Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비 브라이언트의 근황과 진로

은퇴 후 코비 브라이언트의 근황에 대해 궁금해하신 분들이 많으셨을겁니다. 또한 은퇴 후 도대체 무슨 일을 하게 될까에도 관심이 많으셨을거예요.

브라이언트는 종종 자기 미래에 대해 말했었어요. 은퇴 후 감독이나 코치를 하지 않을거다, 영화에 관심이 많다는 얘기들이요.

브라이언트가 로버트 로드리게즈와 영화 형식의 나이키 광고를 찍은 적이 있었는데 그때 로드리게즈의 작업 방식을 보며 영화에 대한 관심이 더 깊어졌다고 하죠.

최근 브라이언트는 매일 아침 일어나 일상적으로 하던 운동을 끝낸 후, 사무실로 출근한다고 합니다. 그 사무실에는 10명 가량의 직원이 있고 그 사무실에서 스티븐 스필버그, 제리 브룩하이머, J.J. 에이브럼스에게 전화를 걸어 아주 사소한 이야기까지 영화 시나리오와 영화 작업에 대해 조언을 듣는다고 해요.

'Kobe Inc'는 현재 "Dear Basketball"이라는 약 5분 정도의 필름을 제작하고 있는데, 이는 제목에서 짐작하시다시피 코비 브라이언트가 은퇴를 대중에게 알리던 편지입니다. 해당 작업은 디즈니 애니메이터로 유명한 글렌 킨이 참여하고 유명 작곡가 존 윌리엄스의 음악이 차용된다고 합니다.

영화 제작에 뛰어드는 코비 브라이언트의 'Kobe Studios'는 지난 2년간 7명의 스태프들이 일하고 있었고, 5명의 작가진이 추가로 새 프로젝트를 곧 시작할거라고 합니다.

자신의 선수생활과 아주 다른 영역에서 새 커리어를 시작하려는 브라이언트가 신기하면서도 잘 되길 바라는 마음입니다.

Comments

감사합니다

후회없이 농구에 다 불살라버린 느낌이라..별 미련이 없을듯..

영화에 관심이 있다면 마찬가지로 필름 제작에 일가견이 있는 스티브 내쉬와의 협업도

추진해봤으면 합니다. 팀메이트 시절 사이가 좋다고 알려졌던 두 선수이니 충분히 가능 할 것도 같네요!

하아...
코비를 이제 코트에서 못 보다니...
제 2의 인생도 멋지게 성공하길~!

영화인으로서 코비를 보는걸까요.

코비는 머리도 좋고, 또 워크에틱을 빼면 시체이기 때문에 뭐를 하든 잘할거라는 기대가 되네요

영화 촬영하려고 새벽 4시에 일어나서 배우들에게 전화
" 야 네시다 어디어디까지 나와라 "
" 형 지금 해도 안떴는데요 "
" 그냥 나와 "
" 네 "
나가보니까 촬영해야 하는 장면이 해 지는 시간대에
남주가 고백하는 장면

백만장자도 순식간에 망하는게 영화라는데 우려스럽네요

설마 전재산을 투자하진 않겠죠. 스태프 규모를 보니 저예산 필름 쪽이 아닐까 싶습니다.

딴건 몰라도.. 본방전 리허설만 수십번할듯요...

미국의 나홍진으로.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건