Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

도노반 감독 NBA감독은 처음인가요?

지금 지휘하는모습보면 

경험많은 감독의 모습을 보여주는데... 커감독이 카드를 꺼내면 맞대응하는게 장난아니더군요
Comments

올시즌 처음으로 nba 넘어온걸로 압니다.

그전까지는 대학 농구에 있었죠

대학농구에서 명장 1순위 였구요

WR

nba 초짜 감독이군요. 대단합니다

그래서 더 놀랍습니다. 분명 NCAA와 NBA는 차이가 있을텐데 첫해임에도 이렇게 뛰어난 용병술을 보여주는 게요.

한 시즌 풀로 돌리는 건 이번이 처음이죠.

예전에 한번 올랜도로 왔었는데 포기하고 다시 돌아갔다고 들었습니다.

플로리다로 지옥의 토너먼트라는 NCAA를 두번 제패했죠. 그경험이 단기전에서 극강을 보여주네요

심지어 그 두번도 리핏이었어요. 대학 농구에서 리핏 달성은 대단한 업적이죠.

대학농구가 그정도로 빡센곳이었나요? 대학농구는 전혀모르다보니 궁금하네요

선수 수급이 전적으로 리쿠르팅에 의해 이루어지고 우수한 선수들의 얼리 엔트리, 프로 진출 등 로스터 유지와 운용에 변수가 많죠. 90년대 이후 현재까지 리핏 달성한 팀은 슈셉스키의 듀크와 도노반의 플로리다 단 두 팀뿐이에요. 60~70년대 대학농구를 평정한 존 우든의 UCLA(이 팀은 12년간 10회 우승인데 리핏 1회 7년연속 우승 1회가 포함된 기록....) 이후 두 팀만 연속우승이 가능했을 정도로 NCAA에서의 연속우승은 힘든 미션입니다.

시즌때는 초짜티 났는데 토너먼트 오니까 여지없네요. 제갈량입니다~

WR

정보들 감사드립니다!

시카고의 호이버그처럼 대학팀 감독으로 있다가 올해 처음 NBA데뷔입니다.
처음엔 좀 헤맸지만 지금은 명장.

시즌 중에는 정말 실망스러웠는데..
짬은 무시할 수 없습니다. 커 감독이 선수 시절부터 감독하셨다고 하니.. 이미 잔뼈는 엄청 굵다고 보는게 좋죠. 그리고 플옵에서 정말 진가를 발휘 했다고 봅니다.

플로리다에 유명한 선수좀알수있을까요? 도노반감독이 대학에 있을때도 명문 캔자스대학이 ncaa 파워랭킹 1위엿나요?

호포드와 노아가 제일 유명한 선수들일겁니다

무려 15시즌 플로리다의 헤드코치로써의 짬밥이 있죠.. 검증된 감독

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건