Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스테판 커리가 힘들 수밖에 없는 이유

오늘 스테판 커리는 야투율도 안 좋았고 패스워크도 그리 좋지 않았죠.

피지컬한 오클라호마시티의 수비에 체력이 많이 빠질만도 하죠.

지금의 스테판 커리는 힘들 수밖에 없게 되어 있습니다. 원래고 피지컬이 좋은 선수가 아니기 때문에 상대가 거칠고 강하게 나오면 체력 소모가 빨리 올 가능성이 많아요.

그렇다고 조던이나 코비처럼 골밑으로 파고들어 파울 유발을 잘 시키는 타입도 아니고. 그러다 보니 점퍼 감이 안 좋으면 해결할 방법이 많지가 않습니다.

골스는 오클라호마시티 선수들의 에너지에 밀리는데다, 선수단의 멘탈 붕괴 현상까지 나타나면서 상당히 힘든 상황이죠. 과연 오라클 아레나에서 반전의 계기를 만들 수 있을지....

Comments

사실 야투감각 안좋을땐 림 어택으로 자유투 삥 듣어서

자유투 던지는게 야투 감각 회복하는덴 최고인데

그게 안되니 야투가 경기내내 회복이 잘 안되는거 같아요

커리가 3점이막히면 돌파를 해야되는데 레이업이 너무안들어가더라고요. 정규시즌에 잘했던 플로터랑 레이업섞어서 했으면 괜찮을꺼같네요.

오늘 경기에 3쿼한정 탐슨 빼고는 그 어떤 플레이어에게 열정을 느끼기 힘들더라고요. 정규시즌 슬램덩크 산왕같은 느낌의 골스를 패기와 에너지로 똘똘뭉친 북산이같은 오클이 부숴버린 느낌 경기내용은 아니지만요.
전체적으로 안쓰러워서 보기 힘든경기였어요. 최종적으로 파이널 진출에 실패하더라도 7차전까지가서 멋진경기 보여줬으면 하네요

역시, 농구는 피직컬이 근본이 되지 않으면, 어려운 경기가 맞습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건