Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

상당히 걸었네요 이번 덩크

적어도 세발에서 네발로 보이는데요

Comments

세발 걸었습니다. 워킹이죠

중계진도 네 발 걸었다고 얘기하네요.

딱보이는데 저걸 안부네요

저도 저런건 좀 그냥 불었으면 좋겠는데 말이죠.

동농 심판들은 칼같이 불텐데

트레블링도 이슈좀 크게 돼서 심판들 욕먹고 정신차린 후 다 불었으면 좋겠네요.

KBL 같으면 감독 - 벤치 - 선수 모두 일어나서, 펄펄 뛰면서, 손 굴릴텐데, NBA는 아무도 저걸 지적 안해요. 아무튼, 문화가 다릅니다. 경기 흐름이 끊기는 상황을 더 안 좋게 보는거죠.

WR

경기의 진행과 재미를 위해서 안불릴수도 있다는 점은 납득이 가능합니다만...
다만 단순히 제 생각이지만 르브론은 저걸 악용한다는 느낌이 조금 있어서요 다른 선수들보다 유명해서 다른 선수들에 비해 저런것들이 좀 더 공론화되는 경향도 있겠지만 샥틴어풀에서도 르브론의 트래블링을 지적했고 제가 지금까지 봐온 플레이들에서도 그게 다른 선수들보다 눈에 띄어서요

솔직히 악용은 좀...

클블경기 계속 봤는데.. 플옵에서 10번쨰 경기인데 이게 처음인 것 같습니다..
WR

네 저도 악용이라는 표현은 좋지 못하다고 생각합니다 제가 르브론의 생각을 읽을 수 없는 이상 그게 의도적인지 아닌지 제가 판단내릴수 없다고 생각해요 다만 따로 표현할 방법이 없었네요

네 물론 저도 저거 트레블링은 맞다고 보는데..

스탭에 이어지는 덩크를 잘 안부는건 사실이고 이걸 굳이 르브론만 하는지는 잘 모르겠습니다.
르브론이 트레블링 많이 할때는 사실 무리한 돌파하다가 많이 나오죠...

요즘은 탑에서 드리블하는 비중도 줄어서 트레블링 별로 안한다고 보이거든요..
WR

르브론이 확실히 커뮤니티에서 차지하는 비중이 높다보니 더 부각되는것이겠죠 아마...
유투브에서 샥틴어풀 모아놓은 영상에서 르브론의 트래블링 모아놓은 영상도 존재해서 그것때문에 선입견이 생긴것같습니다 아마 다른 선수들도 트래블링한거 모아놓고 보면 비등비등할지도 모르겠습니다

음 다른선수는 모르겠고 르브론 트래블링 좀 하는거까지 부정할 생각은 없어요.

돌파하면서 무리하게 우겨넣으려다 보니 
당연히 정상적인 스텝으로 안되니까 트레블링 많이 나오죠..
근데 방금 장면은 그냥... 다른 선수들도 많이 하는 이지찬스 덩크라서 
굳이 르브론만 악용한다고 보기 어렵다는 뜻으로 한 얘기였어요.
WR

넵 경기 재밌게 보세요!

네 감사합니다.

그런데 안불리는 이유가 빡빡하게 불면 '멋' 있는 장면들이 많이 줄게 되서 그런건가요? NBA 입장에서는 멋있는 플레이가 많으면 많을 수록 팬들이 늘어나며 수입도 늘어나니깐요. 물론 르브론 팬이지만 저런건 불어햐 한다고 생각합니다. (사실 우리 브롱이가 트레플링을 좀 하는 선수라는 것도 인정을 하지만요) 

이런건 좀 불자..

속공 노마크 찬스도 아니고 엄연히 수비가 있었는데 아쉽습니다.

뛰어가는 상황에서 슛과 연결되면 안불더라구요. 이점을 악용하면 안되겠지만

이해합니다
한두번이 아니다보니 이젠
그려려니해야죠

동농 심판들은 트레블링 말고는 알지도 못하니 그것만 불죠 저도 이정도로 걸으면 좀 잡았으면 합니다

대회에서 심판 보시는 분들 다 자격증 있으신 분들입니다. 직장도 다니시면서 순수 열정으로 해주시는 분들도 있는데 트래블링 말고는 알지도 못한다니 좀 그렇네요. Kbl 드래프트 1라운드 출신들도 몇분 동호회에서 뛰시는데 그분들도 묵묵히 뛰십니다. 개인적으로 자격이 없다고 느껴질 정도의 심판은 없었는데요..

아 저는 정말 제 주변의 순수 친목게임을 이야기 하던거고 대회에서 보시는분들을 언급한건 아니었는데 제가 생각이 짧았습니다 죄송합니다

동농이란게 동호회 농구를 말하는 줄 알고... 제가 오해해서 오버했네요.. 저도 죄송합니다.

르브론 트레블링이야 유명하죠  저거보다 심한것도 안부르던데

뜬금없지만 멋있고 호쾌하게 덩크하고 내려왔는데 심판이 너 트레블링! 이러고 잡으면 뭔가 되게 뻘쭘하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건