Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그린의 상위호환이 르브론이라구들 하시는데

그린이 조금더 빅맨스럽고
르브론이 조금더 스윙맨스럽긴한데

르브론이 그린처럼 플레이하면 르브론의 재능이 너무아깝지않나요?

그린은 르브론만큼의 스코어링능력이 없으니까 다른부분을 더 키운 선순데

르브론은 기본적으로는 에이스스코어러에 부가옵션이 좋은경우라

물론 나이가더들면 그린처럼 하는게 현명하겠지만요

개인적으로 르브론이 득점과 패스 스윙맨수비는 그린보다 뛰어나고 리바와 빅맨수비는 그린이 나은거같군요

슛능력은 비슷한거같습니다

Comments

둘 다 다재다능함이 장점이기 때문에 그런 비유가 나온 것이지, 세부적으로 들어가면 플레이스타일에 차이가 있죠.

동급이란 소리도아니고 하위호환이란 소리는 제임스에게도 좋은 소리같네요

요즘 경기 보면서 느끼는건데, 드로잔의 상위호환(최종진화형)이 르브론이 아닐까 합니다.

드로잔이 패스를 잘하나요
르브론패스는 포워드중에 역대 탑을 다투는 수준인데요 스타일조차 전혀 안비슷한것같은데...

드로잔이 코트비전 넓히고 패싱센스가 좋아지면 르브론 유형의 선수가 될 것 같다는 그냥 개인적인 느낌일 뿐이에요.

코트비전 넓히고 패싱센스가 좋아지면 그냥 다른 선수 아닌가요? 담에 경기 볼때는 드로잔 한번 제대로 봐야겠네요.

그건 그렇네요.. 괜한 소릴 했나봅니다.

아닙니다. 사실 드로잔을 잘 몰라서요.. 보통 플레이스타일 비슷한 건 느낌에 의존하더라구요. 개인에 따라 다 다르다고 생각합니다.

데로잔은 르브론과보단 코비과의 스코어러타입의 선수죠, 그러나 올어라운드함은 조금 부족한.. 데로잔이 더 다재다능해지고 수비가 강력해진다는 가정하에 르브론이 끝판왕이라는데 전혀 터무없는 말은 아닐듯 합니다.

그렇다면 제가 또한 르브론의 하위호환입니다.

몸무게 늘리고 키 30센치 키우고 점프력 60센치정도 늘리고..(중략).. 패싱센스 키우면 르브론 유형의 선수가 될것 같다는 개인적인 느낌이..

죄송합니다. 하신말씀이 약간 이런느낌이라..
폴의 쾌유를 빕니다!

그린과 르브론이 동급이라는 소리도 아니고 명백히 르브론이 그린보다 낫다는건데 문제있나요...?

결국 현 nba에서 르브론과 비슷하다라는건 그만큼 다재다능하다는 뜻이고, 바꿔말하면 다재다능함의 아이콘이 르브론이라는겁니다.

그린을 르브론에 빗대는게 르브론에게 모욕적인 일은 아니라고 생각되네요.
그냥 르브론이 그 자체로 기준점이 되는 선수인거에요.

근데 어디에 르브론을 그린에 빗대서 모욕이라는 얘기가 있나요?

아무데도 없습니다

저는 그린이 mvp급 선수라고 생각하기 때문에 이건 르브론에게는 극찬이라고 봅니다 그린이 들으면 좀 화날수도 있고요

르브론은 4회 mvp수상자인데 그린이 화날리가요..

릴라드도 제2의 커리라고 하니까 자기는 릴라드라고 했잖아요

흠.. 에고가 강하면 그럴수도 있겠네요.

좀 아닌듯...

올시즌 그린이 엄청성장한건 사실인데

르브론은 올시즌 mvp3위 선수에요.

그래도 올스타급 선수가 르브론 같은 선수도 아니고 "하위호환" 소리를 듣고 좋아할까요?

르브론은 역대를 논하는선수인데
그린이랑 르브론은 급이 다르죠.
애초에 둘을 동일선상에 놓고 비교하는자체가 넌센스입니다.

그린이 워낙 에고가 강한성격이라
겉으로는 인정안하려고하겠지만
르브론하위호환이면 어느정도 인정받은거죠.

미니르브론이니 보급형르브론이니 이런 말은 예전부터 있었어요

하위호환은 비교대상에 비해 아무것도 나은게 없기때문에 하위호환인거죠. 르브론이 워낙 뛰어난 선수라 하위호환이라는 말 들어도 그냥 그러려니 하는데 그게 영광이다 인정받았다라고 취급하시니 그린 응원하는 입장에서 기분이 나쁘네요.

그린에게 영광일 소리죠.

플레이스타일이 비슷하다 하면 영광이겠지만 
하위호환 취급받는데 영광까지는 아닌것 같네요.

나이먹고 그린처럼 하면 바로 퍼지죠.

본문을 이상하게들 해석하시는거같습니다. 전혀 르브론과 그린의 급에관한 이야기가 아닌데요.

그러니까요 그냥비슷한 플레이스타일을 가진 선수가 아니란 소리 아닌가요
..

상위호환이 아니다라고 주장하시면서 아무 근거가 안되는 르브론의 강점에대해서 강조하시니
급에 관한 이야기로 들릴 수밖에 없죠.

그린처럼 하는게 현명하다고 하셔서

그냥 지금 르브론이 그린처럼 플레이하는걸 생각해 봤는데

지금도 커리3점이 무서워서 상대팀이 깊게 헷지를 들어가서 그린에게 순간적으로 아웃넘버가
만들어지는데

르브론에게 순간적으로 하프코트에서 3:4 상황이 만들어지면 이건 상대에게는
엄청난 재앙이네요.

역대 최고의 속공수인 르브론에게 하프코트에서도 속공이 만들어진다면
WR

그런데 그것은 커리가 핸들러일때만 가능한걸로...

그린은 그린대로 오프더볼 무브가 정말 환상적입니다 커리가 만들어준 스페이스로 기가막히게 찔러 들어가는데 이건 르브론한테는 없는 능력이죠

요즘 르브론의 모습은 정말 올어라운드하던데요 온볼일 때는 말이.필요없고 오프볼일 때도 움직임이 정말 좋아요

르브론과 그린이 비슷래보이면서도 결정적인 차이가 르브론은 수비를 자기에게 모아서 오펜스를 만드는 스타일이고 그린은 그 역할을 커리가 대신해주죠. 대신 르브론은 본인이 공격이 막힐때는 전체공격이 답답하게 흘러가는 경향이 있지요

그린 최종 진화판이 가넷은 어떤가요

그린의 다재다능함이 르브론과 비교되는 것 자체가 그린에게 영광이죠.
설령 그린이 올시즌 mvp를 받았다고 해도 말입니다.

Ak47 업그레이드가 그린이라고 봅니다.
그린이 또 업그레이드되면 가넷.

제가 정확하게 말하죠.

이정환 최종 상위 버전이 르브론입니다

그린의 상위호환은 에버그린 아니겠습니까?
수잔 잭스가 부릅니다, 에버그린

르브론은 아무리 비교해도 비교할 선수가 없죠... 처음엔 매직의 업그레이드형인가? 싶었는데 그도 아니고...

르브론이 상위호환이라는데 르브론의 재능, 득점력 이런 이야기가 왜나오는지 모르겠습니다.
어차피 상위호환이라는 말은 이런걸 포함해서 하는말인데요.
그린이 르브론이 가지고있지 않은 무언가를 가지고 있어야 하위호환, 상위호환 관계가 성립되지 않는건데
왜 르브론의 장점을 강조하시는지 모르겠네요.
누가 르브론보고 그린처럼 플레이하라고 했나요?

.

저는 그린이 르브론과 비교 당하는게 싫지도 않고 오히려 긍정적인 쪽입니다.
오히려 "상위호환"으로도 비교되는걸 싫어하시는 분은 글작성자분입니다.

아 그렇군요 죄송합니다 자고 일어나서 보니 제 댓글이 상당히 불편하실 수도 있다고 느껴지네요 그냥 삭제하도록 하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건