Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뜬금없지만, 골스가 내년에도 에질리 반즈를 품을 수 있을까요?

다가오는 fa때문에, 골스의 전력유지 문제가 시즌 중 간간이 얘논의된 적이 있었죠. 우선 골스의 빅3 중 탐슨은 체감상 아주 저렴하게, 그린은 5년 90밀에 계약되어있고, 내년이나 내후년 fa인 커리는 맥시멈이 200%확실합니다.

그렇기에 커리 계약 이후, 골스 빅3에게만 65밀 이상을 쓰게될것같은데 올해 fa인 반즈와 에질리의 계약이 어떻게될지 궁금해지네요.. 반즈는 연 16밀계약을 거부했고, 에질리는 연 10밀 이상을 받을 것으로 보이는데요. 반즈+에질리 25-30밀로 가정하면 추후 골스는 위의 다섯에게만 거의 100밀을 쓰게 됩니다.

골스 스몰라인업의 준수한 4번 조각 반즈. 보것의 든든한 림프로텍트형 백업 빅맨인 에질리. 과연 내년에 골스가 이 둘을 모두
활용할수 있을지..

P.s1. 만일 올해도 골스가 우승한다면, 재계약 문제가 꽤 쉬워질수도 있을 것 같습니다. 페이컷을 동반해서 에질리+반즈와 모두 재계약할 수도 있구요. nba 파이널 우승은 팀에게나 선수들에게나 아주 소중한 업적이기에..
P.s2. 최다승 골스의 저력은 역시 위력적입니다.. 7차전까지 갔는데 오심, 부상, 더티플레이 없는 역대급 명경기가 펼쳐지길!!

Comments

아무리 샐러리 올라가도 반즈,에질리 하는거보면 저 금액에 절반정도 값어치밖에 안됩니다... 둘다 보내주고 다른 fa노려보는게 나아요!!!

WR

그렇군요. 구단측에서 오버페이라 느낀다면
둘 다 내치고 외부 fa 노려볼수도 있겠네요.

다른 fa못노립니다. 어차피 둘다 rfa라서 잡을수있는거지 지금 워리어스는 둘을 대체할선수 영입할 샐캡이 없습니다

둘다 안잡고 비욤보 노리면 안되나요??? 비욤보도 제한적 fa 같던데 말이져

샐캡이 비어있어야 가능합니다

저 둘 내보내면 샐캡이 12밀정도 비는데 아예 영입을 못하지는 않죠. 물론 나머지 자리들을 죄다 익셉션으로 채워야되는게 문제지만

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건