Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

너무나 마음졸여지는 밤이지만 이길수 있을것 같은 이유가 있습니다.

요즘 OKC 경기 보면서 너무나 고맙지만 2라운드부카 컨퍼런스 파이널까지 오면서 항상 자신이 없었습니다.

샌안과의 2라운드는 원정 한경기, 홈코트 다 가지고 온 상태에서 6차전을 가져가야 이길수 있다 생각했지만 실패했었죠.-과정상의 문제 이야기입니다. 홈코트 한경기를 내준 시점에서는 사실은 살짝 내려놓았더랬습니다
결과는 그래도 다행이었지요!

컨파는 여전히 불안합니다. 사실. 올시즌 골든스테이트 보는 내내 그 생각이 지배합니다.
"시즌 9패 팀을 상대로 OKC는 2주 남짓 4패를 안겨줄수 있을까?"
그 생각때문에 여전히 불안합니다. '할 수 있다'는 생각은 4차전을 이기고 가져보려 합니다.

4차전이 홈코트에서 벌어짐에도 불구하고 그린이 출전가능하다는 소식 후에 다른 것 보다는 '내심 기대했던 좀 더 쉬운 4차전은 없다'는 생각에 아쉬웠습니다. 어쩔수 없지요.

그런데 지금 생각해보니 3차전 수건을 뒤집어 쓴 커리의 눈빛을 보면서 느껴졌던 불안함만큼, 탐슨이 분전할 수 있다는 불안함만큼 제게 팀 OKC에 대한 신뢰를 가져다 준 이유가 있는데요...

이제와서 생각해보니 그린의 징계여부 등과 관련해서 오클라호마시티 선수들이 뭐랄까요... 설전에 가까운 그런 것이 거의 보이지 않아보였습니다. 1라운드 댈러스와의 설전 내지 갈등 때문에 내심 불안했었거든요...

제 예상보다 팀 OKC는 더 크게 집중하고 있다고 생각하려 합니다. 저들도 알겠죠? 4차전만 가져갈수 있다면, 이 시리즈의 분수령이 될 수 있다는 것을 모두가 느끼고, 집중하고 있으리라 생각합니다.

시리즈를 거듭할수록 저를 놀라게 만들면서도 감동시키는 이 팀이, 내일(이젠 오늘이네요!) 다시한번 몇번이고 다시보기와 하이라이트를 돌려보게 만들어 주었으면 합니다.

원래도 그랬지만 할수 있는건 이거밖에 없네요.
Thunder Up!!

Comments

전 그낭 오클의 실력과 홈에서 더 잘하는 걸 믿어봅니다.

골스팬이지만 추천할수밖에 없는 글이네요
이런게 멋진 팬이죠

모두에게 정말 맘졸여지는 밤이네요. 긴장됩니다

골스 팬이지만 추천드립니다. 진정한 멋진 팬시네요~

내일 양 팀 다 좋은 경기 하길 바랍니다~
WR

파이널 시즌부터 듀란트때문에 사랑하기 시작한 팀이라 그런지 아직은 이 팀은 젊은 팀이고, 혈기가 지배하는 팀이라고 생각했거든요
그런데 사무국의 발표를 전후로 한 상황에서 팀이 이상하리만큼 차분히 대응(이랄게 사실 있었는지 모르겠네요. 사실 제가 접하는 소식은 오직 매니아에서 전해주시는 외신 번역과 포털뉴스가 대부분이라...)하고 있다는 것이, 젊다고만 생각했던 이 팀이 성장하고 있다는 방증이라 생각하려 합니다!!
역대 최고의 반열에 올라갈 최고의 팀을 상대로 업셋 한번 해보았으면 합니다!!!

저희팀이 충분히 4차전에 실력으로 질 수 있다고 생각합니다. 그 정도로 객관적으로 오클은 너무 강팀입니다. 내일 정말 경기 기대하고, 지금같은 분위기 속에 이런글 너무 감사드립니다.

WR

그런데 사실 생각해보면 제가 접하지 못했던 외신에서는 또 웨스트브룩이 사무국의 처리 결과에 매우 흥분된 어조로 반응을 했다거나... 이바카가 큰 선물을 준비하겠다는 메시지를 날렸다거나... 이런게 있다면 또 민망해질거같네요
이 정도 파급력을 가져다 준 사건이라면 썬더 선수들의 반응에도 언론이 관심을 가질듯 한데, 전 선수들이 승리에 몰두해 있는 상태라고 믿겠습니다!!

웨스트브룩은 불같으면서도 은근히 평온해보일 때가 있어요..! 샌안이 파이널 올라갈 때였나 아무튼 샌안한테 가비지로 지고 있는데 벤치에서 듀란트랑 환한 미소지으며 얘기할 때 소름돋더라구요..진짜 여유로움과 자신감이....경외감 들정도였어요!!

WR

그 특유의 스웩같은게 있다고 저도 생각하는데 이번 포스트시즌의 1라운드 춤사위 사건때문에 조금의 불안함이 있는거죠...

골스응원하지만 진짜 지금 각성상태 오클은 도저히 엄두가 안나네요 ㅠㅠ

아직도 전 불안합니다....

근데 계속 불안했으면 좋겠네요. 탈락하면 불안하지도 않거든요.

썬더의 농구가 끝까지 살아남아 정상에 오르는걸 라이브로 지켜보고 싶네요.

WR

저도 계속 불안했으면 합니다. 이 시리즈의 결말이 OKC의 르브론 극복 성공!!으로 마무리지어졌으면 하는 마음이죠
사실 큰 기대 하지 않았던(플옵 시작 당시 기대치는 듀란트 MVP시즌보다 낮았습니다)터라 더욱 고맙고 가슴졸여집니다

1, 2라운드 때도 물론 그랬지만, 이번 라운드 3차전 이후 듀란트가 언급했던 것처럼 체서피크 아레나의 홈 팬들의 열기는 그 어떤 팀의 홈에서 느낀것보다 대단하더군요.

우리 선수들이 메이드 시켰을때의 환호와 멋진 플레이에 대한 리액션들이 거의 상대팀을 잡아 먹을 수준이더군요. 이런 홈 관중들이 있다면 홈경기에서 무엇이 두려울까요. 사실 정규시즌에서 보여주었던 불안한 모습으로 인해 팬들도 실망이 컸겠지만, 플레이오프라는 어려운 무대를 거치면 거칠수록 오클은 완성되어가는 모습을 보여주고 있고 팬들도 그에따라 점점 더 열광적이 되어가고 있습니다.

2차전 털릴 때 1차전을 잡고서도 이번 시리즈 힘들겠다 생각했는데 3차전에서 더 큰 통가비지로 갚아주는걸(그것도 73승팀을 상대로) 보니 더욱 더 큰 희망과 믿음이 생깁니다. 또한 말씀해주신 것처럼 혈기왕성이라는 말이 어울리는 오클 선수들이 3차전의 사건과 그 이후의 논란들에 대해 크게 신경쓰지 않는 듯한 모습을 보여주는... 오로지 경기에만 집중하는 모습을 보여주는 것이 팬들을 더 설레게 합니다.

집중력을 장착한 오클라호마의 재능과 명장아래 완성되어가는 팀의 무서움을 남은 모든 경기에서 남김없이 보여주어 기분 좋은 승리를 만끽하길 응원합니다!

Thunder up!!!!!

WR

3차전 2쿼터 후반부는 선수들의 활약도 활약이지만 관중들의 열광에 더욱 기뻤습니다!! 정말 기대합니다!!

내일 이기는팀이 70:30정도로 파이널 갈듯싶어요

WR

일종의 마인드트레이닝 중인거죠...
2대1 상황임에도 여전히 불안하다고 생각중이니까요...
하지만 그 70. 이번에는 저희가 한번 가져가보겠습니다...!!

4차전 GO! RUSS! GO!

THUNDER UP!!!!!!!!!!!!

원래 오클 싫어했는데 이번만큼은 응원합니다

공을 잡았을때 불안한 마음이 전혀 안드는 선수가 마이클조던이었는데 규란트보면서도 계속 못넣고 있을때도 불안한 마음없이 넣겠지란 맘이 생기더라구요 르브론한테도 이런마음은 안생겼는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건