Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구 야구 미축 3대 스포츠가 아예 없는 주도 있나요?

미국은 스포츠 보는 맛으로 산다고 생각하는 1인인데 그런 주도 있나요?

Comments

알래스카...

하와이주..

WR

하와이 알래스카는 사실 없을 법 하긴 하네요

SD나 ND도 없지 싶어요

WR

다코타를 말씀하시는거죠? 없나요?

되게 많습니다 특히 작은 주들은요 제가지내는 동부쪽 New England 주들 (뉴햄프셔,메인,코네티컷,로드아일랜드, 등등....)은 전부 팀이 하나도 없어서 주로 보스턴 아니면 뉴욕으로 모이고요

찾아보니 생각보다 많네요

Alabama
Alaska
Arkansas
Connecticut
Delaware
Hawaii
Idaho
Iowa
Kansas
Kentucky
Maine
Mississippi
Montana
Nebraska
Nevada
New Hampshire
New Mexico
North Dakota
Rhode Island
South Carolina
South Dakota
Vermont
Virginia
West Virginia
Wyoming

https://en.m.wikipedia.org/wiki/U.S._states_without_major_sports_teams

캘리포니아주에는 메이져 스포츠팀이 18개라고 하네요

캔자스엔 캔자스시티가..

캔자스시티가 캔자스 주에 있을거라고 생각하는 분들이 많은데

사실은 미주리 주에 있습니다 

헉 그러네요.. 미주리 주 캔자스시티에 있군요.

첨알았음!

캔자스 주 캔자스시티엔 축구팀 스포르팅 캔자스시티가 있습니다.

근데 그 둘은 사실상 같은도시 아닌가요? 붙어있던데..

스포츠 좋아하는 사람들은 미국 여행갈 때 저긴 일단 제쳐놔야겠군요

사실 왠만한 "대도시"에는 스포츠팀이 하나쯤 있기 마련이고... 여행을 대도시가 아닌 지방쪽으로 돌아다니실게 아닌 이상, 걱정할 일이 그닥 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건