Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 퍼스트팀은 이해하기 힘드네요...

디조던 퍼스트

하든 올느바 광탈.. 탐슨은 써드

릴라드>라우리

1위표 그린>듀란트

듀란트 카와이 격차도 너무 크고

갑자기 올해는 팀성적 많이 보기로했나요.. 그렇다기엔 릴라드 >라우리도 이상하고

전반적으로 맘에안드네요

Comments

릴라드는 이해가 갑니다.

지난 시즌 주전 4명이 팀을 떠나고 리빌딩 모드로 보였던 포틀랜드가 플옵에 갈 거라고 누가 상상이나 했겠어요? 그것도 서부 5번 시드로.

올느바팀 선정에 팀성적이 엄청 중요한가보네요.
딴건 다 그럴수도 있다 쳐도...
명단에 탐슨이 있고 하든이 없다니... 이해가안갑니다.

그럼2차스탯과 팀성적에서 밀어버리다시피한
라우리가 릴라드보다 아래라는게 말이안되죠또..

기준이 그냥 없나봅니다

릴라드는 팀성적을 꽤나 봐줬다는 반증이 되는게 자신을 제외한 스타팅 4명이 타팀으로 가버린 상황에서 팀을 그 빡세다는 서부에서 5위로 플옵에 올려놨죠. 물론 혼자한건 아니지만 그 중심엔 릴라드가 있었구요.

물론 기대도 안하던 팀을
홀로 이끌다 시피한면은 높게사지만
동부2위팀의 올스타스타팅 포인트가드를
제껴버릴정도 였나 의아하긴합니다.

저도 좀 의아하긴하네요.. 릴라드 좋아하는데 사실 세컨팀까지는 아니라고 보고있고 뭐 다른 부분도 꽤 있네요. 특히 하든은 ..

1위표는 센터로 뽑은 표가 많다고 합니다. 그나저나 하든은 진짜....

이래서 올NBA팀은 그냥 재미로만 봅니다

무슨 끌리는사람에게 투표하기한것같네요.

하든이 서드팀에도 못든것보다도
디조던 퍼스트팀이 어이없네요.

솔직히 All NBA 1st Team
이라는 무게감이 센터자리에서
확 죽네요. 어휴

재미로만 보기에는 선수 커리어에 있어 상당히 중요한 부분인데 이번 선정은 정말씀처럼 끌리는 사람한테 투표한거 같네요.. 하든이 없다니..

하든 커즌스의 케이스를 보면 그냥 밉상은 제끼고 보는 인기투표가 되어버렸습니다. 느바 본 이후로 최고로 기분 더러운 투표 결과네요. 이럴 거면 그냥 골스 주전 5명 퍼스트팀 주죠.

원래 팀성적을 좀 보지 않았나요?

샌안이 67승을 올리며 프랜차이즈 역대 최고 승수를 올렸는데 카와이가 그 중심에서 1옵션 및 수비를 해줬기에 퍼스트팀을 타갈 수 있었다고 봅니다.
MVP 투표에서 나타나듯이 듀란트보다 더 좋은 평가를 받았죠.
듀란트가 플옵에선 미친 활약을 하는건 사실이지만 퍼스트팀은 정규시즌보고 뽑는거니까요.
그린도 마찬가지로 73승을 하는데 워낙 중추적인 역할을 해서...
라우리는 잘 모르겠네요.

상의 권위를 떨어뜨리는 결과라고 생각합니다.

그래도 투표하는 사람들이 팬들보단 nba나 농구에 대해 많이 알지 않을까요

그란식으로 접근하면
어떠한 결과에대해 그어떤 의구심도 가질수가 없습니다.

우리보다 똑똑한사람들인데 알아서 정치잘할건데요

이렇게 상식에 반하는 인기투표가 지속된다면 단언컨대 상과 리그의 권위는 추락할 것입니다.

스포츠저널쪽 일하는 사람들인데 팬이랑 별반 다를게 없다고 생각해요. 편견과 팬심이란 것도 있는 사람들이고. 기사들을 통해 드러내기도 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건