Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 MVP Share 순위

MVP Share는 한 해 MVP 투표에서 개인이 얻은 점수 / 개인이 얻을 수 있는 최대 점수로 나눈 것의 합을 의미합니다. 그래서 올해 커리같은 경우는 만장일치로 1위표를 모두 가져갔기 때문에 1의 MVP Share를 얻고, 만장일치가 아닌 MVP는 1보다 낮은 수치를 획득하게 됩니다.

일단 MVP 수상권에 근접해야 어느 정도 수치를 쌓을 수 있기 때문에 MVP 컨텐더급 기량을 오랜 시간 유지한 선수가 높은 점수를 얻게 됩니다. 누적을 많이 쌓았지만 MVP급이었던 적이 없는 존 스탁턴 같은 선수는 MVP Share가 0.161밖에 되지 않죠  이 분야도 역시 1위는 쪼잔하신 그분 

Comments

릅 대단하네요...

LBJ 9.999예상합니다

혹시 올해 LBJ MVP쉐어 몇정도 적립했는지 알 수 있을까요? 개인적으로 LBJ 앞으로 2년은 올해같은 퍼포먼스, 그다음 2년은 5위권정도에서 놀 듯 한데 흠

WR

0.481 적립했네요

아 그럼 이변이 없는한 mj는 추월하고 8.5정도에서 마무리되겠네요

단 한번의 MVP수상으로 로즈가 웨이드보다 위에 있군요...

확실히 그 시절 로즈는 대단했죠

연속 장기 부상만 없었으면 지금까지도 동포지션 최상위권에서 경쟁했으리라 생각하는데... 운동능력을 몸이 버텨주지 못 한 것, 첫 번째 장기 부상 이후 빠른 플레이 스타일 변화를 주지 못 한 것이 너무 안타깝죠.

이것은 르브론이 조던성님 넘을수 없나요?

클리블랜드가 향후 몇년간 동부상위권을 유지하면 충분히 가능성이있죠.

이부분 만큼은 듀란트가 탑10 무난할거라봤는데 생각만큼 쉽지 않아보이네요.

커리가 지금부터 5년연속 만장일치 MVP해도 릅 지금 기록에 안되네요

릅이야 뭐 조던에 도전하는 남자니까요..

Cp3.. MVP 없는 선수 중에 1위가 될 확률이 점점 높아지는군요.

WR

베일러 한명 남았나요

제리 웨스트도 MVP 없지 않나요?

WR

아 그렇네요 둘남았나보네요..

위의 숫자는 조던 10년간 득점왕 먹었던 시즌의 MVP 순위입니다.

역시 쪼잔왕 대단하네요

사실 루키시즌, 큰 부상 당한 소포모어 시즌, 1차 복귀시즌, 워싱턴 시절 제외하면 다 득점왕 시즌이라..

르브론이 VORP 역대1위였던 조던을 넘었는데 이 MVP Share마저 역대 1위였던 조던을 넘을 가능성이 적진 않아 보이네요. 그런데 그렇다고 많아보이지도 않는..향후 2~3년간이 중요할듯 합니다.

5위밖으로 밀려나면 0.1얻기도 힘들기에..

르브론이 조던 넘어서기가 만만치는 않겠네요. 올해정도의 점수를 3년동안 계속 획득해야 넘을 수 있는데 나이들수록 기량 주는 속도가 빨라지니..

조던이야 역대 최고 선수니 1위가 당연한 거지만 르브론은 정말 대단하네요.

던컨과 가넷을 합친 것과 비슷한 수치라니...

압둘자바가 6회수상인데
6.2밖에안되죠
옛날선수에게 너무 불리한 수치이긴 해요

넘으면 어떻고
못넘으면 또 어떻고
포기하면 편하다고
조던의 존재자체를
있는 그대로 인정하고 나니
통계 및 수치에
휘둘리지 않아도 되고
초연해져서 좋습디다

그 우승이 얼마나큰데 넘버2라니요. 르브론이 역대급 선수는 맞지만 좀더 지나봐야합니다

르브론 MVP 셰어 역대 1위라고 최고 대우해주는것도 아니니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건