Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클의 스몰라인업은 다시봐도 무시무시하네요..

웨스트브룩-웨이터스-로버슨-듀란트-이바카
사실 말이 스몰 라인업이지 듀란트, 이바카면 빅 라인업이나 다름없는 높이이죠..
오클의 스몰라인업(?)이 골스에게 쥐약인 건 높이에서도 우위를 점하는데 운동량 마저도 앞선다는 것입니다. 그러니 골스가 쉽게 먹혀버리죠.

1쿼터 중반 커리-탐슨-이기-그린-에질리 상대로 16-9 런
2쿼터 후반 커리-탐슨-이기-그린-바레장 상대로 약 2분, 골스의 스몰 라인업 상대로 약 3분을 뛰면서 17-3 런
3쿼터 8분 40초 쯤 골스 스몰라인업 상대로 3분간 12-3 런

이정도면 그린의 하드파울 이후에 모멘텀이 넘어갔다기 보단 오클의 스몰라인업에 대책없이 당했다고 보는게 맞습니다. 골스가 안풀린 부분을 감안해도 압도당했다고 봐야죠.
로버슨이 롤러로 뛰니까 코트가 넓어졌고, 웨스트브룩과 웨이터스는 넓은 공간을 활용해서 골밑으로 침투했습니다. 이 중 상당수는 얼리 오펜스로 연결하면서 에너지 레벨을 높였구요. 핸들러로 웨이터스를 사용할 수 있게 되고 코트가 넓어지니 듀란트의 턴오버 또한 사라졌습니다.

골스 입장에선 총체적 난국일겁니다. 본인들의 정체성을 빼앗긴 느낌이 들겠죠. 활동량으로 난전을 유도하고 그 과정에서 커리, 탐슨이라는 역대급 슈터의 중력장을 바탕으로 다양한 패턴 플레이를 만들어내던 워리어스가 높이의 열세는 차치하고 활동량마저 압도당하니 상대가 안됩니다. 웰터급 선수가 슈퍼 미들급 선수를 상대하는데 스피드마저 떨어지는 느낌이죠.. 무수한 편견을 깨부수면서 승승장구헀던 골스의 스몰라인업이 이렇게 무기력해보이긴 또 처음이네요. 과연 스티브 커의 타개책은 무엇일지 궁금해집니다.
Comments

그런데 정규시즌 때는 골스가 3번 다 이긴 이유는 무엇일까요? 그때도 골스 스몰라인업에 대항하기 위해 많은 팀들도 스몰라인업으로 맞섰고, 오클 또한 골스에 가려져 있었을 뿐 스몰라인업이 장점인 팀이라 안했을 리가 없는데...

WR

로버슨 활용패턴이 다양해져서 그런 것 같습니다. 정규시즌엔 거의 코너에 박혀있었는데 지난경기에선 많이 활용하더군요.

근데 그건 내일 경기를 보고 판단해야 될 것 같아요... 3차전은 그냥 전술의 문제 이전에 오클이 너무 잘했다고 생각해서요. 골스 야투율이 40%가 안되고 반면에 오클은 65%를 넘었으니 내일 경기를 봐야할듯해요

WR

로버슨 사용한건 딱히 내일 경기 보고 판단할 필요가 없어보입니다.. 달라졌다고 봐서요. 물론 야투 기복은 어느팀이든 찾아올 수 있는거고 지난경기는 골스가 유독 못넣기도 해서 두고봐야겠죠.

오클팬으로 보이시는데도 이렇게 말씀해주시고, 골스를 리스펙트해주시는 게 느껴지니, 저 또한 괜시리 오클과 글쓴이님에 대한 리스펙트가 생기네요..
멋지십니다.

골스가 유리한건 자명합니다.

많은 분들 말씀대로 괜히 73승한게 아니잖아요.

내일도 듀오가 3차전정도로 터져야,

아마 내일은 불을 뿜을거라고 생각하는 커리에 화력으로 맞불 놓을 수 있을겁니다.

정말 멋진경기 기대합니다.
져도, 아쉬워도 좋으니 멋지게 싸워줬으면 좋겠습니자.

단정적 어조가 많이 보이는 글 같습니다. 한경기로 속단하기엔 조금 이른감이 없지 않아 있는데도 말입니다.
놀랍도록 한쪽팀이 평소답지 않게 못하면서, 놀랍도록 다른 한쪽팀이 에너지레벨이 높은 날은 한번쯤 있을 수 있습니다.
좀 더 지켜봐야 단정할 수 있는 내용같습니다.

처음부터 초강수를 둘지도 모르겠네요 스몰라인업  맞붙.. 우선 골스는 

정신차리고 야투율 끌어올리는게 급선입니다. 그린 야투 시도 무리하게 해선 안되고 탐슨도 이제 슬슬 넣어 줘야 하고 커리는 이제 에이스다운 모습 다시 보여줘야합니다 .  오프더 볼 무브 확실히 스크린 더더더
리바운드 밀리면 그만 큼 원래하던대로 더 넣어서 갚아줘야 하고
커리도 3점 돌파 옵션 둘을 잘 선택해서 때에따라 확실하게 넣어줘야하고..
보것 에질리 공좀 그만흘리고..  반즈도 한두개 만더 넣어주고 이기도 야투좀넣어야지 욀케 자주흘리는지..
  하지만 골스 와 커는 항상 패배나 위기가 온후에 꼭  그이상을 보여줬기에 믿습니다..

WR

거친 패스가 많았고 빅맨들이 기름손이기도 했죠.. 이지 레이업 놓치는건 많이 아쉬웠습니다.
연패가 없는 팀이고 한번 지고 나면 더욱 강해져서 돌아오는 팀이니 내일은 다를거라 믿습니다.

스몰라인업은 이제 골스만의 필살기가 아니죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건