Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 팬이지만 아마 다음 게임에서 종료될거 같네요

상성에서 너무 밀리는거같네요

작고 운동능력이 떨어지는 커리에 비해 
리그 최강의 운동능력과 돌파능력을 가진 서브룩과의  매치는 
하면할수록 불리하며 
센터라인을 봐도 플옵와서 각성한것마냥 잘하는 아담스에비해
골스 센터라인은 무기력그자체네요. 볼핸드링 자체가 안되는 에즐리와 스님.. 
그나마 힘이되어줘야하는 보것은 빠른 파울트러블로 넉아웃 시켜버려서 
변수를 없애버리네요.
그린도 맥을못추고 원래 조용하던 반즈도 쭉 침묵을 지키구요.
그나마 시즌의 스텟을 보여주는건 탐슨뿐이니.. 이길래야 이길방법이 없는거 같네요.
빡센 수비때문인지 정규시즌에선 잘 안나오던 턴오버가 눈에 띄게 늘어났고
높이의 문제인지 너무 많은 오팬스 리바운드를 주는것도 이기기 힘든이유가 아닌가싶네요.

오클에 비해 큰관심이 없었던 터라 몰랐는데 
서브룩은 존재자체만으로 압도적이네요..
어떻게 하면 그런 돌파가 가능한건지 궁금하고
서브룩이 해집고 다녀섯 만들어진 공간떄문에 쉽게 쉽게 득점하는 
오클은 경기를 어렵지 않게 이끌어가는거 같네요

플옵 2차전부터 생각해보면
이기긴 했지만 힘겹게 승리하고 올라온 골스에 비해 
경기수는 많지만 꾸준히 페이스를 올려온 오클
혹시나 하면서 커리가 캐리해주길 바랬던 컨파가 너무 싱겁게 끝나가는거 같아서 아쉽네요.

Comments

커친놈의 큰 그림인걸로...

그린의 멘붕이 장기화 되는게 문제네요...차라리 츨장정지 먹는게 나았을지도 모른다는 생각이 들 정도니...

WR

네 리더인 그린이 망가지니까 팀 전체가 중심을 잃는거 같아요

반면 서브룩이 캐리하니까 팀은 실책만줄이고 자유투만 잘넣어도 이기지 싶네요

확실히 사이즈에서 밀리니 플옵처럼 빠신 수비 하에서는 제 기량을 발휘하기가 쉽지 않네요 

게다가 커리 자신도 제 컨디션이 아닌거 같구요. 오늘 이지 레이업 몇 개 놓치는 거 보고 ... 체력이든 몸이든 문제가 있는 것 같더군요.
그래도 에이스라면 위기에서 뭔가 보여줘야죠.
마지막 경기가 될지, 반등의 계기가 될지 모르지만 
다가오는 홈경기 열심히 응원하려구요! 
WR

저도 경기쭉보면서 생각한게 커리가 컨디션이 좋지는 않은거 같아요

부상에서 획복헀다지만 그게 정신적으로 육체적으로 부담감이 높은 풀옵이라 그런지
시즌만큼 여유를 못가지는게 이유가 아닐까싶네요.
뭐 아쉽더라도 다음을 위해서 부상만은 안당했음 좋겠네요

이런 골스가 어떻게 시즌전적은 스윕했는지...
(물론 앞서갔던 경기는 1경기밖에 없던걸로 기억나네요.)
이렇게되고보니 샌안토니오가 올라오는게 더 나았을수도 있겠다 싶기도하고...

WR

에너지 총량이랄까요 그게 오클이 너무 높은거같아요.

져도 6차전에서 질거 같습니다.

골스가 이렇게 밀려본적이 없어서...파이어가 잘될지 걱정이네요

WR

멘탈이 나간상태에서 계속 같은상대라 싸워야하는게 큰거같아요

클블도 5차전에서 지면 괴상한 파이널이 나오지 않나 싶네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건