Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

방금 커리 오프더볼 무브 막는 장면 리플레이

아담스, 포이, 나머진 로벌슨이었나요??

셋이 번갈아가면서 진짜 끈덕지게 따라붙어서 공 잡을 기회조차 주지 않는..
좋은 수비였다고 생각하긴 하는데
저렇게 얼굴 높이까지 팔 올리고 거의 걸다시피하는데 파울이라고 볼 수 있지 않나요??
Comments

저도 그거 보면서 파울 안 불리는게 좀 심한게 아닌가 생각했어요 

커리가 안 풀리는 이유가..

3명다 파울이였어요;;

너무심하네요;;

솔직히 이종격투기인줄 알았네요..

파울 위험이 있기는 하지만

사실 커리는 저렇게 막아야 합니다.
초정밀 슈터는 저렇게 거칠게 막으면서 영점을 흐트려야죠.

근데 저런장면이 38분동안 저런다고 생각하고..

저게 파울로 불리지 않으면.. 좀 심각한것 같습니다.

파울위험이 아니라 파울아닌가요?

파울 위험이 있는기 아니라 3명다 파울 입니다 리얼 파울

저렇게 막아야 한다는건 이해가 가지만
이해가 안가는건 심판이 파울을 안불어준다는거죠...

어느 정도의 컨택을 파울로 불지는 애매한 문제이긴 하죠.

저도 저 정도는 파울 불어도 할 말 없다고 생각합니다.

파울이죠...

저런건 홈이라서 가능한 수비죠.

레지밀러는 포이의 좋은 수비라고 하던데... 플옵이라 조금 느슨해지지 않았을까요?

탐슨이 같이 뛰어줘야 좀 분산이 될텐데..

저런식으로 수비하는게 파울이 아니라면

커리는 아무것도 할수가 없죠
3명이 돌아가면서 밀고 잡고..

파울이죠 아까 쿼터마무리도 그렇고 3점파울도 그렇고 커리한테는 파울이 박해요 크로스라인 수준인데

저도 파울로 봤어요

저런게 안불리니 썬더가 마음놓고 계속 수비하는거죠.

커리 입장에서도 엄청 답답할겁니다.
저런걸 한번 불어줘야 숨통이 좀 트일텐데

리플레이된거 보고 놀랐네요.

번외로 본인이 슛을 안던져도 코트 스윙하면서 스크린까지 들어가는 커리 정말 멋지네요. 별로 안좋아했는데, 순간 마음이 확 가는 한 장면이었어요. 엠비피의 전력질주 스윙과 스크린이라니...리스펙리스펙

오클팬인 저도 파울로 보이네요;;;

제생각엔 커리가 이런 모든걸 뚫어야 진짜 역대최고의 선수들중 하나가 될수 있다고 생각해요.. "슈퍼스타콜"도 물론 존재하지만 "슈퍼스타라서 안불리는 콜"도 분명 존재 하거든요. 그예시로 르브론의 트레블링은 슈퍼스타콜로인해 거의 불리지 않기로 유명하지만, 그가 돌파를하면 파울이 불릴만한것도 안불리는 경우가 굉장히많죠.. 이런걸 다 이겨내야 진정한 역대급 선수가 될수 있다 생각합니다

르브론은 좀 위험한 파울을 당해도 일반파울 나오거나 강도가 약하면 안불리기도 하죠

WR

개인적으론 파울이라 생각하지만 커리도 슈팅파울에 대해선 어필하면서도 이런 부분에 대해선

불평 없이 플레이하는 걸로 봐선 불기 애매한 정도인 것 같기도 합니다.
다만, 오클 정도로 에너지 레벨로 밀어붙이는 팀을 상대하면서 오프더볼 무브까지 저렇게 봉인당하면
체력문제도 그렇고 슈팅 밸런스 찾기가 쉽지 않아 보이네요.

엄청 어필했습니다.

팔꿈치로 얼굴을 막는데 애매한 플레이는 아니죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건