Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(재탕)왜 샤크가 항상 1순위인가?

...방법 없어요
수비스페셜리스트 레너드-그린으로 헬핑?
그냥 날라갑니다.

Comments

MDE
개인적으로 가장 멋진 수식어를 지닌거 같습니다.
샤크의 MDE를 빼앗아올 것 같은 선수는 전혀 보이지가 않네요
만약 나온다면 느바가 재미없어질런지 초슈퍼스타의 등장으로 인기를 더 얻을지

본인이 스스로 붙인 별명이라는게 함정이죠

그렇지만 아무도 태클을 걸지않는 대단한 선수입니다 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이건 아니죠.

최근 붉어진 그린의 수비태도에 대한 농담이신듯 하네요

그러니 왜 이글에 뜬금없이 그걸 가져오시는지 아쉽네요.

본문에 그린얘기 있길래 농담삼아 썼습니다

무서워서 농담도 못하겠네요

꼬추 맞아도 안쓰러질꺼같은데

샼형음 복수할거같아요

포틀랜드 시절 피펜이 샼을 헬핑 디펜스로 잘 견제했었는데, 레너드나 그린이 몸빵되는 아담스나 보것같은 센터와 함께 수비하면 샼 견제가 또 어떨지 모른다고 봅니다.

천하의 레너드 그린 이라도

아담스 보것 수준으로는 택도없다고 봅니다.

아담스 보것이 현리그에서 수비로 좋은센터임은 맞지만

샤크 전성기적을 생각해본다면...

디트로이트나 샌안토니오도 힘들긴 했지만 협력수비로 잘 막고 우승들 했어요. 코비랑 둘을 동시에 막는게 힘들었죠.
저라면 조던 르브론 올라주원 매직이 있으면 그들을 먼저뽑겠습니다.
물론 하드웨어만 파워만 보라면 저도 오닐을 뽑겠네요.

오히려 코비는 어느정도 막고

오닐을 못막았다고 생각하는데...

그렇게 봐도 맞을것 같네요. 결국 샥을 막으려다 다른쪽이 터지는 방식이니.
제가 샌안 팬이었는데 샥을 일대일로 막으려다가는 참사가 벌어지곤 했죠. 대개는 샥은 도움수비로 막고 외곽 슈터들은 빠른 로테이션으로 막곤 했는데 크윽 항상 이때쯤 코비가 나타나 원맨쇼를 ...

다른팀은 몰라도 샌안토니오는 샼보다 코비가 훨씬 무서웠을겁니다. 실제로 그랬구요

디트는 샼도 잘?막았지만 코빌 훨씬 더 잘막았죠. 트윈타워의 샌안에서는 샼을 좀 더 잘막았지만 샌안의 당시 샼에 대한 수비비중이 정말..

저는 드림보단 샼 뽑을 겁니다.

저도 샼입니다. 인디애나랑 결승시리즈때 샼을 생각해보면..

전 올라주원입니다.

핵작전으로 중요한 순간에 벤치에서 구경하는 선수는 최고가 될수 없다고 생각하거든요.

올라주원은 때려부수는 맛은 덜하지만, 공격 수비 자유투 모두 약점이 없는 선수였습니다.

수비진형이 붕괴되면서 헬핑을 왕창가도 다 털리는.... 진짜 저런 일류 리그에서 선수대 선수의 매치업이 어처구니 없이 압도적인 광경은;; 샼만한 선수는 없었어요

조단이 있고 던컨이 있고 르브론이 있다면 오닐보다 먼저 뽑을겁니다..

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건