Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

양상 변화

-스몰볼을 골스가 거의 포기하였고
픽앤롤에 있어 드랍백의 모습을 보이면서 2-2에서 림근처는 안내주고 공격리바운드도 안준다는 모습이었습니다

-보것이 기민하게 벽을 잘쌓았고 사실 이걸 푸는게 서브룩의 미드레인지나 이바카의 팝인데,
오늘 초반 파울이 7-0으로 차이날때 듀란트나 서브룩 감이 엄청 안좋았어요.
둘다 꽤 hyped상태에서 터프샷들을 던졌지요.
아담스 2파울까지 겹치면서 1쿼터를 끌려간게 아쉽네요.

-기회가 왔던건 3쿼터인데 이때 턴오버들이 컸습니다

-공격에선 서브룩이나 듀란트, 수비에서는 아담스나 듀란트 이렇게 한명은 코트에 서있어야 할거같네요. 이번시리즈에서 이기,리빙스턴 상대로 칸터는 심한 구멍입니다.

-존 디에 가까울정도로 조이는 수비에 모로우로 응답하긴했는데 반대편의 스페이츠에게 내준 공격리바운드들이 아쉽네요. 칸터가 이번시리즈 감이 좋질않습니다.

-로버슨이 이번시리즈 3점이 50%를 넘는데.. 다음 경기땐 이바카,웨이터스,로버슨이 엄청 중요할거같아요.

-덥스가 다시 스몰볼로 나올거란 생각은 안들고 비슷한 빅라인업시 코트를 넓힐 3점이 초반에 얼만큼 들어가냐에 따라 분위기가 일찍 결정될수도요.

-쿼터마다 클로징은 시리즈내내 썬더가 2차전제외하면 좋기에 6차전 1쿼터를 어떻게 보낼지가 정말 중요할거같아요

Comments

저도 1쿼터에 승부난다고 보고 있습니다.

수비에이은,리바운드에 이은 득점이 오늘 나오지 않았는데

이것만 살려서 1쿼터에 점수차 벌리면 비교적 쉽게 갈 수 있다고 생각해요.

하프코트 오펜스만 지속되고 빅라인업 싸움이 되니까 4차전 4쿼터처럼 깔끔한 팀플이 사라지고 자유투를 뜯어내야 하는 상황이 된 것 같네요.

WR

탑에서의 2-2대처를 골스수비가 너무 잘해서.. 담경기는 웨이터스가 진짜 중요할것같아요. 모로우 수비보면서 10분이상 쓸 성향의 감독은 아니고..웨이터스가 조용했던게 오늘 진 이유중 하나라고봅니다

거기다가 칸터가 계륵이 되버린것도 참 뼈아프네요

6차전 홈에서 오클 선수들의 적극적인 돌파로 보것이 파울트러블에 빨리 걸리면 저 양상은 바로 깨지게 되겠네요. 다음에 나오는 에질리는 핵어작전이 있으니깐요.

서부룩이 정신줄만 잡으면 좋겠네요.

솔직히 웨스트브룩이나 듀란트에겐 줄 점수는 줘야죠. 최대한 리듬을 깨고 방해하는 수 밖에 없는거 같습니다

그외 벤치나 롤플레이어들에게 먹는 점수를 최소한으로 줄이면 골스에게도 승산이 있겟죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건