Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 사무국의 플옵 일정 편성에 문제가 있어 보입니다

지난 4월 16일 인디애나와의 플옵 1라운드 첫 게임을 치루고 어제였던 5월 19일 토론토와 클리브랜드와의 동부컨퍼런스 결승 2차전을 치뤘습니다. 

33일동안 무려 16경기를 뛰었던거죠.

클블처럼 일찍이 끝내지 못하고 1,2라운드 모두 7차전까지 가는 접전을 펼쳤기 때문에 이런 엄청난 스케쥴을 소화하게 된건 변명의 여지가 없지만 리그에서 기본적으로 플옵의 경기력 향상이나, 선수들의 피로로 인한 부상 방지 차원에서 좀 더 넉넉한 스케쥴을 짜야 되지 않냐는 생각입니다. 정규시즌과는 달리 더욱 터프해지고 격렬해지고 치열해지는 플옵의 특성을 고려한다면 한달에 16경기는 거의 혹사 수준에 가까운거 같습니다.

그리고 마지막으로.... 골스와 오클라호마는 4일 휴식후 3차전인데......왜 토론토와 클블의 3차전은 고작 이틀 쉬고 3차전을 치루는건지... 토론토팬으로써는 진짜 억울하고 화나네요. 

Comments

골스 오클은 서로 5,6차전에 끝내는 바람에 미리 시작할 수 있었고

파이널 일정은 서로 똑같기 때문에 그에 맞추기 위해 3차전 시작 전 이동일이 길어졌죠..

마이애미전을 6차전에만이라도 끝냈다면..
WR

토론토가 너무 헤매는 바람에 이런결과가 나왔네요..한겜만 일찍 끝났었어도 중간에 달콤한 휴식이 있었을텐데 말이죠

사실 한국의 골스 팬 입장에서도 4일 쉬는 것이 선수들에겐 좋을 수 있겠지만

기다리는 사람으로서는 지치네요 ~~ 

특히 한국팬들에게는 2일이나 3일이었으면 주말에 편하게 경기 볼수 있었는데... 

4일이라 월요일 아침이라니..

........물론 월급도둑은 굴하지 않고 시청할 예정이디만..훔훔  
WR

저도 경기는 자주 보고싶은데.. 경기를 많이 치루는 바람에 그 여파로 체력이 바닥나서 1,2차전 참패를 당하는 응원팀을 보자니 생각이 바뀌게되네요...

csm님께서 올려주셨던 컨퍼런스파이널 일정 예정표에서는 동부지구도 2-3차전 사이에 3일 휴식이 있었죠. 토론토-마이애미 시리즈가 6차전에서 끝난다는 가정하에서요. 그러나 7차전까지 가고 말았고 이 사단이...

WR

마이애미에게 허무하게 역전패를 당했던 4차전이 무지아쉽게 느껴지네요..4-2와 4-3의 시리즈 스코어 이렇게 큰 차이를 만들지 몰랐습니다..

http://www.nba.com/cavaliers/features/ecf-scenarios-160510

마이애미와의 시리즈가 6차전에서 끝났으면 18일 동부 파이널 2차전 치르고 22일 3차전을 치르게 되어 있었죠. 하지만 7차전까지 갔고 결국 이런 상황이 온 거죠.

이 상황은 결국 토론토가 자초한 겁니다.

WR

이런 상황을 떠나서 플옵 일정이 너무 빡빡하지않냐는 생각이듭니다.. 7차전 간 팀에게 너무 가혹하다는..

이게 사무국에게 잘못을 돌리기가 애매한 부분이라....

7차전까지 감안하고 다음 라운드를 진행을 편성하게 되면 플옵이 전체적으로 너무 길어 집니다. 그렇게 되면 다른 일정도 뒤로 밀리게 되죠. 그래서 파이널 일정은 고정 나머지 플옵 일정은 예정에도 간다면 몇일 몇차전 진행 이런식인거죠. 

토론토가 딱히 불리한 일정을 받은것이 아니라 모든 팀이 동일한 규정으로 진행하지만 상대팀과 접전으로 인해 시리즈가 길어진거죠.
WR

파이널 일정이 고정이었군요.. 닉커님의 말씀이 일리가 있습니다만 이런 일정이라면 버텨낼 선수가 없을거 같아서요. 7차전 간 팀들의 선수 보호차원에서 뭔가 좋은 방법이 없을지...

사실 전반적으로 플옵 일정이 너무 빡빡하긴 합니다... 정규시즌도 82경기나 되는데

WR

시리즈가 길어지니 플옵 경기가 자주있어서 좋았는데 막상 응원팀이 이 꼬라지가되니 이런빡빡한 플옵일정에 불만이 생기네요

플옵의 모든 경기가 7차전까지 간다고 가정을 하면 일정이 빡빡하긴하죠.

근데 그렇게 가정하고 일정을 짠다면 현 클블같은 경우는 스윕하고 한참을 손가락 빨면서 기다려야 하는걸요...
WR

그렇뇨. 제가 클블팬이었다면 이런 지루한 기다림도 정말 싫었을거 같습니다.

선수들 피로도 등을 생각해보면 예전처럼 플옵일라운드는 오전삼선승제로 해도 괜찮을 것 같은데 경기장 수익등을 생각해서 안바꿀거 같네요.

WR

돈이 관련된 문제라 더 복잡한 문제인거 같습니다

7-7-7-7 은 많이 과하긴 해요.

좀 줄였으면 좋겠어요.
WR

정규시즌보다 더 거칠고 격렬하게 하는데 일정은 너무 빡세네요. 이동거리를 고려해도 선수들에게도 참 버거운 일정이아닐까..

파이널 일정이 고정이라 이렇게 된 거였군요. 저도 동부컨파 일정이 좀 빡세지 않나 싶었거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건