Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결국 5픽이 당첨됬군요 미네소타... 누굴뽑을지 기대됩니다!

결국엔 5픽이 당첨됬군요 1,2픽을 기대했었지만

개인적으론 벤더가 끌리긴 하는데 결국 벤더는 3~4픽 선에서 끊길듯하고...
힐드는 신체측정에서 꽤 좋은 신체인게 들통(?) 나면서 다시 결국엔 머레이가 미네소타 오지 않을까 싶네요.

무엇보다도 콤보가드로써의 성장가능성이 있다는 점이 마음에 들고 가장 어린 선수라는 점도 좋긴합니다. 결국엔 3명중 어떤 선수가 와도 참 좋을것같다는 생각이 들긴하네요!

벤더가 오면 가까운 미래에 가장 현리그 트렌드에 적합한 빅맨라인업콤비를 볼 것 같아요.
벤더 타운스 모두 기동성, 스페이싱이 좋은데다가 심지어 사이즈도 좋은선수들이라 정말 좋을것같거든요.

힐드가 온다면 당장 엄청난 득점력을 불어넣어줄것이며 즉전감이고 검증된 득점원인 만큼 3점 바보팀 미네소타의 구세주로 등장하겠죠

머레이가 온다면 미네소타 3인방인 위긴스, 타운스, 라빈과 시대를 같이할 어린나이에 이들과 포지션상 겹치지 않을수 있고 혹여나 루비오가 미래플랜에 없을경우 루비오의 리딩역할을 맡아줄수 있다는점에서 좋고..

이래저래 5픽을 건진 것만으로도 1,2픽만 아니면 어쩌면 가장 속편한 픽이 아닌가 싶어요. 오히려
그냥 나머지 4팀이 누구 뽑을지 멍하니 보고있다가 저 다섯명중 남은 한명 뽑으면 될듯하네요 껄껄
Comments

오히려 저는 미첼 감독이 3점 자제하도록 요구해서 그러지 밈놓고 쏘면 3점 나쁘지않을꺼같아요 그래도 백업 3점 슈터는 필요하긴하지만요 저도 현실적으로 머레이 원합니다 블루애로우!

WR

머레이 진짜 마인드도 마음에 들어요! 어린데 기도 안꺾이고 참 적응도 잘하고 빅샷메이커~

켄터키에 캐나다인 그리고 5픽 이건 하늘에 계시아닙니까?

WR

사실상 우주의 기운이 머레이를 뽑으라하고있죠 

뭔가 미네소타에 어울리는 얼굴(?)같기도 하고

두상이 위긴스랑 라빈 두상이랑 비슷한거같아요

던은 어떻게 생각하시나요?

WR

크리스던도 나쁘진 않을것같아요. 전 개인적으로 던보단 힐드, 머레이가 더 끌리긴 하지만...

나이도 꽤 있다는점도 아쉽고.. 하지만 뽑는다면 쏠쏠한 선수긴 할것같아요. 수비도 원체 좋은선수라

던 뽑는 순가 타이어스를 스쿼드에서 빼겠다는 뜻이죠.. 전 타이어스 키워봤으면합니다

저도 타이어스 키워봤으면 합니다. 근데 던도 참 쓸만한 가드더군요. 무디아이보다 못할 것도 없어 보여요. 보통 드래프트가 다가오면서 제 마음 속으로 누굴 뽑았으면 좋겠다고 한두 선수를 꼽는 편인데, 올해는 그런 게 없습니다. 아마 타운스/위긴스/라빈이 이미 있어서기 때문이겠죠.

던도 개인적으로 움직임이 좀 영리하다고해야할까요 지금 웨이드를 보는 듯한 느낌입니다. 하지만 저도 이미 미네소타 코어들로 포텐이 충분하다고 생각해서 팀밸런스 맞추는 4번이나 백업 3점슈터가 맞다고 봐요. 왜냐면 올해 루비오가 부상없이 시즌을 치를거라 믿기 때문이죠

타운스, 젱, 비엘리차, 페코비치, 가넷...이 있는데 빅맨을 더 뽑는 건 낭비인 것 같고, 루비오-라빈 백업 쪽이나 3점슈터 쪽이 좋을 것 같기는 하네요.

사실상 가넷은 전력 외라고 치고, 페코비치는 양복입고 있는 시간이 더 길다는걸 감안하면 벤더를 뽑는 것도 충분히 현실적으로 보입니다.

비엘리차는 사실상 빅맨이라고 보기엔 파워가 너무 밀리고(벤더라고 안 밀릴거같진 않지만 일단 키가 깡패라) 젱도 건실한 주전 빅맨급은 아니라고 봐서요

그렇군요. 의견 감사합니다.

사실 저는 타운스-젱 조합을 대단히 높게 평가하는지라, 여기에 벤더까지 오면 조합이 엉키지 않을까 하는 기우에서 몇 자 적어봤습니다. 좋은 자원은 많을수록 좋죠!

백업 여유가 없죠 페코 가넷은 꾸준할 수없기때문에 없다고 보고 비엘리차도 빅맨사이즈는 아니니..

1,2 픽이라니 욕심봐..
그건 레이커스꺼거든요!
곧 위긴스도 부러워하지 않을겁니다!

시몬스든 잉그램이든 나중에 위긴스와 mvp를 두고 경쟁했으면

아~ 정말 미네소타가 젊은 친구들 활약할 때마다 얼마나 부러웠는지 몰라요ㅠㅠ

레이커스도 부디 그렇게 젊고 에너제틱한 팀이 되었으면 좋겠어요.

미네소타도 빠이팅입니다!

감사합니다 명가에 재건!! 두팀다 플옵 올라갔으면 좋겠습니다. 개인적으로 시몬스가 퍼플앤골드 잘어울리는거같더라고요

저는 잉그램이 좋아요.....

골귀젱으론 한참 모자랍니다.

제발 4번 4번 4번 뽑기를

잘뽑아서 젊은팀중 가장 매력적인 팀이 됬으면 좋겠어요.(물론 지금도 젊은팀중 가장 매력적이긴 합니다.)

그리고 지금있는 애들 니네 어디가지말고 그냥 미네 프렌차이즈 해라!!

그나저나 첫 후임들어온다고 선임놀이 하지나 않을까 걱정이네요

현실적인 포지션 구멍은 4번 포지션인데, 이번 드래프트 구조상 던/머레이/힐드 셋 중 하나를 뽑게 되는 상황이라 애매합니다. 백업 1-2번 포지션도 팀의 두번째 구멍이라 나쁜 상황은 아니지만요. 

던/머레이/힐드 전부다 랜디포이 같이 폭망할 선수들은 아닐 것 같은 느낌을 받습니다. 벤더/엘렌슨은 폭망할 수도 있을 것 같다는 느낌이 있구요. 현실적으로 벤더/엘렌슨이 비엘리차보다 잘하려면 3년은 걸리지 않을까 싶구요.

4,5번 백업 빅맨을 fa로 데려오기엔 샐러리나 매물이 없나요?

샐러리나 매물은 충분한 데, 쓸만한 선수를 물어오려면 그만큼 지출이 커져야 하고, 결국 라빈 정도는 줘야 된다는 것인데, 라빈은 지금 성장곡선 상으로는 무조건 킵해야하는 선수니까요.

사실 호포드가 와주면 모든 것이 완성됩니다. 샐러리 구조도 위긴스/라빈 맥시멈이 3년 후니까 페코비치/가넷 빠지면서 충분하구요. 다만 호포드가 올 가능성은 적겠죠.

저도 호포드 참 선호하는데.. 하싼은 안될려나요..페코비치가 악성계약이라

머레이 뽑을느낌인데
제이콥도 좀 눈이갑니다.
타운스가 4 5번가능하니 제이콥 타운스 쟁 돌아가도 좋은 선택같아요

저는 강인한 블루워커 형 빅맨이 어떨까 싶네요

타운스가 순조롭게 성장한다면 미네소타의 공격은 원활할 꺼예요

그러나 앞선이 막히기 시작하면 그에게 과도한 역할이 주워질수 있고요

이때를 대비해서 타운스가 없어도 수비적인 중심축을 잡아주는 빅맨이 있다면 정말로 좋을 겁니다

길게 보면 결국 타운스를 살려주는 빅맨 짝을 찾는게 맞다고 보네요

그런데 센터는 가지고 싶어도 못 가지는 경우가 많아서 지금부터 매년 한 명씩은 뽑아서 키우는 것도 괜찮다고 봅니다. 이런 말이 이상하지만 화이트샤이드가 타운스 옆에 있다면 플레이오프 가지 말래도 저절로 올라갈꺼예요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건