Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농알못입니다 궁금한게있습니다

전 아무것도 모릅니다 근데 신기한게 조던을 좋아해요 농구 규칙도모르는게 조던 하이라이트나 옛날경기는 또 봐요 왜그런지 저도몰라여

제가 궁금한건 이런 저런 선수를 조던과 친구들이 비교를하는데 조던시대는 옛날이라고 무시를 하는데

저는 아무것도모르기에 그냥 듣기만 합니다 ...

조던시대 nba 선수들이 실력이 좀 별로였나요 ???

Comments

농알못이 아니시네요... 농알못이란 단어는 님 친구들에게 어울리는 단어 같은데요

WR

제친구들 농구 엄청좋아해요 중고등학교때도 길거리나가고 nba 챙겨보고  그래서 저는 저런다툼이있을때 아무말도 못해요 아는게없어서 ..

귀여우시네요 조던 좋아하시는건 걱정할 필요없습니다.

아무도 못넘기때문에..

WR

그냥 웃으면서 있어야겠네요 기분나빠할 필요도 없겠죠 ??

네 그리고 조던이 그리 오래된 선수도 아니죠 따지고보면..

http://sports.news.naver.com/nba/news/read.nhn?oid=398&aid=0000005145

농잘알 바클리 기사입니다.

아마도 친구분은 농구를 잘못 알고 계시네요~

모든 스포츠는 개인이든 팀이든 발전하게 되어있습니다.
지금 골스오클시리즈를 보면 알 수 있듯이 강자가 나타나면 거기에 대한 연구와 카운터가 나타나기 마련이고 그러면서 발전하는거죠.
하지만 그렇다고해서 옛날 선수면 실력이 별로였다고 할 수는 없죠.
리그트렌드 룰 등이 변해왔고 그 환경에 맞게 선수들이 맞춰지는 것이니까요.
조던 시대와 지금을 비교해봐도 지역수비의 유무, 헨드체킹룰, 삼점슛 거리 증가, 자잘한 여러 규칙들이 변하면서 선수들에게 요구되는 능력 자체가 달려졌습니다. 시대가 다른 선수간의 비교는 사실상 불가능 한거고 그냥 각자의 시대에서 얼만큼의 영향력을 행사했냐 그정도만 보면 되는거 같습니다.

항상 생각하는겁니다만, 조던이 옛날 선수고 그때보다 수준이 그렇게 차이가 난다면, 조던 마지막 우승 전에 데뷔해서 벽에 똥칠할때까지 리그를 쥐락펴락하고 올 시즌까지도 남아있던 코비, 던컨, 가넷 같은 선수는 뭘까요?

그렇게 빠른 시간에 수준이 달라지는거면 이 친구들도 한참 전에 벤치워머나 하다가 은퇴했어야 할텐데 말입니다.

저는 90년대, 00년대, 10년대까지 다 비슷비슷하다고 생각해요

조던이 선수시절 리그에서 맞서싸우던 선수들은

지금 다 역대 랭킹 안에드는 명예의전당급

선수들이었습니다.

그들을 모두 이기고 정점에 선게 조던이고요.

조던 98년까지 불스뛰었고, 2000년초반에 은퇴했는데 05년부터 리그트랜드, 발전등을 이유로 퇴물급 취급받던 선수입니다. 대부분 그런 경우는 현재뛰는 선수의 팬이기 때문에 그래요. 05년에 조던시절(참 시절이라고도 하기도 뭐한 몇년전...) 폄하하던 분들은 10년이 지난 지금은 어쩌시려고...오히려 그분들의 스타였던 선수는 조던시절, 00년대, 10년대까지 엄청나게 잘하던데...

조던이 GOAT 다 한마디만 하세요. 친구들이 농알못인데 조던의 플레이를 비슷하게 한 선수도 유일하게 코비뿐입니다. 코비도 완벽히 재현하지 못했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건