Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

원하는 선수는 시몬스인데, 잉그램을 뽑을 징조가 보입니다..

일단 1픽은 생각도 못했습니다.
'탑 2만 들어도 감사합니다' 인데 칼자루를 쥐는 1픽을 쥘 줄은 몰랐네요.
아무튼 식서스 응원하면서 가장 기쁜 날 중 하나였습니다.

이제 고민은 1픽으로 누구를 선택하느냐입니다.
선택지는 벤 시몬스와 브랜든 잉그램으로 좁혀진 상태죠.

제 개인적으로 원하는 선수는 시몬스입니다.
이유를 들자면 시몬스는 동 나이대 갖기 힘든 센스와 재능을 갖고 있다고 생각을 해서 그렇습니다.
특히 그 나이대에서 나올 수 없는 코트비전을 보면 왜 얘가 1픽 후보로 예전부터 알려졌는지 충분히 이해가 됐습니다. 슛 문제, 포지션 중복 문제는 차차하더라도 1픽이면 무조건 그 해 최고의 선수를 뽑아야 된다고 보거든요. 아니 드래프트 자체가 전 그렇게 뽑는게 맞다고 생각합니다. 베스트 핏이 아닌. 그리고 식서스는 슈터보다 플레이메이커가 더 부족합니다.

그런데 잉그램도 참 뽑고 싶은 자원이긴 합니다. 당장 길쭉길쭉하고 어린데다 케빈 듀란트의 그 무엇이 느껴질 정도로 상당히 성장가능성이 있어보였습니다.

다행히 이 둘을 뽑을 수 있는 기회를 식서스가 갖게 됐는데, 제가 원하는 선수는 시몬스지만, 이상하게 식서스는 잉그램과 인연이 될 것 같은 징조가 보입니다.

왜 그렇냐면, 잉그램이 드래프트 참가를 선언한 같은 날, 필라델피아에서 두 가지 경사가 있었습니다. 하나는 필라델피아의 상징적인 선수 중 1명인 아이버슨의 명예의 전당 입성한 날이었고, 다른 하나는 필라델피아 소재 빌라노바 대학의 극적인 역전 버저비터 우승이 나왔습니다. 이게 과연 하늘의 예지일지, 아니면 그냥 우연이고 지나가는 일일지 모르겠네요. 그리고 끼워맞추자면 오늘 하나가 더 있었습니다. 필라델피아의 1픽 확정 장면을 잉그램은 현장에서 보았지만, 시몬스는 그러지 못했습니다.

물론 대단히 끼워맞춘 이야기입니다만. 계속 뭔가 잉그램과 필라델피아 간의 인연이 될 것이라는 징조가 많이 보여서 이야기를 해 봅니다. 

솔직히 시몬스가 와도 잉그램이 와도 크게 불만은 없습니다. 그저 두 선수 중, 필라델피아가 뽑는 자원이 최고의 재능이길 바랄 뿐입니다. 

p.s 글 쓰고 나서 또 한 가지 재미있는 사실을 알았는데,
브렛 브라운은 벤 시몬스의 아버지, 데이빗 시몬스의 선수시절 어시스턴트 코치였답니다.
어쨌든 벤 시몬스도 인연이 없는 것은 아니군요 
Comments

시몬스는 지금 당장의 슛은 걱정이 안되고요.. 차라리 열심히 하겠다는 마음가짐이 있는가? 이게 더 중요할 것 같습니다.

사실 시몬스가 점퍼만 좀 됐어도 크게 고민할 게 없을텐데.. 
최소한 루키 시절 르브론 정도로만 던졌어도
이후에 더 발전할 걸 기대하면서 고정 1픽이 될 수 있었을 텐데
슛이 없어도 너무 없으니 불안감이 증대되긴 하네요.
슛없이 통하려면 가야할 길이 가시밭길일 거고, 현재 상태에서 슛이 발전할 수 있을지 알 수 없으니....

멀게에 있는 시몬스 슛연습 동영상을 보면서 정말 놀랐네요. 어리다고는 해도 농구선수이고 최고의 유망주인데 슛 폼이 너무 엉망이더라고요. 코치도 있을텐데 그런 폼이 나온다는 것을 믿을 수가 없었어요.

식서스 경기도 갈 가능성이 있는 팀이라 나름 지난시즌에 어느정도는 시간 될때마다 챙겨본 수준인데요. 만약 잉그램이 가게된다면 확실히 FA로 스타급은 아니더라도 주전급 포인트가드는 영입햇으면 하는 바램입니다. 이쉬같은 경우에 영입 초반에 괜찮은 모습을 보였지만 후반기 갈수록 조금씩 실망스럽고 한계를 느끼게 하더라구요.

빅맨쪽은 교통정리가 약간 필요하다는 의견도 있는데 엠비드 상태를 봐야되기때문에 아직 말하기에는 시기상조 같구요. 칼랜드리같은 경우 베테랑 보컬리더이자 간간히 나와서 어느정도 쏠쏠함을 보여줬는데 굳이 랜드리가 아니더라도 보컬리더같은 베테랑 선수도 꼭 있었으면 하는 바램이네요.

마지막으로 팀 자체에 대해서는 랄이나 식서스나 크게 호불호는 없구요. 식서스도 마켓도 괜찮고 최근에 좀 버벅이는 세월이 있었고 이미지도 루징이미지가 많지만 그걸 반전시킨다면 아마 로컬팬들의 엄청난 사랑과 충성도를 받게 되겠죠!! 팀도 전통도 있고 유니폼도 멋있고 개인저으로 꽤나 멋진 프랜차이즈라고 생각합니다  루키때부터 확실히 푸쉬는 많이 받겠네요. 

시몬스가 오면 해보고 싶은 거 다 해보겠네요...

르브론 루키 시절보다 더 답도 없는 선수진이라... 
시몬스 뽑으면 왠지 20-5-5 해줄 것 같습니다. 효율은 별로일 것 같지만...

식서스는 이미 무려 엠비드에다 또 노엘까지 있어서 빅맨재능은 충분하지 않을까요? 잉그램을 뽑을거 같아요.

WR

본문에도 써놨지만, 드래프트 그것도 1픽은 팀 포지션이나 필요성 상관 없이 최고의 선수 뽑아야죠. 식서스가 만약 시몬스가 잉그램보다 낫다고 본다면 무조건 시몬스 뽑는게 맞습니다.

시몬스가 잉그램보다 월등하다라고 판단한다면 필링님 말씀이 맞지만..비슷한 재능이라면 굳이 좋은 재능들이 즐비한 포지션의 선수를 뽑는거보다는 비여있는 포지션에 재능을 끼워놓는것도 좋은 구단운영법이라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건