업인 리핏을 같은팀 다른 감독을 상대로 달성할수있게 됩니다.

억지로 끼워맞춘 감은 있지만 참으로 흥미로운 대결들이 아닐까 싶습니다. 영원할거 같던 명장들은 조금씩 역사속으로 걸음을 옮기기 시작했고 그자리를 새로운 명장들이 이어받기위해 또다른 걸음을 옮기는 멋진 NBA역사의 한장면을 공유하고 있는듯 하여 팬으로서는 영광스럽네요.

Comments

시카고 vs 유타였죠.

빌 러셀 시대 이후 파이널 리턴 매치에서는 전해에 진 팀이 대부분 복수를 했죠.

하지만 마이클 조던의 시카고 불스만큼은 예외였습니다.

WR

맞습니다. 제가 착각했네요. 정정 감사드립니다.

전대미문 73승의 스티브 커
토너먼트에 강한 남자 빌리 도노반
1,2라운드 연속 스윕을 했던 초보같지 않은 초보감독 타이론 루
이런 엄청난 지략가들 사이에 덕 하나로만 승부를 봤고 컨파까지 올라간
덕장님이 새삼 존경스럽습니다...
이런글을 보면 어느덧 NBA 감독들도 세대교체가 진행되는게 아닌가 싶네요

노장 감독들 이제 몇 안 남았죠.

포포비치, 조지 칼, 마이크 디앤토니 정도 빼면 거의 다 일선에서 물러났죠.

WR

영원할줄알았던 전설의 명장들의 뒤안길이 가까워지니 한편으로는 한시대가 저무는거 같아 가슴아리네요.

그러게요...근데 보면 이런저런 감독들이 해임되었다가 다시 돌아오기도 하더라고요

이것이 바로 토론오의 덕장 엄...케이시.

뭔가 이상하긴 한데 기분 탓이겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건