Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스몰볼 속에서의 디 그린

그린은 역시나 스몰볼이 죽으니, 그린 또한 할게 없어지네요.

낭심차기 영향으로 원정팬들 야유로 위축된 것도 있겠지만...

NBA 2K16 스탯 수치로 90 찍을 선수는 아니라고 봅니다. (오버스펙이죠..)

예전에 바클리와 그린을 비교하는 글을 보았는데.. 절대 바클리와 비교선상에서 올릴 선수는

아니라고 봅니다.

오늘의 경기로써, 그린은 그냥 스몰볼 최적화 된 파포 일뿐.. 한계가 여실히 보여준 오늘 경기였습니다.

Comments

저는 그린을 지금시점 농구트렌드에 최적화된 팀에 서포터가될줄 좋은빅맨이라고생각합니다 하지만 바클리는 시대안가리고 어느팀에가도 1옵션해줄 빅맨이죠

스몰볼이 죽어서 그린이 할 게 없어진게 아니라 반대로 그린이 죽어서 스몰볼까지 망가진 거라고 생각합니다. 골스 스몰볼의 핵심은 커리나 탐슨이 아니고 단연코 그린이라고 할 수 있는데 그건 그린이 스몰볼에서 5번을 보면 스피드와 레인지에서 상대 매치업을 박살내면서 자신은 상대 5번을 수비할 수 있기 때문이죠. 근데 썬더는 그린보다 빠르고 큰 듀란트를 매치업 시키면서 그린을 완전 무용지물로 만들고 있어요. 그린이 죽어버리니 골스 스몰볼의 위력이 처참할 정도로 떨어져버렸습니다.

제가 감독이면,
바클리 Go는 쓸 수 있어도,
디그린 Go는 못 쓸거 같네요.

앤서니메이슨 하위버전같죠 터프람을 뺀 앤서니메이슨 정도일것같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건