Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클라호마의 2차전.

저는 일단 오클라호마 팬입니다!!
1차전은 서로 에이스들의 부재가 아쉬웠습니다
오클라호마가 3쿼터 서브룩의 괴인모드
4쿼터 아담스,웨이터스 활약으로
겨우겨우 승리를 하게 되었네요.
저는 1차전경기가 제일중요하다고
생각하였는데 승리의 흐름을 이어갈수
있다는것에 자신감이 상승됬을듯 합니다.

개인적으로 아담스는 1차전처럼 비슷한
활약은 충분히 해줄수있을거라고 생각되네요
서브룩이 1차전에 너무심각하게 체력쪽에
과부하가 걸린거같은데 내일경기치르면
3일간의 휴식이 있으니 괴인에게 체력은
딱히 큰문제가 될꺼같다는 생각은안드네요!!
제일문제가 일단 듀란트...
냉정해질 필요가있을듯 합니다.
1차전경기를 분명히 모니터를 했을테고
자신이 볼핸들링을 가져가면 비효율적인면이
엄청나게 많아지고 턴오버는 덤이지요
그것을 안다면 차라리 웨이터스,포이한테
맞겨주고 철저히 캐치앤슛만 가져가면서
가끔씩의 볼핸들링만 가져가길 바랍니다.
야투율또한 제발좀 올라오기를..
이번경기도 실망감생기는 플레이를
보여준다면 진짜 빠따들어야합니다!!

이번경기를 승리로 가져간다면 진출확률이
진짜 엄청엄청나게 올라갈듯하니 제발
승리해주었으면 좋겠습니다!!!
Go thunder!!!!!

Comments

저는 워리어스가 이겼으면 좋겠네요.

저두..

저는 오클이 정말 승리하길 바랍니다. 꼭...
내일 뵙죠

저는 오클이

THUNDER UP!!!!

듀란트가 볼 핸들링 없는 플레이를 한다면 골스입장에서는 정말 땡큐일겁니다.

듀란트가 하이포스트에서 포스트업을 하거나 스크린을 통한 캐치앤 슛을 한다면

지금보다 스페이싱이 안되서 버럭이가 돌파 할 기회가 많이 줄 것으로 보입니다.

더군다나 스크린을 위해 빅맨들이 외곽으로 나온다면 1차전 승리의 원동력이였던

골밑의 우위도 많이 사라지게 되겠지요.

결과적으로 듀란트가 극복해야 할 문제라고 생각합니다.

양감독의 두뇌싸움과 선수들의 능력이 여러모로 기대되는 2차전이네요

듀란트가 볼 핸들링 없는 플레이를 할 때 슛감이 지난경기와 같으면 골스입장에서 땡큐지만, 원래 골스 상대로 강했던 듀란트라면 골스 입장에선 재앙일 겁니다. 원래 이 시리즈에서 듀란트는 상수라고 봤는데 못한거죠. 듀란트가 제 컨디션이면 골스는 더블팀까지도 생각해야할겁니다.

그리고 스크린을 위해 빅맨이 나오는건 서브룩 돌파시에도 마찬가지 입니다. 오클의 골밑이 강한건 스크린 빅맨 이외에도 리바운드 능력이 뛰어난 빅맨이 한명 더있다는 거고 게다가 서브룩의 2대2능력까지 감안하면 골밑에서의 우위는 여전히 유지되겠지요.

골스입장에서 바라야할건 듀란트 서브룩의 슈팅 감각이 계속 난조를 보이는 겁니다. 지금 상황에서 다이나믹듀오의 중장거리 슛감까지 좋으면 골스 입장에선 정말 힘든 경기 할거에요.

듀란트가 원하는 밥상을 서브룩한테 미리 통보해주는게 좋을거 같아요...

아니면 버스손잡이 쥐어주면 이것만 잡고 있던가요...

서버럭 쉴동안 1차전처럼 웨이터스나 포이가 공잡고시작했으면 좋겠어요.

듀란트가 탑에서 공잡고 시작하고 돌파하면.. 옆에 수비수가 붙어서 쏴악 긁어내고 턴오버..

그리고 1차전 88:88 중요한순간에 이바카에게 주는 어이없는 엔트리패스는 뭔가요? 이바카한테 그지점에 줘도 1:1능력이 있는것도아니고 수비가 붙어있었는데 이해안가는 행동이었네요.

정말 그경기 졌으면 게시판 파이어될꺼같았네요

WR

그때 패스루트 자체도 굉장히웃겼죠
저도 그거보고 머하는거지? 하면서
어이가없었네요 진짜 볼핸들링은
최대한줄이는게 좋아요..
만약 졌다면 그날 듀란트파이어로
게시판 도배됬을겁니다

듀랭아 힘을 내라~ 썬더어~~~~~~업!!!

썬더업!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건