Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아직도 골스에 승산이 있다고 봅니다

전 약간 오바해서 본다면 in7 골스승을 보는데요
전제는 다음경기에서 10점차 이상의 승리를 거둔다면 가능할 것도 같습니다

역대 정규시즌 최강의 팀이 파이널을 올라가지 않는 그림은 그려지지 않아요

게시판 분위기상 쉽게 말할 분위기는 아니지만 커리가 다음경기 엘리미네이션 인생경기를 찍을 것 같네요
르브론의 보스턴 엘리미네이션처럼요

다음경기 끝나고 제 글이 맞으면 링크걸어서 올리겠습니다

돗자리 펴기를...!

Comments

3-4로 패하더라도 73년 하블리첵옹의 근성이라도 보여주기 바랍니다. 68승 팀의 에이스로 패했지만 시리즈 승맅미이었던 닉스팬들도 박수를 보내줬고 다음시즌 우승과 파엠으로 결실을 맺었죠. 커리는 파엠 없이는 매직 오스카한테 못들이밉니다.

저도 다음 경기는 골스승이 되지 않을까 합니다만 저번경기 끝나고도 수건두른 커리의 눈빛이 심상치 않아 어마어마한 퍼포먼스를 보여줄것이라 한분이 많았는데...

골스가 다음경기를 잡기위해서는 뭔가 특별한 조치가 필요해보입니다..
커 감독의 위기대처능력을요.

그건 곤란합니다! 그런 의미에서 돗자리는 제가 접도록 하지요.

이대로 끝나면 73승 기록세우고
실패한 시즌이라고 두고두고 평가절하당할게
뻔히 보여서 안타깝네요

역대급 기록세운 팀이 이렇게 무기력하게 끝나는건
nba팬으로서 아쉬워서 말이죠...
그래서!!
원래 타팀팬이라 두팀다 딱히 응원하지않았지만
5차전만은 골스 응원하겠습니다

골스는 이미 한번 우승했지만 많이 골스 빅3는 2번밖에 탈락해보지 않아서 그런지 간절함은 오클보다 덜해보이더군요.

이팀은 이미 러셀-케빈 시대에서 4번째 컨파고 파이널 한번 패배 포함 플옵에서 5번이나 물먹었습니다.

이 기회를 놓칠거라고 생각되지 않네요.

정규시즌 최강팀이라고 해도 고점이 있고 저점이 있는데, 골스는 저점이고 오클은 고점이니 game 6안에 끝낼거라 믿습니다.

일단 겉으로 보여지는 캐미는 양팀 다 좋아도
확실히 오클이 더 소통하고 뭉친다는 느낌이 들더군요
샌안 이길 때 부터 가능성을 보고 전원이 정신무장 단단히 되었습니다
팀페이스나 현재 로스터의 코트에서의 생산성, 에이스싸움, 야투율, 골밑 모두 오클이 압도하므로
솔직히 다음 경기 홈 버프 받아도 골스는 부담감이 있고
오클은 6차전엔 무조건 이길 수 있다라는 믿음이 있어서 플레이가 흔들릴 것 같지 않습니다
제 예상은 온전하지 못한 상태의 커리의 기대를 밑도는 지배력에 정신력이 궤도를 이탈한 그린의 골스가
백코트와 골밑 재능, 그리고 허슬함과 에너지 모두 앞서는 오클을 잡을 가능성이 홈이라도 열세라 봐요

골스 공격이 오클의 수비에 대응을 제대로 못하는건 맞는데, 그래도 그런것보다는 홈에서 먹고들어가는게 더 크다고 생각해서 5차전은 돈걸라 그러면 골스한테 걸것같아요. 결국 승부는 6차전 한경기라고 보고있어서 골스 in 7이 생각보다는 가능성이 더 큰 시나리오라고 봅니다. 토론토만 해도 2차전까지만 해도 스윕얘기가 그렇게 많이 나왔습니다만 결국 홈에서 뚜껑 열어보니 다른 팀이 되있었죠

일단 동부로 화제 돌리자면 아무리 홈이지만 클블을 상대로 2연승 하는게 신기하네요
라우리 데로잔이 단기전 압박 덜어내고 시즌 모드 나온다면 7차전 갈 것도 같습니다

정규시즌 성적도 큰 차이 안나고 시즌상대전적도 2대1로 토론토 우위에다가 히트와의 7차전에서는 본래 전력이 나왔던 팀이라 전 오히려 1,2차전의 무기력함이 기대이하였고 홈에서 2경기 잡은건 이제서야 본 궤도에 올라왔다 정도로 봅니다. 여전히 돈걸라면 클블인데 그동안에 시즌초부토 보여준 것만 따지면 토론토가 충분히 이정도는 해줄 수 있는 팀이라고 생각하네요

저도 홈의 잇점도 있었지만 대 클블전 폼이 올라오고 있다고 봅니다
데로잔이 추격때 그렇게 버텨준건 인상깊었고 이 팀이 클블에 맡설 에너지가 있네요.
7차전 보고싶네요

네 그래서 궤도에 올라왔다는 표현을 썼습니다. 개인적으로는 양리그의 언더독끼리 파이널에서 붙었으면 하는 마음이 있어요

오클의 기세와 선수들의 눈빛을 보니 골스를 꺾고 파이널 진출해서 우승한다하더라도 박수 쳐줄 수 있을거 같습니다. 하지만, 이번 시즌 73승을 해서 골스가 우승을 못한다고 생각하면 너무 가슴이 아립니다. 
이번 시리즈 지더라도 홈경기는 최소 잡아서 제가 응원하던 골스팀의 모습을 한 번이라도 더 보고싶네요.
선수들 제대로 마음 다잡고 홈에서 반등해주길 바랍니다.

다음 경기에서 인생경기 찍으면 안돼요. 골스 홈에서 여유있게 이기고 다시 오클 갔을때 인생경기 찍고 다시 골스 홈에서 여세 몰아서 이기는 시나리오 여야 합니다. 첫경기부터 인생경기면 힘빠집니다.

저도 오클라호마를 응원하지만 당장 다음경기가 골스 홈이라 골스가 잡는다고 가정하면 다음경기 홈에서 끝내지 못하면 다시 원정에서 결판을 내야하는데 썬더 선수들도 긴장될거 같습니다. 3승1패와 3승2패는 느낌도 다르고요. 언제 살아날지 모르니까요.커리 컨디션 살아나서 정규시즌 골스로 돌아가면 홈에서도 감당이 안될 수 있으니 힘들더라도 골스 원정에서 잡았으면 합니다!

회사에 있어서 경기는 못봤는데 아직 게임 끝난것도 아닌데 다들 왜 그리 단정을 짓는지 모르겠습니다. 다음경기 잡으면 또 반응 귀신같이 바뀔걸요? 동부 컨파도 토론토가 2경기나 잡을지 솔직히 아무도 예상 못했잖아요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건