Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스티브 커 감독은 시리즈가 길게 갈 걸로 보는군요.

스티브 커 감독이 어제 경기 끝난 뒤 인터뷰에서 이번 서부 파이널이 길게 갈 걸로 본다고 말했더군요.

최근 2년 동안 골스가 홈 1차전을 패한 건 이번이 처음이죠.

첫 경기를 패한 이상, 골스가 이번 서부 파이널을 조기에 끝낼 가능성은 사실상 사라졌다고 봐야죠.

아무리 천하의 골스라도 체서피크 에너지 아레나 원정에서 두 경기를 다 잡기는 쉽지 않을 테니까요.

특히 케빈 듀란트는 이번 플옵에서 원정보다 홈에서 득점포가 폭발하는 경우가 많아서 골스 입장에서도 이번 서부 파이널은 굉장히 힘든 시리즈가 될 겁니다.

골스는 당장 2차전 잡는 게 급해진 상황이죠. 2차전마저 지면 올 시즌 오라클 아레나에서 다시 경기할 수 있을지를 걱정해야 하는 상황으로 몰리게 되니까요.

Comments

2차전지면 사실상 무리라고봅니다.,,내일 무조건 이겨야죠 골스는

골스가 홈에서 두번연속 질꺼라는 생각은 안드네요. 말씀처럼 진짜 2차전도 내어주면 거의 시리즈 기운다고 봐야죠.

홈에서 2연패하면 사실상 뒤집을 전력이 없는거라서 기대가 안되고 오클은 낼 잡아서 승기를 가져오려하겠네요 골스는 의욕은 앞설텐데 커리 그린 보것이 100프로가 아니어서 힘든 싸움 예상됩니다

저는 골든스테이트가 3패 먼저 허용할 때 봉인이 풀릴꺼 같습니다

올해 정규시즌에서도 9패를 빨리 당하기를 기다렸거든요

그들은 해낼려는 의지가 강합니다

패배의 수렁에서 분명 무언가를 보여줄꺼 같고, 그걸 감당할 팀이 존재할지 지켜보는 재미가 있겠죠

과연 오클라호마가 먼저 3승에 도달할수 있을까요? 저는 그렇게 되길 희망합니다

골든스테이트 선수들이 극도로 집중했을 때 나오는 환상적인 농구를 보고 싶네요

WR

그럴려면 홈 2차전을 잡고 봐야죠. 홈에서 2패당하고 원정 가는건 엄청난 부담이니까요.

만약 3차전까지 내리 진다면 진짜 끝일 겁니다.

NBA 역사상 3연패 후 리버스 스윕은 지금까지 그런 예가 단 한 번도 없거든요.

리버스스윕은 73승보다 어렵다고 생각합니다.

어떤 방식일지는 몰라도
골스가 시리즈에 지는 것만은 상상이 안갑니다. 73승을 만들어낸 저력은 어디 안갈테니까요.  

한편 그래서 또 보고 싶기도 합니다. 어느 팀이 되었든간에 골스를 무너뜨리는 모습.

내일 경기 굉장히 치열하고 재밌을거 같은데 하필 예비군이네요

내일이 컨파우승의 분수령이죠 총력전이 예상됩니다

사실 오클은 원정 2연전에서 이미 한경기 딴걸로도 이득이죠. 2:0을 만들면 완전 땡큐고, 1:1이라도 오클이 홈에서만 잡자로 가면 되죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건