Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

집에서 그린의 로블로 따라해보셨나요?

친구랑 오늘경기 보면서 그린의 로블로 장면을 따라해봤는데

해보신분은 그린의 로블로가 99.9% 고의인걸 아실거에요.
(로우킥 생각하시면 됩니다. 디딤발 원투, 킥. 2중동작입니다. 빼박 고의성)

고의가 아니고 습관이다,실수였다 라고 말씀하는분들도 꽤 여러분 있는거같습니다.
움짤보고 직접 따라해보시면 고의인지 아닌지 확신이 서실거에요.

그동안 없었는데 플옵에 와서 갑자기 로블로하는 동작의 습관이 생긴건가요?
저게 습관이라면 더 가중처벌 대상이라고 생각해요. 

중요한 플옵경기이고 기싸움과 사기가 중요하겠지만,
차라리 고의였다. 미안하다. 인정하는게 현명한 대처방법 같습니다. 

고의성이라고 이해시키려고 하는건아닙니다. 
인정할건 인정하면서 정정당당하게 올바른 형식으로 치열함과 투쟁심을 보고싶은데
무조건 감싸려고만 하는 답답한 마음에 적어봤습니다.
Comments

친구분은 괜찮으세요?

글쓴분 걱정해야될지도.....

WR

공평하게 공수(?)로 한번씩 해봤습니다.

괜 괜찮으세요들??? 

저는 이 사건에 대해서 눈팅을 열심히 하고 있었는데요.

본문과 다른 주장하시는걸 보면 플옵때만 그런게 아니고 그냥 파울 지정받으려고 발 높이드는게 버릇이 된것 같다던데 동영상까지 올려주셔서 수긍이 되더군요.

국농같은데서 슛쏘다가 살짝이라도 닿으면 으악 하면서 팔을 크게 젓는 느낌? 그러다가 옆사람 얼굴에 맞는정도?
WR

https://youtu.be/xVrgHm8bXiY?t=5s

개인적으로 딱 이정도라고 생각합니다.
실수인척 모르고 휘둘렀는데 억울해 하는 느낌입니다.

이 영상후 세계평화형은 어떻게 되었나요...?

이건 본 중 최악의 미친X 이었다고 봅니다.

개인적으로 고의라 보는 이유는 3가지인데요 첫째로 로블로를 하는 과정에서 그린의 시야는 분명 아담스의 낭심을 확인했습니다 게다가 인간의 화각을 생각하면 글쎄요...둘째로 발에 채이고 아담스를 보지 않더군요(이게 고의적으로 보는 가장 큰 이유) 셋째로 발이 정방향으로 낭심을 향해 올라가던데 보통 자세가 흐트리지고 발이 사선이나 불균형하게 흐트러져야죠 근데 그린은 정방향 일직선 기억자로 발이 올라갔습니다

WR
직접 임상실험을 해본결과 빼박 고의입니다.

그리고 추가로
1.피해자는 오클 선수들
2.팔꿈치와 후두부, 발차기와 낭심 (격투기에서도 금지된 아주 위험한 동작)
3.가해자 모두 당한 선수들 쳐다보지도 않고 오히려 당당하다는점

두 더티플레이어의 3가지 공통점이네요.
둘째로 발에 채이고 아담스를 보지 않더군요(이게 고의적으로 보는 가장 큰 이유)

이것 공감합니다 실수로 쳤다면 본능적으로 자신이 실수한 곳으로 눈이 가게 마련이죠. 
발을 휘둘렀는데 나도 모르게 뭔가에 닿았다면 쳐다볼 수 밖에 없겠죠

그런걸 따라하시다니 너무위험...

don't try this at home

Yes, this is 공놀이, but 낭심차기 are real. Please don't try this at home.

흑...알들은 안녕한가요...

고의가 아니라고 말하기 참 어려운 장면이네요....
아담스가 얄밉긴 하겠죠...
샌안팬으로서 저도 아담스가 예상을 뛰어넘는 활약이었어요...
얄미웠을겁니다...
뛰어난 기술의 빅맨들에게 힘으로 대항하던 드린이었는데 힘으로 이겨내기 힘든 상대...
실력만큼이나 마인드까지 강해져서 도발도 통하지 않는 상대....

얄미웠을거고...그게 잘못된 방법으로 표출됬다고 생각해요..

당사자도 아닌데 확신하는것도 그렇고 이런글도 이미 굉장히많이 올라와있는데 또 올리는건 무슨 의도이신지 잘모르겠네요 사무국에서 결과나올텐데 그만했슴좋겠습니다

글쓴이분께서 고의가 아니라 습관이라면 더 가중처벌의 대상이라고 하셨네요 아마도 고의든 아니였든 간에 잘못한 부분에 있어서 인정하고 사과하기를 바라신 마음에 글을 쓰신 것 같습니다

아무리 쓸일 없는 물건이라고 그렇게 함부로 다루시면 안되요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR
이건 누구의 팬이고 안티팬이고의 문제가 아니라,
NBA전체의 이미지가 걸린 문제고, 농구랑 별개입니다.
행위자체는 물론 인간성을 비판하고 있는겁니다. 깨끗한 NBA를 보고싶은 마음이죠.

(고의성이라고 이해시키려고 하는건아닙니다. 
인정할건 인정하면서 정정당당하게 올바른 형식으로 치열함과 투쟁심을 보고싶은데
무조건 감싸려고만 하는 답답한 마음에 적어봤습니다.)

제 글은 마지막 3줄이 핵심입니다. 

Don't try this.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건