Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디그린이 못나보이는건 당연하다고 생각합니다.

골스 팬이면서 디그린 팬입니다.

디그린 팬으로서 디그린을 변호하고 싶어서 글을 써 봅니다. 글 재주는 없지만 참아주시고 읽어주시면 감사하겠습니다.
먼저 디그린 하면 떠오르는건 두가지로 '파이팅'하고 '더티'라고 생각됩니다. 전형적인 블루워커 선수죠. 하지만 nba를 봐오면서 저도 여럿 더티 플레이어들을 봐았지만 그린은 플레이 스타일 대비 파이팅보다 더티가 먼저 부각되는 선수여서 많이 안타까워요. 특히 그린이 더티 플레이들을 한다고들 하시는 분도 계시던데 골스 경기 봐오면서 그린이 선수 생명을 위협할만한 하드 파울을 하는건 본 적이 없네요. 있다면 지적해주시면 감사하겠습니다. 물론 트래쉬토크도 더티 플레이에 일환이기는 하지만 제가 이런 점이그린을 좋아하는 점이기도 합니다. 왜냐하면 정말 트래쉬토크만 하거든요. 상대를 위협하는 하드 파울, 선수 생명을 위협하는 플레이스타일 이런 것 없이 정말 트래쉬토크만 하기 때문에 저는 정말 그린을 좋아합니다. 제가 그린을 좋아하는 입장이라 그린의 더티 플레이들이 잘 안보이는 거 일수도 있지만 적어도 이런 점에서 그린이 깨끗하다고는 자부 할 수 있습니다.
그렇다면 왜 그린은 여럿 팬분들에게 미움을 받는지는 제 개인적인 생각으로 너무 감정 상하지 않으셧으면 합니다. 첫번째, 지금 골스는 73승이라는 대업을 이뤄냈습니다. 그런데 73승 멤버들을 전부 순둥이(?)같은 이미지죠. 특히 빅3 중 커리는 성실함의 대명사, 탐슨은 그냥 성공한 해리포터 덕후, 그린은 불같은 성격의 에너자이져. 결국 가장 많은 조명을 받는 팀에서 모난 돌은 그린 혼자 뿐이어서 많이 부각되는것 같습니다.
두번째, 그린의 실력. 현재 리그내에서 더티 플레이어중 그린만큼 활약하는 선수는 없다고 봅니다. 그나마 아담스인데 아담스가 정규리그에서 플옵만큼 존재감을 보여주지는 못했죠. 특히 아담스는 선수들이 뽑은 더티플레이어들 중 한명인데도 게시판에서 반응은 대부분이 '완소' 그 자체입니다. 결국 이러한 스타일의 선수 중에서는 그린이 독보적인 원탑의 선수이고 그만큼 단점도 많이 부각 되는 듯 합니다.
결론만 말하자면 너무 미워 해주지 마세요... 불같은 성격의 짜증도 많이 내지만 더러운 파울이나 플레이는 안하는 선수니까 너그러히 봐주시면 감사하겠습니다.

Comments

저는 개인적으로 얼굴이 김동현-유먼 이쪽 계통인 것 같기도 하고 호감입니다

갓초록
타팀에서 볼 때 밉상으로 비춰질수도 있다고 생각해요.
하지만 우리팀에서는 완소죠!
심판만 조심하자 테크니컬만 좀..

적정선에서 상대방 자극은 괜찮다고 생각합니다 너무 매너게임만 하면 또 재미없을거 같거든요
근데 짜증내는것 좀 줄였으면 좋겠어요
아담스한테도 전혀 짜증낼 상황이 아닌데 소리치고..
사람이 사람의 짜증을 보면 같이 기분이 다운되는 경향이 있어요
서장훈도 사실 더티플레이어랑은 거리가 멀었고 오히려 당하는 입장일때가 많았는데 그놈의 짜증 하나로 안티가 엄청 생겼잖아요

짜증내는 모습이 그렇긴해도 트레쉬토크나 더티 플레이는 이해가 갑니다

그런 이유로 싫어하는게 아닙니다. 설사 하드파울이 아닌 일반파울을 한다해도 누가봐도 당연히 파울인데 심판한테 따지는 모습이 타팀팬 입장에서는 보기 불편합니다. 오클을 응원하는 입장에서 선수들이 뽑은 더티플레이어 탑3안에 들어가는 아담스를 응원하면서 더티플레이로 그린을 욕하는건 모순됐다 생각하지만 더티플레이가 아닌 파울을 해놓고도 항상 심판한테 히스테리를 부리는 거 같은 그린의 모습은 뭔가 거북하네요. 그린이 실제로는 자주 안그러는데 제 생각이 단순히 저의 선입견이면 죄송합니다만 인상에 너무 강렬히 박혔네요.

동키 닮았단 트윗글 읽으며 헤헤웃던 모습이랑 엄마한테 꼼짝못하는게 귀여워요

핵귀 꿀귀....

그린은 더티보다 터프하다고 생각해요 플레이뿐만 아니라 혀도 터프하다보니 개인적으로는 정말 비호감입니다
특히 백코트하면서 혀내밀던 장면을 보고나서부턴 완전 비호감이 되었어요
끊임없이 신경전을 걸면서 잘하기까지하니까 더 얄미운점도 있는것같아요

아무튼 그린은 더티플레이어보단 터프한선수이고 그래서 호불호가 갈리는 선수라고 생각합니다
더티플레이어는 그린이 아니라 보것이라고 생각하고요

심판에게 항의를 좀 줄여야 한다고 생각합니다.. 매 경기마다 몇번 씩은 항의하는데 솔직히 보기 좋지 않아요..
여담이지만 로드맨이 지금 뛰었으면 어떤 소리를 들었을지 참 궁금해지네요..

가넷이랑 비슷한거 같아요 가넷이 코드에 맞으셨던 분들은 그린 행동이 용인되실거고 안 맞으셨던 분들은 완전 별로겠죠

그런 모습을 열정으로 포장하는건 던컨이나 내쉬같은 선수들이 열정없다고 말하는 것과 같다 라는 코멘트를 보고 난 이후부터는 저도 불호 이긴 하지만

전 가넷좋아하고 그린은 별론데, 가넷이랑은 달라요. 가넷이 진중하다면 그린은 가벼운 느낌(?)이죠. 적어도 가넷은 낭심치고 뭐라고 한적은 없었던거 같네요.

프라이 피닉스시절 가넷이 일부러 그곳을 쳐서 둘이 언쟁벌이는 일이 있긴 있었죠..

호오 그런일이 있었군요.....

몇번 나온 부분이지만 그린을 표현하는 단어중 가장 적절한건 '밉상'이죠.

원래 잘하는 선수일수록 그만큼의 안티도 따르는 법이죠.

못하면 일단 관심도 없으니까요.

일단 커 감독 어머니 안부를 묻고 출전거부 했다는 점에서 저는 실망입니다.
그것도 열정으로 보긴 힘드네요.

무슨 일인지 여쭤봐도 될까요?? 궁금합니다

"나는 로봇이 아니야"사건 입니다.
경기 중 디그린이 삼점을 던졌는데 계속 실패하자 하프타임 때 커 감독이 경기 리플레이를
보여주며 이를 지적했죠. 그러자 그린이 커 감독에게 욕을 하며 농구화를 내팽겨 치고
경기 안뛰겠다고 했었죠. 선수들이 겨우 말려서 진정되긴 했지만...

잘하고 못하고 떠나서 그냥 더티플레이어랑 짜증많이내는 선수는 싫습니다.

커즌스도 짜증내는거 때문에 까이던거 아닌가요? 그런데 커즌스를 옹호해주시는분이 왜이리 적었을까요

팬이 상대적으로 적기 때문에 어찌보면 당연한 일 아닐까요? 굳이 커즌스까지 대입하면서 보실 일은 아니라고 생각해요.

골스가 팬만큼 안티도 있는 팀이라 그린도 까이는 것 같기도 하네요

저 개인적으로는 그린은 더티가 아니라 터프라고 생각합니다. 더티는 보것이 더티플레이라 보구요.  스크린 걸어줄 때 느린화면 보면 심판 안보이게 잘하더군요. 물론 보것도 농구를 잘하긴 잘하지만요.

농구 잘하는거야 당연히 칭찬 받아야 할 일이지만, 상대방에 대한 리스펙트는 전혀 없는 선수죠.

말씀하신 부분도 일리가 있고
덧붙여 저는 찡얼대고 스스로를 과대평가하는 언행 때문에 크게 좋아지지가 않더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건