Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클은 스위칭 수비없이 빅맨들이 바로 커리나 탐슨에게 붙어버리더군요

빅맨들이 스피드가 어느정도 되서 그런지...

그래서 커리나 탐슨이 슛 스페이싱을 잘 못찾는 느낌이고 ..

오클 수비할때는 먼가 경기코트가 꽉찬느낌입니다 
Comments

스퍼스가 정규시즌에 1번 이길 때 써봤던 방법인데, 썬더 빅맨들은 더 젊고 활동량이 많으니 더 잘 된것 같습니다.

WR

아 스퍼스가 먼저 이 방법을 썼었군요. 배워갑니다!

스퍼스는 다들 늙은이들(?)이라 '3점만 맞지 말자.'는 모드였는데, 썬더는 확실히 더 잘 붙어주고 역동적이더군요. 부러웠습니다!

아담스가 스피드가 괜찮더라고요

WR

맞습니다. 엄청 잘 따라다니더군요

오늘 보기 힘든 커리 3점 블락도 하나 있었죠?

칸터는 도저히 못따라가는데 아담스는 생각보다 빠르더군요.

결국 파울 불리긴 했지만, 레이업도 끝까지 따라가서 공 컨테스트 해주더라고요 오클이 수비가 매우 좋습니다 웨이터스도 퍼리미터 수비 침착하게 잘해주더라고요

오클은 원래 스위치를 즐겨 썼어요.
스크린 대처 능력이 떨어지는 서버럭을 비롯한 가드들, 작은 상대든 큰 상대든 둘 다 어느 정도 상대 가능하니
활동량 자체를 많이 가져가지 않고 스위치 하는 것을 선호하는 듀란트
저렇게 스위치하다가 골밑 근처에서 오클 가드-상대 빅맨 이렇게 미스매치 되면 높을 확률로 실점이었어요. 결과적으로 수비 붕괴되며 많이도 졌는데 이젠 제법 견고해졌네요.

오클 가드 - 상대 빅맨 매치가 되도 예컨대 알드리지 - 웨이터스 이렇게 미스매치가 발생하는 것보다 디그린 - 웨이터스 이렇게 미스매치가 발생하는 게 막는 입장에선 더 수월하게 느껴지지 않을까 하는 점 때문에 오클의 대골스수비가 먹히는 거 아닌가합니다. 디그린이 빅맨치고 작지만 빠른스피드와 농구센스로 상대 수비를 무너뜨리는 선수인데 작다는 단점때문에 신장차는 여전히 나지만 적어도 막을만한 수준인 반면 스피드쪽에서 웨이터스가 디그린에게 밀리지 않으니까요. 보것이나 에지리는 정상컨디션이 아닌 측면도 있어보이고 본래 공격능력보단 수비적인 부분이 부각되는 선수들이다보니.... 미스매치를 효과적으로 사용하지 못하는 측면이 있어보이구요. 개인적인 생각으론 공격이 안풀릴 때 스페이츠를 활용해보는 건 어떨까하는 생각은 듭니다. 스페이츠가 공격측면에선 충분히 미스매치를 활용할 수 있다는 부분을 놓고 봤을 땐 위의 두선수보다 괜찮다고 보거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건