Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

각팀의 에이스들이 우승을 해야하는 이유

르브론 

1. 클블에 첫 우승을 안겨야함

2. 웨이드가 없이도 우승할수 있다는걸 보여줘야함 (아직 웨이드가 옆에 없을때 우승한적이 없음)

커리

1. 우승을 못한다면 73승이 평가절하 받음

2. 조던과 비교하기 시작하는데 우승 못하면 역시 조던한테는 안되 소리 들음

3. 양궁농구로는 역시 안된다는 소리 들음 (우승 한번정도는 가능하나 양궁농구로는 왕조를 만들수 없다는 소리 들음)

듀란트

1. 우승한다면 다른팀 안감 (팬의 소망)

2. 우승은 할수 있을때 해야함 저번에는 제임스에게 막혔는데 이번에도 우승 못하면 잘못하면 바클리 같이 될수도 있음

드로잔 , 드웨인 케이시

1. 덕장이 아닌 명장 소리를 들을수가 있음 (드웨인 케이시)

2. 팬들에게 욕 안먹을수가 있음,칭찬 받음 (드로잔)

논란이 된다면 자진 삭제 하겠습니다

Comments

토론토 팬은 아니지만 그래도 라우리도 써주시면 안될까요?

저는 아직 클블이 확실하게 파이널 간다고 생각하지 않거든요.

-----------------------------------------------------------

감사합니다. 잘 읽고 갑니다.

라우리, 기회가 두번 다시 오지 않을수도있음. 금년이 그들에겐 최고의 기회.

프랜차이즈 첫 우승/역전 드라마를 위해 라우리 선수 및 토론토도 화이팅입니다
사실 위에 적힌 이유도 중요하지만 한경기 한경기 이기려고 최선을 다하고 이기는 과정에서 오는 희열이 팀을 우승으로 이끈다고 생각해요. 플레이오프가 흥미진진해 지는것 같아 즐거워요 요즘.

저도 언더독응원하는 편이라 지금 토론토 제일 응원합니다.

2. 팬들에게 욕 안먹을수가 있음,칭찬 받음 (드로잔)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
뭔가 짠하네요 
WR

이번 플옵에서 가장 욕 많이 먹는 선수가 드로잔 같아요...흑흑

커리는 진짜 73승 해놓고 웃지 못하는 상황이 올 수도 있을것 같아서 조금 염려스럽긴 하네요.

전 정말 73승 대단한 기록이라 생각하는 편이라서;;;

73승 이뤄낸 커리 이하 골스팀도 대단하죠..

물론 우승을 못하면 역대급 시즌에 의미가 많이 퇴색되겠죠...
이 또한 에이스의 숙명 ㅠ 커리는 해결해 줄겁니다!

<div><font style="background-color: #ffffff;">1. 리핏당시 웨이드의 위력을 현재까지 득점력에 치중하여 어빙이 보여주고 있다고 생각합니다만...</font></div><div><font style="background-color: #ffffff;">원래 어느 정도 급이 맞는 선수가 받쳐줘야 가능한 우승인지라 웨이드 없이 우승못했다는 건.. </font></div><div><font style="background-color: #ffffff;">2. 커리는 개인으로써 역대 최고급 단일시즌을 보냈고 팀이 73승까지 했는데 우승못하면 김새죠</font></div><div><font style="background-color: #ffffff;">3. 듀랭은 지금 이 기세로 골스 꺾고 르브론 리벤지 하면</font></div><div><font style="background-color: #ffffff;">서버럭과 헤어지지 않고도 프랜차이즈팀이 본인이 원했던 팀이 되는 거니깐 정말 의미있고요</font></div><div><font style="background-color: #ffffff;">4. 토론토는 그냥 예전 뉴욕닉스 8번시드의 기적의 우승버전이 되니까 이건 뭐 영화 그 이상.</font></div><div><font style="background-color: #ffffff;"><br></font></div>

다들 우승했을때 얻는거보다..

우승에 실패했을때 잃는데 더큰거 같아요..

근데 우승을 위해서는

에이스인 본인보다.

다른 옵션의 활약이 더 중요하다고 봅니다.

탐슨,그린,아담스,웨스트브룩,러브,어빙 등의 활약에 따라

우승팀이 갈릴거 같아요..

과연 누가 끝까지 웃을지 궁금합니다.
시즌중 신바람 내며 달려온 역대급 1,2위팀을 다 곤란하게 만드는 3위팀이라니....

폴무룩

검색 대상
띄어쓰기 시 조건