Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

솔직히 올NBA팀 선정 결과보고 화가납니다

오프시즌 난리통때문에
미운털이 강하게 박힌감이 있지만

디조던 퍼스트팀은 충격이네요
근 20년 NBA본 이후로
가장 부족해뵈는 퍼스트팀센터인듯 합니다.

하든-탐슨과
라우리-릴라드 를보면
기준이 뭔지도 모르겠구요

팀성적이 기준인지
1차스탯의 볼륨이 중요한건지
2차스탯의 효율이 크게반영되는건지

엉망진창 뒤죽박죽
맘에드는사람 아무나뽑기 같은 느낌입니다
확실히 예전같은 All NBA의 무게감은
사라진듯 합니다.

참 요즘 맘에안드는일 투성이인 NBA네요.

Comments

릴라드 세컨드 팀은 봐줄만한데요. 팀 사정을 본다면 말이죠.

포틀랜드는 올 시즌 시작하기 전만 해도 플옵 진출 전망이 밝지 않았던 팀이었어요.

지난 시즌 주전 중 릴라드 한 명 빼면 모두 팀을 떠난 상황이었으니까요. 그런 팀이 서부 5번 시드로 플옵을 갔으니..... 그 중심에 릴라드가 있었고.

릴라드는 납득이가요. 팀성적 및 개인성적을 보면 프랜차이즈 스타로써 받을만하다고 생각하는데... 디조던은 대체 왜....

WR

어찌어찌 릴라드야 그럴수있다쳐도

디조던은 절대이해가 안가네요..
충격입니다

가드도

폴-하든
라우리-릴라드 봤었는데
살짝의외였고

객관적인 기준이 아닌 좀 감성적인 면이 있는것 같습니다.

이건 좀이 아니라 그냥 100프로 감성이죠. 객관성이라고는 0.0001%도 없는

정말 이해가 안갑니다

인기투표도아니고

각 선수마다 다르게 기준을 매겼나봐요

WR

하킴 샼 제독 던컨과 함께
디 조던이 퍼스트팀 수상 센터 자리에

이름을 올립니다.

정말 가벼워보이네요

하킴 샼 제독 던컨이 힘들게 탄 퍼스트팀에 디조던 이름을 올리니 너무 초라해보이고 상이 갑자기 의미없다고 느껴지네요..

WR

유잉은 불쌍하기까지하네요
모닝두요

이건뭐 브래드 도허티 급만와도
리그 평정할기셉니다.

황당해서 가라앉힐수가 없네요

센터 선정에서는 개인성적보다는 팀성적을 고려했다치면..
가드 선정에서는...알수가 없네요. 릴라드 라우리 위치가 바뀐거보면 팀성적보다 개인성적인데 하든 떨어진거보면 또 그게 아닌거 같고...
같은 퍼스트팀인데 기준이 중구난방...암튼 최대수혜자는 올느바 퍼스트와 디펜퍼스트를 차지한 디조던이네요. 올해 최고의 센터라고 공식인증이네요.

WR

창피한 수준입니다.

지금 시대에 뛰고있다면

에릭댐피어옹의 넘버2 발언도
수긍해줄수 있을것같습니다.

리그를 대표할 센터가 너무없어요. 어서 타운스가 무럭무럭 커줬으면 좋겠네요.

샼같은 빅맨이 등장해 리그를 정복해야하는 시기가 온듯 합니다.

센터계는 내가 평정한다!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건