Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴라드와 아레나스의 느낌이 비슷하긴 하네요.

저번에 릴라드와 빌럽스의 글에 Target님이 아레나스와 비슷하다는 말씀을 해주셔서 영상들을 찾아봤습니다. 하이라이트릴이라 아레나스의 플레이를 100% 이해하진 못했지만 릴라드를 보면서 느꼈던 뜨거운 감정이 아레나스에게도 느껴지네요. 두선수다 레인지가 굉장히 길고 폭발적인 득점력에 가려진 준수한 리딩능력 그리고 강심장까지.. 별명도 뭔가 길교주 릴교주 길제로 릴제로 해도 될거같구요. 차이점은 아레나스의 몸이 훨씬 탄탄해보이는데 비해 내구도가 떨어지고 오히려 릴라드의 멘탈과 리더쉽은 빌럽스과라는 점이 있겠네요. 제가 아레나스의 전성기 시절을 보지 못해서 그런데 혹시 제가 언급한 것 이외에 두선수의 공통점이라던가 차이점이 있을까요? 요즘 릴라드에 부쩍 관심을 가지다보니 비슷한 느낌의 예전 선수들에게도 눈이가네요

Comments

두 선수 느낌이 꽤 비슷하네요..

키나 몸무게도 거의 같고, 강심장으로 팀을 이끄는..
몸은 오히려 릴라드가 더 탄탄해 보이고 아레나스는 한창때 스피드와 퀵니스가 뛰어났죠..
자신감 넘치는 3점슛으로 분위기를 확 잡아오는 능력도 비슷합니다~~

둘다 불꽃남자..

안들어가도 계속쏴요 근데 또 클러치때는 신기하게 잘들어갑니다
둘다 코비과에요

den
min
16:42
검색 대상
띄어쓰기 시 조건