Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라우리의 캐릭터는 뭘까요?

예전부터 귀엽게 생기고 키는 작아도 잘해서 좋아하는 선수이긴 했는데

다른 스타선수들 같은 확실한 캐릭터를 잘 모르겠네요.

커리는 미친 3점과 볼헨들링
서버럭은 미친 운동능력과 폭주
CP3는 최고의 야전사령관
어빙은 최고의 공격력과 최악의 수비력
하든은 수염, 스탭백, 하드캐리
등등 
슈퍼스타들은 저마다 딱 떠오르는 이미지가 있는데
라우리는 뭐라고 생각하시나요?
Comments

작지만 강하다 

땅땅한 3점슛

독하게 뛰는게 마치 불독 한마리같은 그런느낌이죠.

리더? 힘좋은 가드 슛이 오락가락하는 가드?

깡.

커리어 초반이 워낙 험난했던 선수라..

자존심?

핏불?...

미친 허슬이라 봅니다. 라우리처럼 팀내 공격비중 큰 선수가 플레이 하나 하나에 몸을 날리고 훨씬 큰 선수들한테 런오버당하며 차징얻고하는건 보기 흔한 스타일은 아니죠.

한번씩 뛰어다니는거 보면 정말 미친사람같아요 어떻게 그런 허슬이 가능한지.

불독이 딱 들어맞는 거 같아요

실제로 내세울만한 캐릭터가 없다보니 스타성도 떨어지죠...개인적으로 눈 땡그라니 귀염상이라 좋아하지만서도

평범함 아닐까요 컨파 결승 주전가드에게 평범함이라는 단어가 어불성설이긴 하지만, 나열된 선수들과 비교하면 평범함도 캐릭터가 될 것 같네요. 플레이 성향이 좀 다르긴 하지만 빌럽스가 좀 느껴지는 것 같기도 하고.

생긴거랑 다르게 되게 전투적이지 않나요?

허슬도 장난아니고... 그래서 잔부상도 꽤 많이 달고 있고

생긴건 진짜 완전 귀요미상인데.. 눈도 땡글땡글하구요

허슬이죠. 스크린 열심히 서주고 루즈볼 따내고 오펜스 파울 얻어내고 골밑 파면서 파울 얻어내고..

토론토의 하트 앤 소울이죠.

허슬입니다 커리어초반이 험나했던지라 경기에서 승부욕이 엄청나죠. 경기에 나서는걸 소중히 여기는 플레이어입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건